グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次女は、もうすぐ1歳。そろそろ海外に行きたくなりました。<br /><br />悩んだ末に、やっぱりベビー連れは、近場のビーチ!<br /><br />で、グアムになりました。<br /><br />前半:アウトリガー<br />後半:オンワード<br /><br />水遊びとスーパーでのお買い物三昧のステイでした♪<br /><br />久しぶりに海外の気分を楽しみ、日ごろの子育てのもやもやが吹き飛んだみたい。<br /><br />楽しかった、次女ダリアの初☆海外旅行記録です。

はじめてのかいがいりょこう。

2010/04/01 - 2010/04/05

魔女ランダさん

次女は、もうすぐ1歳。そろそろ海外に行きたくなりました。

悩んだ末に、やっぱりベビー連れは、近場のビーチ!

で、グアムになりました。

前半:アウトリガー
後半:オンワード

水遊びとスーパーでのお買い物三昧のステイでした♪

楽しかった、次女ダリアの初☆海外旅行記録です。

深夜に到着。

アウトリガーです。

もうすぐ1歳の次女は、私が抱っこしないと、ずっと泣きっぱなしの機内・・・。
    夫の抱っこでは、大絶叫・・・。食事もろくに出来ませんでした・・・。

ホテルに着く5分前に就寝・・・。

はあああ、疲れた・・・・・。

朝だ〜・・・。

みんな爆睡。でも、母は一番早起き。

あ〜、朝焼けチェックできなかったな〜・・・。

でも、窓開けたらヽ((◎д◎ ))ゝ 虹〜〜〜〜!!

ちょっと、マルナ、起きて、虹だよ!虹!!

ZZZZヾ(*′ω`*)。゚o+

11階だけど、結構高いね〜。

プールが見えた。午前中はホテルの影になって、日陰なんだね〜。
    乳児連れは、午前中にプールね〜。

お部屋からの海。

おおお、美しいね〜!

どんなにぐずり娘に手を焼いても、この景色は、飛行機乗らないと見れないものね〜・・・。(*^m^*) ムフッ

青い青い海。

きれいだね〜♪

でも、手すりから、ダリアが落ちないか、心配心配・・・。

アウトリガーのお部屋からは、ニッコーが見えます。
    昨年、魔女ランダ父が、ニッコーにステイ。
    ニッコーのビーチでシュノーケルをして、珊瑚の美しさにメロメロになっていましたっけ。
    今度は、ニッコー行ってみようかな。

おきてきた次女ダリア。

お外行きたいよ〜❤

ホテルを出ると、グアムのメインストリート。

朝ごはん、どこで食べる〜?

(朝ごはんの付いてないプランで泊まっています・・・。)

TGIFで食べて、ホテルに戻ります。
    アウトリガーは便利な場所にありますね〜。

アウトリガーのお庭。

滑り台や、ベビー用のブランコがありましたが、まだダリアには、早かったみたい。

プールはちょっと複雑な形しています。

こちらは、スライダーがあるので、キッズが大はしゃぎです。

なんと、マルナの学校のお友達と偶然遭遇!
    や〜だ〜、すごい偶然!!

こちらはベビープール。
    ダリアは、まだこれでも遊べません・・・。

ビーチには、トドラー用のオモチャが。
    好きに遊んでよいんですって。

2歳くらいからは、楽しいですよね〜!

プール、行く!行く!と、大はしゃぎの次女のダリア、11ヶ月。

アウトリガーを海から見ました。
    お部屋は・・・・。11階の右から2つ目だったかな?

あしか?

姉妹ではじめて海外のプール〜?

ダリア怖がりません。ヾ(=^▽^=)ノ

滝だよ〜。
    結構音がうるさいのに、平気みたいね。

アウトリガーのジャグジー。私が見たときは、
    いつも人でいっぱい。夕方は寒いからね。

南国仕様のマックのパイ。パイナップル〜♪

美味しいです。お試しアレ〜。

ホテルの一階にある、カフェ。
    屋外にも席があるけど、ちょっと暑くて・・・。
    ( ̄▽ ̄;)

ハニージューメロンのフラッペを買いました。
    美味しい〜〜〜❤

左下の大きいのは、シナモンロール。
    本場アメリカのシナモンロール。巨大ですね〜♪

アウトリガーをメインストリートから。
    一階には、日本人に人気のギリシアブランド・フォリフォリ。
    ABCマートもあって、とっても便利。外に出ることもなく、色々お買い物できますね。

ベビーカーでずっと移動できるのも、とても便利!!

なんて、いい気になって、日本女性大好きなLesSportsacに入ったら、バラマキ用の、お買い得パックが。
    お得な気がして、買ってしまった。

パックの中身。

正直・・・・。ちょっと気分で買ってしまって後悔。
    バラマキとはいえど、私の趣味が疑われても困るし・・・。

グアムで一番好きなお買い物スポット。それは、Kマート!

英語とスペイン語を勉強できるマラカス。
    お風呂でお絵かきできるペインティングセット。

マルナを夫に預けて、ダリアを抱っこで、いざ、Kマート!
    抱っこしながら、2時間じっくりお買い物。
    途中で根負けしたダリアはお昼ねタイム〜。

これは、お尻ふき。

ラベンダーの香りがして、赤ちゃんリラックス〜♪

なんて、うたい文句に買ってしまった。

でも、やっぱり、自然のラベンダー香じゃないし、
    重いしかさ張るし・・・。これは失敗なお買い物でした・・・。

これは超当たり!なお土産。お風呂で、スイッチ押すと、星のお鼻のところから、噴水が。LEDライトで青く照らされて、なかなか楽しいです。

赤ちゃんグッズ。

お出かけ用スプーンとフォークセット、赤ちゃんお菓子。
    お菓子は、日本のそれにくらべて、全部味が濃い目。
    おとなしくして欲しいときは、重宝しましたが、
    赤ちゃんの健康を考えると・・・・??

これは、米系の旅行地に行った時はいつも購入。
    シート状のソフナー。

乾燥機に入れると、香りがついて、いい感じ。
    乾燥機に入れなくても、たんすや、引き出しにしのばせるとちょっと幸せな気分に。

プリングルスは、日本の製品と、海外の製品は違うのかな?
    味が濃いような気がします。

あ、これは、ディルピクルス味。とっても失敗( ´△`) アァ-
    ちなみにハラペーニョも失敗・・・。

こちらは、一歳のお誕生日用のデコレーション。

パーティハット、ミニミニペナント、シート、ビブです。

アメリカは、1歳のお誕生日は派手にセレブレートするんですね。

ダリアは、あと10日ほどで1歳に。
    活用します〜!

• I&#10084;GUAMな、トロピカルな熊ちゃん。<br /><br />かわい〜と思って買ったけど、日本にもって帰ったら、あれ?使うことはない・・・。<br /><br />で、ドイツに住んでいる妹に送ったら、姪っ子に大ウケだったそう。よかったよかった。誰かが喜んでくれればそれで◎

I❤GUAMな、トロピカルな熊ちゃん。

チェダーチーズのディップ。

これは大変オススメです。マイルドの方はかなり美味しい。

パーティの席で、チップスや野菜スティックと一緒に出すと、大好評です♪

なぜスワン?アウトリガーの海には、スワンが。

ホテルのプールから。

ニセのラッテストーンもあり。

ホテル変わって、オンワード。

海から撮ってみました。

オンワードのお部屋から海を眺める。

きれいだね〜。

マルナのドレスは、魔女ランダのアメリカの支持者のPさんから送られてきました。Pさん、ちゃんとサイズ合ってたよ〜!ありがとう〜!

オンワードは、古さが際立ちますな〜。
    80年代後半のトレンディードラマ時代のファブリックですな〜。
    なんて、思ってしまいました。

お部屋は広いです。
    ダリアは、パタパタ忙しく歩きます。

こちらは、オンワードのホテルのプール。
    すぐ裏にウォーターパークがあるので、あまり利用しないのかな〜?なんて思っていたら、ウォーターパークの閉園後など、賑わっていました。

オンワードのビーチから、だいぶ太陽が傾きました。

ダリアを抱っこして、自分撮影。

ちょっとミコノスっぽい??と、オンワードから、ウォーターパークまでの通路でカシャリ。

ウォーターパークまで、もう少し。

ウォーターパーク入り口前には、足ツボロードあり。
    イタイイタイ。ボルトってどうよ?

ウォーターパーク入りました。

流れるプール〜♪

チャペルあり。ここで挙式あげる人もいるのね〜。
    ちょっとギリシアっぽい?
    (*^m^*) ムフッ

日差しが〜〜〜。
    魔女ランダ、シミソバカス怖い・・・。

おお、シミソバカスの心配低い、屋根つきプール。
    素敵〜。ココなら、安心して泳げます。

ウォーターパークからオンワードを望む。

お食事も、お部屋も、まあ、いいか。っていう程度でしたが、
    気楽さと、水遊びの楽しさは、とても良かったです。

右手の白い台。マンタ。浮き輪に乗って、直角に落ちます。
    すっごい怖い。

このタイトルのアルバム。懐かしい〜。

オンワードのプールで戯れる姉妹。

妹に色々やられて、悲鳴上げるマルナ。

浮き輪や、ボールは無料で貸してくれます

マイクロネシアモール。

フードコートでランチしたら、前の席に、ほしのあきちゃんがいた。

魔女ランダと同世代?なのに、超かわいかった。

モールの中には、こんな楽しいカートまでありました。

マイクロネシアモール、おなじみのアイスクリームショップ。

マルナは、アイス大好き❤

HAPPY〜❤

夕焼け。オンワードも夕焼けが美しかった。
    お部屋からこれが楽しめるなんて、天国みたい❤

ビーチまで降りてみた。
    あらま、益々、きれいな夕日。

オンワードの夕日。
    ローカルなオジサマたちが、ワンコを散歩に来ていました。

何の躊躇もなく海に入るワンコ。

「水、怖くないんだね。」

というと、

「え?冗談でしょ?あいつは、魚やカニを捕まえて食べちゃうんだよ。」

だって。

え〜。ワイルドなワンコだな〜。

今日も一日、お疲れさま。
    また明日、明るく照らしてくださいね。

ダリアのはじめての海外旅行、大変な事もたくさんあったけど、
    やっぱりオーバーオール、楽しい思い出になりました♪

しばらくビーチリゾートめぐりかな〜。

〜Fin〜

• mom_momさん 2011/01/19 22:36:37
    マ、マルナちゃん??
    こんばんわ〜、魔女ランダさん(^^)/

マルナちゃん、すっかり大きくなったね〜♪
    ああ、私も歳を取る筈だわ(´ヘ`;) ハァ

久しぶりの旅行記、すっかり、魔女ランダさんも主婦になってますね(笑)
    まあ、お子さんが2人いると、りっぱなママかもね♪

小さなベビーを連れて旅行は、大変だったでしょう?
    でも、日頃の子育て疲れを発散するのも大切!

偶には、綺麗な海を眺めてのんびりね。
    私もKマートでゆっくりとお買い物した〜い(≧▼≦)ノ

mom_mom

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2011/01/20 08:22:25
    RE: マ、マルナちゃん??
    ありがとうございます〜!

そうですよ。マルナです。でも、この写真は、もう1年近く前で、ここからまた10cmも背が伸びました・・・・。

今は、148cmですって。
    もう、大人のSサイズ着ています・・・・。
    (子供服買う楽しみは、もうないですね・・・。)

来年は、158cmかな?
    再来年は168cm??

私も6年生で卒業するとき165cmで、大学生に間違われてばかりいたから・・・。遺伝ですかね・・・。

魔女ランダ、すっかり主婦ですよ〜!
    え?前からずっと主婦ですよ〜〜〜〜!

まあ、グアムとかだと、かなり主婦度UPですよね。
    Kマート楽しかったです〜〜〜!

春休みもどっか行きたいな〜!と白昼夢な魔女ランダです〜!

今日も寒いですね。風邪引かないでくださいね〜!
  • まやこさん 2011/01/16 14:13:00
    うわぁ〜 あっぷされてる!!!
    魔女ランダさま

はじめまして♪そして、お帰りなさいませ♪♪ まやこと申しますm(__)m

こちらの会員になるずーと・ずぅーっと・・以前から、いつもいつもお邪魔させていただいておりました!
    子連れで旅するようになってからは、まさにバイブルと化しておりました!!
    〜とは申しましても、私なんかでは到底すべてをマネすることなどできやしませんので、、あくまで参考までに(==;)

何処かに出かけることが決まれば、いつも(勝手に・・笑)教えを仰ぎに伺っていたのです(^^)
    そしたら、なんとなんと新しい旅行記がぁ〜〜〜 とりあえず興奮覚めやらぬ状態で書き込ませて頂いておりマス***

お子様&ベビ様連れの旅行記(年齢・性別・間隔は違えど、我が家と同じデス)
    今後ともおおいに期待しておりますね(^^/~

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2011/01/17 11:30:25
    RE: うわぁ〜 あっぷされてる!!!
    まやこさん、

はじめまして┏(I:)ペコッ

わ〜❤そんなに前から、魔女ランダをご覧下さっていたなんて、
    ありがとうございます┏(I:)ペコッ

(((((○^▽^○)))))

はい!

2年ほど産休をいただきましたが、魔女ランダ、4トラにカムバ〜クです〜!

とはいえ、次女は、まだ1歳。長女は、お勉強が大変な時期で・・・・。
    あまりGO!GO!旅行!というわけには、行きませんが・・・。ま、できる限り旅に出てみたいと思います❤

まやこさんのお子さんは、まだお小さいのですか??
    小さいキッズ連れての旅は大変ですけど、何年も経ってから、
    旅に出なかったより、ずっと鮮明にその頃の記憶を手繰り寄せることができて、行っておいてよかったな。と思いますよね。

パラオは、とってもオススメなビーチリゾートでした。
    是非、ご検討くださいね❤

ではでは、今後とも、よろしくお願い致しますヾ(=^▽^=)ノ

寒い季節、どうぞお体お大事になさってくださいね。
    魔女ランダ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ~~

まやこ

まやこさん からの返信 2011/01/17 22:42:15
    お返事いただいちゃって感激です!!
    魔女ランダさま

ご丁寧な対応、イタミイリマスm(__)m

パラオもとても魅力的ですね!直行で行けるのならぜひとも行ってみたいです!!
    確か関空からもピークシーズンにはチャーター便が出ていたのを見たことがあるよーな気が・・・ちぇっくしておきます(^^/

我が家には、5才♂と8ヶ月♀がおります。。
    魔女ランダ様ご夫妻とは違い、お恥ずかしいことに言葉が不自由ですので、乳幼児連れの旅行は何かと困ることもあるのですが(ーー;)
    まぁナントカかんとか、ムリヤリやり過ごして、ドタバタな旅を続けている次第です(笑)

魔女ランダさまのような余裕のある旅〜いろんな意味で☆〜がしてみたいです♪

• のり君さん 2011/01/13 12:22:43
    ときどき拝見してます☆
    そうですか〜もう1才ですかー@@

ついこの間、妊婦さんだったのにー早いですね〜^^

浮き輪の中で妹にゴチャゴチャされてるマルナちゃん、2人ともに
    ほほえましいですね♪

妹が出来るとマルナちゃんが急に大人に見えますね〜^^

のり君

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2011/01/13 23:53:42
    RE: ときどき拝見してます☆
    メッセージありがとうございます┏(I:)ペコッ

お久しぶりです〜!!

2年ぶりにアップしたら、4トラの機能も随分向上していて、
    +。゚(o゚д゚o)゚。+ ビックリです〜(o´∀`;o)aポリポリ

次女は、4月で2歳になります。
    そろそろ、4,5時間のフライトも大丈夫ですかね?

これからまた、スローなペースで、旅行記作りたいと思いますので、
    今後とも、どうぞよろしくお願い致します┏(I:)ペコッ

魔女ランダ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ~~

魔女ランダさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る