香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女4人で、香港・マカオにスケルトンツアーで行って来ました!<br />ガイドブック片手に街歩き!道に迷ったり、思うようにいかなくて大変でしたが、充実感もあって楽しかったです。

香港&マカオ4日間

2009/09/19 - 2009/09/22

14383位(同エリア20632件中)

ju-no

ju-noさん

女4人で、香港・マカオにスケルトンツアーで行って来ました!

2.5
友人
高速・路線バス タクシー
香港エクスプレス航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目。
    新千歳空港を夕方出発。香港までは5時間でしたー。夜は機内食。
    夕焼けがキレイでしたー!

夜、香港到着!
    お腹がすいたので、夜食にカップラーメン!

2日目。
    今日は香港の街歩きですー!
    中国のような、東南アジアのような…ちょっとヨーロッパっぽい建物もあるし…不思議な感じがする国です。

朝はおかゆ屋さんに行って、ピータン粥を食べました。

待ち歩きの途中で、デザート屋さんに!マンゴー大好き!

漢方薬屋さんでしょうか?こんなお店がたくさんならんでました。中国みたいな雰囲気。

お昼は飲茶!

二階建てバスが多いです!

現地で申し込んで、オープントップバスで夜景を楽しみました!

看板すれすれをバスでくぐり抜けます。

バスの屋根がないので、結構な迫力です!

このバスで夜景を巡りましたー!

夜は麺!結構歩き回ってお店を探して、ヘトヘトです。
    あっさりしていて、おいしかったですー!

お店を移動して、デザートを食べました。

3日目。
    この船で…マカオへ。
    なんとか切符買えましたー。

香港出発ー!

マカオに到着。
    一応香港もマカオも中国の特別行政区ですが、マカオに入る時パスポートのチェックがあり、スタンプも押されました。船の中で、入国カードも渡され記入しました。

マカオ、ガイドブック片手に出発!
    聖オーガスティン広場。

聖オーガスティン教会。

本当、西洋っぽい!

動物用のトイレ?! この看板の下には、砂場がありました。

セナド広場。
    中国60周年のお祭りをやってて、にぎやかに飾り付けてありましたー!

聖ドミニコ教会。

モンテの砦。
    ここに到達するのに道に迷い、大変だったー!現地の方に、ジェスチャーで教えてもらった…。

大砲がたくさんあります。

大砲で狙ってるのは…?!

聖ポール天主堂跡。
    裏側から入ってしまいました…感動が薄れるー(笑)

はいっ、正面です!

ちょっと遠ざかってみます!うんうん、キレイ☆こっちから来てればなぁ。

タクシーでマカオタワーへ!

マカオタワー展望台から。
    カジノばっかりだから、夜景はすごいキレイだろうなー!

マカオタワー、下が見えるようになってて怖いです…。大丈夫と分かってても、歩けません。

スカイウォークやってる人発見!こわそー!無理無理!

こちらでは、バンジーをやってる人も!

マカオタワーを下りて、カジノに行ってみました!ウィンホテルですー!

そろそろフェリーの時間なので、タクシーでフェリー乗り場に向かいます。その途中、たくさんカジノが!
    あー!これは、さっきモンテの砦から大砲で狙ったカジノではっ!

カジノたくさん!

フェリーで香港に戻りますー!

香港到着後、ヴィクトリアピークから夜景を見るために、バス乗り場に来ましたー!
    でも、夕方の渋滞で、全然動きません。何時間待ったか!

やっとバスが動き始めたのは、もう暗くなってから…。

ヴィクトリアピーク到着ですー!

世界三大夜景!100万ドルですか???

ヴィクトリアピークで夕食。中華です。高かったけどー、まぁまぁでした。

ピークトラムで下山しますー!

4日目。
    帰国ー!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る