桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有一段時間沒來發表了...因為工作忙碌~<br />現在的時機,工作忙碌是最好的事了!<br />希望大家都賺大錢囉~<br /><br />再來,進入正題<br /><br />今天要介紹大溪老街!<br /><br />大溪有位醫生朋友(他幫助了我很多,在這邊感謝他)!<br />所以來了不少次,不過!這次是比較認真的逛了老街<br /><br />我們來看看八~

台灣桃園縣-大溪老街

2010/12/12 - 2010/12/12

ting

tingさん

有一段時間沒來發表了...因為工作忙碌~
現在的時機,工作忙碌是最好的事了!
希望大家都賺大錢囉~

再來,進入正題

今天要介紹大溪老街!

大溪有位醫生朋友(他幫助了我很多,在這邊感謝他)!
所以來了不少次,不過!這次是比較認真的逛了老街

我們來看看八~

大溪靠著大漢溪水之利,早期以河水運輸為主,發展的很好,街上商店林立~

現階段,老街以和平老街、中正老街、、中山老街、中央老街,為主~

對牌樓建築有興趣的朋友,這邊貼上大溪觀光導覽網的網址,內有建築介紹,大溪歷史介紹...等

非常漂亮的建築,保存得相當完整!

基本上,牌樓上的名號,代表著主人是哪裡人

牌樓都不一樣

大家來到這邊,一定要仔細看看喔~

都非常有特色

由於數量眾多,有興趣的朋友再請點選,提供的大溪觀光導覽網網址,加以比對~

建成商行

是樟腦業與煤礦業鉅子簡阿牛的住所,屋頂採穹窿式凸出設計,有翼塔、雙柱式三開間

• 另外大溪老街附近,還有很多&#27511;史古蹟可以觀賞<br /><br />武殿<br /><br />日據時期,訓練劍道、武術的地方

另外大溪老街附近,還有很多歷史古蹟可以觀賞

武殿

日據時期,訓練劍道、武術的地方

公會堂,建於1921年

後來也是蔣中正行館之一

蔣公行館

大溪公園裡的蔣公銅像,不要忘了公園裡有大溪神社的遺址喔!

大溪神社遺址

參拜道及石燈籠

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る