名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋に来たら必ず食べるのが、ひつまぶし。<br />今回は「かねぶん」と「イチビキ」へ。<br /><br />名古屋は夜景もキレイでしたよ〜。

【名古屋】 かねぶんで鰻丼、イチビキでも鰻丼、ついでに夜景

2010/09/22 - 2010/09/25

京妓

京妓さん

名古屋に来たら必ず食べるのが、ひつまぶし。
今回は「かねぶん」と「イチビキ」へ。

名古屋は夜景もキレイでしたよ〜。

JALグループ JRローカル

【9/22(水)】

勤務終了後、出張のため名古屋へ。

JAL3120 札幌19:35→名古屋

【9/23(木)】

この日は朝から仕事漬けだったので、
    晩ごはんが唯一の楽しみ。

「とり五鐵(ごてつ)」
    名古屋コーチン親子丼&きしめん \1650

親子丼ふわっふわ♪

【とり五鐵】

美味しかったので、
    名古屋コーチンプリン(\350) も追加。

【9/24(金)】

名古屋に来たら必ず食べるのが、ひつまぶし。

宮鍵、蓬莱軒本店、しら河浄心本店に続き、
    今回は 「かねぶん新安城店」 へ。

この日はお仕事が休みで時間があったので、
    名古屋から少し遠出しました。

【かねぶん新安城店】

ひつまぶしを食べに行ったのですが、
    気が変わって、うな丼(\1800) にしました。

【かねぶん新安城店】

美味しかった〜 \(^O^)/

【あいちトリエンナーレ2010】

名古屋に戻って、名古屋市美術館へ。

【サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリア】

サンタ・マリア・ノヴェッラのティーサロン。

ハーブティー(\1260) を注文したら、
    アイスやハチミツがついてきました。

【スカイプロムナード】

ミッドランドスクエア44〜46階。

大人\700です。

スカイデッキ。

【スカイプロムナード】

名古屋には何度も来ていますが、夜景は初めて。

一見の価値アリです!

【スカイプロムナード】

JRセントラルタワーズ。

【スカイプロムナード】

名古屋城の右側、空に向かって青い光が。

何だったんだろ?

【スカイプロムナード】

光のショーが始まりました。

【9/25(土)】

仕事のお昼休みに、
    ひつまぶしを求めて 「イチビキ」 へ。

宮鍵のすぐ近くでした。

【イチビキ】

ひつまぶしのつもりが
    また気が変わって、うな丼に。

うな丼 \1100
    上 丼 \1800
    特上丼 \2300

うなぎは二段重ね。

【イチビキ】

ここも美味しかった〜。

天ぷらも人気らしく、
    店内は天ぷらを食べている人の方が多かったです。

明日はお休みなので、静岡で茶摘みをしてきます。

続きは【静岡・茶娘衣装でお茶摘み体験】へ!