その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エバー航空<br />羽田→松山<br /><br />01/07/2011<br />10:45<br />01/07/2011<br />13:30 <br />03 hrs 45mins <br /><br />高鉄<br />台北→嘉義<br /><br />嘉義泊<br />皇爵大飯店<br /><br />1/ 8<br />嘉義からバス<br />→関子嶺温泉<br /><br />関子嶺温泉からバス<br />→新営駅<br /><br />新営駅からバス<br />→六甲<br /><br />六甲より徒歩<br />→烏山頭水庫<br /><br />烏山頭水庫からバス<br />→台南<br /><br />台鉄<br />台南→高雄<br />高雄泊<br />松柏大飯店<br /><br />1/ 9<br />旗津観光<br /><br />MTR高雄→左営<br /><br />高鉄<br />左営→台北<br /><br />饒河街夜市<br /><br />台北泊<br />北城大飯店<br /><br />1/10<br />台北<br />総統府<br /><br />中正記念堂<br /><br />花博<br /><br />六合夜市<br /><br />1/11<br />エバー航空<br />松山→羽田<br /><br />01/11/2011<br />07:30<br />01/11/2011<br />11:15 <br />02 hrs 45mins

台湾旅行(嘉義・関子嶺温泉・烏山頭水庫・台南・高雄・台北花博)

2011/01/07 - 2011/01/11

羽田空港国際線ターミナル

機内食

• 高鉄

高鉄

高鉄嘉義駅→台鉄嘉義駅に無料シャトルバスで着いたが工事中だった。
    駅舎の反対側が中心街。
    駅舎の入場券を購入する必要があった。

皇爵大飯店室内

関子嶺行きのバス時刻表

嘉義の夜市のたこ焼き

ウズラの卵

クリームシチューとたこが入っていてワサビのトッピングだった。

関子嶺温泉着

関子嶺温泉は2つバス停がある。

関子嶺温泉の統茂温泉会館

六甲市内

六甲市内から烏山頭水庫まで歩く。
    何もない。。。

古い水路があった。

烏山頭水庫の側に八田與一の家が再現される工事をしていた。

工事中。

烏山頭水庫

工事に使った機関車

ドリアン(ロリアン)アイス

烏山頭水庫になっている。

八田與一記念館入口

ビデオは日本語もあり頼むと日本語版のビデオが見れる。

六甲市内に歩いて戻ろうとすると・・・

目の前からバスが来た。
    インターネット(バス会社のサイト)で調べた時刻表とバス停の時刻表が違う。
    インターネットの方が正しかった。

• 台南

台南

台南駅

台南駅構内

• 車内

車内

松柏大飯店 室内

駅から瑞豊夜市へ行く途中。

六合夜市

南華夜市

饒河街夜市

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る