グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜・早朝便(大韓航空)を利用してグアム3泊4日の旅に行ってきました。<br />2日目はショッピング、3日目はプールであっという間に終わってしまいました。<br />気温もちょうどよくて、すごく過ごしやすかったです。<br />また行きたい!!!

Guam弾丸トラベラー

2011/01/04 - 2011/01/07

り。ようちゃんさん

気温もちょうどよくて、すごく過ごしやすかったです。
また行きたい!!!

高速・路線バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

大韓航空深夜便での機内食です。「スパゲッティ」と「ビーフ」と選べます。
    ビーフはすき焼きでした。
    おいしかった。

大韓航空は、映画もゲームも豊富で、退屈せずにグアムまで行けました。
    機内は寒かったです。。

アウトリガーに着いたらAM4:30・・・
    入国審査がすごく並ぶのでしょうがない・・

気温は寒くもなく暑くもなく♪

今日はショッピングデー♪

JPの中にあるマクドナルドで朝ごはんをすまし、赤いシャトルバスでGuamPremiumOutretへ。
    ロコブティックで水着を買いました。

Kマートへ。
    大型スーパーで、お土産ものを買うならココ!
    7Dドライマンゴーもチョコレートもココが一番安かった
    子供たちはキーホルダーを大量買い
    思わずダウニーまで買ってしまった☆

荷物が重くなったので、ホテルへ戻る

マイクロネシアモールへ

マイクロネシアモールでとりあえずお昼ごはん

2階フードコートの「Rambie's」でチャモロ料理を食べました。
    レッドライスがおいしかった。

ご飯を食べた後は買い物!

インフォメーションで「Maycy'sデパート」の10%割引クーポンもらえます。

LOLLIAのハンドクリームはココのJPでしか見つけられなかった。

明日の朝ごはん用に、マイクロネシアモール前のパン屋さんに行った。
    遅かったので、品数はだいぶ少なくなっていたけど、ロールパンに砂糖がいっぱいかかってるのを買いました。おいしかった。

今日は、プールとTony Romaへ夜ごはんを食べに行く予定。

まずは海を見学
    晴れてたらキレイなんだけど・・・
    すぐ雨が降ってきました☆

Tarzaへ歩いて行ったら道に迷いました
    現地の人が「どこ行く?」と聞いてくれて道を教えてもらいました。

Tarzaで思いっきり遊んだあとは、CAFE CREAへオムライスを食べに行きました。
    オムライス絶妙♪
    スパゲッティは3人分くらいのボリューム・・

Tony Romaの送迎を19:00に頼んだので、それまでショッピング♪

Tony Romaは並んでました。
    予約してよかった

ベイビーバッグリブとロブスターのセット
    ステーキ
    を頼みました。
    予想通り、3人分2皿で十分
    ロブスター、どうやって食べたら・・って思ってたら、ウェイターのマークがさばいてくれました♪

写真のポテトもおいしかった♪
    何もかもおいしかった♪
    クーポンでデザートサービスお願いしたら、これまた大きい☆
    でも3人でペロッと食べました♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る