ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年は多忙のため,1度も国外脱出ができず…<br />2009年は近場だけど,気になっていた韓国へ!<br /><br />暑い中,日傘をさしつつ,歩き回りました。<br />お土産は,とてもキレイに撮ってもらった変身写真アルバムと大量の韓国コスメとふくらはぎのレギンス焼け…<br />でもとってもパワフルで元気なソウル!<br />また行きたい!!

女子旅★ソウル3泊4日 ~焼き肉と韓国コスメと変身写真~

2009/08/04 - 2009/08/07

20592位(同エリア27569件中)

メイ

メイさん

2008年は多忙のため,1度も国外脱出ができず…
2009年は近場だけど,気になっていた韓国へ!

暑い中,日傘をさしつつ,歩き回りました。
でもとってもパワフルで元気なソウル!
また行きたい!!

鉄道 観光バス タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

18:10福岡空港発,19:40にソウルの仁川空港着。
    着くと,現地ガイドのおばちゃんに連れられ,ミニバンでホテルまで。
    今回は,空港送迎付きのフリーツアーです。
    おばちゃんは日本語が上手で韓国と日本の歴史やおすすめなどを教えてくれました。
    私たち二人だけだったので,たくさん質問もできました。

ホテルはソウル広場の向かい,「hotel President」です。
    徒歩で明洞やロッテ免税店に行けたし,地下鉄の駅も近く,いいところでした。

ホテルに荷物を置くと,早速明洞へ。
    夜ですが,人がたくさんいました。

通りにはスナックや雑貨の露店がたくさん並んでいました。
    お目当てのコスメ屋さんで,サンプルもらったり,パックを買ったりしました。
    一通りお店をのぞいたら,地下鉄で東大門へ。
    駅から歩いていると地元の方に道を聞かれる私たち…
    東大門市場やミリオレ周辺のショッピングビルを巡ります。
    特に何も買いませんでしたが,最先端の攻めてるファッションがたくさんあって勉強になりました。色んなテイストのお洋服がありました。

屋台でトッポッギを食べてホテルへ。
    1時をまわっていたので,タクシーで帰ろうと思ったら,
    全然つかまらない!!!
    すごいスピードで走り去っていきます。
    みんなが帰るピークだったのかな〜
    ホテル方面にかなり歩いて,やっとつかまえることができました。

ホテルに帰って,早速購入した手足用のシートパックをして就寝しました。

翌朝は11時頃起床。
    地下鉄で市庁駅から鐘路3街駅へ。
    歩きながら景福宮の方へ。
    とっても広い道路で真ん中には,キレイな花壇や銅像が。
    とりあえずすごい暑さ…

景福宮前の看板?
    ここまで歩くのに,暑さでへとへとです。

もう少し歩いて,朝ごはんもかねた「土俗村」でサムゲタンとチヂミ。
    一人一つのサムゲタンは多かった…
    サムゲタンはコクが強くて,いろんな味がしました。
    私的には想像よりは,まぁまぁだったかな(笑)
    チヂミはもちもちしておいしい!

さて景福宮内へ。
    韓流ドラマ「宮」にハマっていた私は,おぉってかんじ。
    常に興礼門には,韓服を着た衛兵さんが立っています。
    ひげはつけひげのようです。
    近くに行っても微動だにせず。
    お仕事頑張ってらっしゃいます。

大きな門です〜

13:00,衛兵交代式が始まりました。
    今回の旅の同行者まきさんとは,前回バッキンガム宮殿でも衛兵交代式を観ていたので,つながりのある旅ができてうれしいです。
    楽器を演奏しながら行進してきて,交代します。
    暑いから大変そう…
    終わると一緒に写真も撮ってくれました。
    もちろん衛兵さんは微動だにせず…
    でもいい思い出。

香遠亭。
    暑すぎて,日陰でポカリを飲んで,水分補給。
    広大な敷地に歩き疲れました…

暑い中ですが,顔を入れるパネルで記念撮影や十二支の石像と写真撮ったりして過ごしました。
    ちなみに十二支,韓国はいのししの代わりに豚さんが入っていました。

歩いて,三清洞ギルから仁寺洞の方へ。
    仁寺洞ギルは趣があってステキな通りです。
    これはサムジギル。
    4階まであって雑貨屋さんやカフェなどが入っていました。
    パイナップルスムージーを飲みつつ,ウインドーショッピング。
    レゴブロックを模した,キッチュなケータイストラップやブローチを買いました。カラフルでかわいかった♪

近くのカフェで,韓国のお茶をしつつ,ひとやすみ。
    私はゆず茶,同行者は五味子茶。
    どちらもおいしかったです。

涼みつつ,次はどこ行くかと相談。

清渓川沿いを歩いて,東和免税店へ。
    結構な距離でしたが,川はキレイで舗装してあり,
    みんな水遊びしていました。
    私たちも足をつけて,のんびり。
    冷たくて気持ちよかったです♪

免税店をさらっとみて,ホテルへ。
    暑すぎて,ちょこちょこ休憩しないと体力が持ちません…

さぁ夜ごはんは待ちに待った焼き肉です!!
    地下鉄市庁駅から鐘閣駅へ。
    「クイギョンジ」というお店。
    しかし,なかなか見つからず…
    だってハングルで書かれた看板なんて見つけられっこない!!
    韓国のお店探しは難しい!!!

地図を持ってキョロキョロしていると,
    通行人の方が「日本語できますよ」とお店を教えてくれました。
    いい人だ〜

おかげで,お肉にありつけました!!
    ここはチーズフォンデュサムギョプサルが名物です。
    それを2人前とごはん2人前,生カルビ,ビールも注文。
    この写真奥の銀色のものがぐつぐつしているチーズです。

それ以外のサンチュやキムチやスープなどのサービスがたっくさん。
    うわさには聞いてましたが,うれしいですね。
    そしてどれもおいしい!
    お肉はお店の人が切りにきてくれます。
    あ〜おいしかった♪

食後は明洞でまたコスメを見てまわりホテルに帰りました。

3日目,9時起床。
    朝ごはんにお粥を。
    「味加本」というお店へ。
    鮭やエビの入ったお粥。
    だしが効いていて,小皿のおかずもおいしかったです。

その後,地下鉄ソウル駅まで行き,お土産を買いにロッテマートへ。
    大きくて見やすいスーパーでした。
    キムチやコチュジャン,韓国のり,お茶などを購入して大荷物でホテルへ。
    韓国のりかさばる〜!

また明洞に繰り出し,洋服などを見てまわりました。
    日本で話題のFOREVER21が全然並ばずに入れました!
    カラフルでテンションの高い洋服が安くて,思わずお買い物。
    途中,ダンキンドーナツでお茶。
    日本にはないデコレーションのドーナツ。
    おいしかったです!

この日は14時から予約していた変身写真のお店へ。
    明洞にある「美人」というお店ですが,地図を印刷し忘れて,なかなか見つからず…
    道を聞いて3人目の人がやっと見つけてくれました!感謝!!
    ここは,日本人留学生の方が通訳代わりにいたので,コミュニケーションとりやすかったです。
    衣装2つを選びます。
    私は白い花柄上着に淡いピンクの袴?のチマチョゴリと
    ショッキングピンクの上着に紺の袴のチマチョゴリの2つを選びました。
    前者は洋髪,後者はファンジニヘアでした。
    初めてのしっかりメイクにわくわく。
    とってもキレイにしてもらいました!!
    小さなスタジオで,たくさんのポージングで200枚近く撮って頂きました。
    でも,キレイに笑うのって難しい…
    全部CDにおとしてもらって,お気に入り6枚を修正してもらい,皮表紙のアルバムに。(アルバムは翌日朝にホテルに届けてありました♪美肌&小顔になってる〜♪)
    結局わいわいと4時間ほど過ごさせてもらいました。
    楽しかった!!
    また行く〜〜!

写真を撮り終え,最後の焼き肉を食べに「福清」へ。
    少し並びましたが,無事食べられました。
    牛肉のたれつきカルビやユッケをおいしくいただきました。
    あ〜韓国焼き肉万歳!!

その後22時に予約していた「JJマッド汗蒸幕」へ。
    色々迷いましたが,ホテル送迎もあったことからここに。
    ←周りは結構暗く,下町ってかんじ。
    基本コース+ヨモギ蒸しを体験。
    まずシャワーを浴びて,麻袋をかぶり,汗蒸幕へ。
    ドーム状のサウナです。結構暑い!
    その後,ゲルマニウム湯と人参湯の浴槽に入り,区切られた一角で垢すりです。
    スケスケピンクのブラとショーツを着けたおばちゃんに,台の上でこすられます。その後,オイルマッサージと顔をきゅうりパック。
    シャンプーもしてくれました。
    それからヨモギ蒸し。
    おしりの穴にもわもわ。
    次に泥パック。全身におばちゃんが刷毛で塗ってくれます。
    もう全身に(笑)。
    乾燥室に入って乾いたら流して,サウナに入ってお湯に浸かってあがりました。
    おもしろ体験!
    でもお肌はつるつるでした。
    ホテルに送ってもらい,24時半。ここからパッキング。
    コスメ買いすぎた〜!!

翌日は5時半起きで,9:30のソウル発便で帰国!
    買い物三昧の駆け足のソウルでしたが,近いんだし,また行くぞ!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る