2010/11/23 - 2010/11/23
Brianさん
- BrianさんTOP
昨年の初旬から徒歩による琵琶湖一周に挑戦している。半分くらい歩いたが、カメラの故障等あり、写真があまり取れてない。これが、初めて最初から最後まで写真にとれた徒歩の旅である。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
このバス停から琵琶湖博物館までバスにのる。
バスから降りて琵琶湖博物館でトイレを済ませ、今日の徒歩旅行を始める。
水鳥がいっぱいで驚く。
しんはやまがわばし。
葦がいっぱい。
草津川にかかる橋
本当に葦が多い。
芦原の向こうに変わった建物が、最初体育館かと思ったが、新興宗教の建物らしい。
途中寄り道をした、矢橋帰帆島の一部、向こうに見える建物の中にトイレあり。当日はジャズコンサートをしていた。なぜか缶コーヒとタオルがもらえた。特をした気分。
大津プリンスらしき建物が向こう側に見える。
草津イオンモールが見えてきた。カメラのバッテリーマークがちかちかし始める。
やっと着いた瀬田の唐橋。ここから、石山駅まで約20分。石山駅の近くに個人経営の金券ショップがあり。格安で帰りのJRの切符が買えた。
- Huumaさん 2011/05/04 13:52:26
- 徒歩で一周とはすごいですね!
- ピロリ さまへ
ご投票そして、お便り頂きましてありがとうございます。
昔、車で一周しましたが、歩いてとは。
でも、歩くと今までわからなかったものがいろいろ発見
することができてよろしいでしょうね。
琵琶湖周辺のさまざまなスポットの写真を楽しみにしています。
Huumaより
- Brianさん からの返信 2011/05/05 08:31:38
- RE: 徒歩で一周とはすごいですね!
- 何度も、ご投票ありがとうございます。Huumaさんの写真とは違って、あまり考えずにシャッターを切っていますので、たいした写真は撮れません。徒歩で一周と言っても16回に分けてます。旅行社のプランを参考にしてJRで休日を使い行ってます。1回長くても17km程度なので、たいしたことはありません。私もかつて車で一周したこともあります。電車でしたこともあります。JRの規定をうまく使えば山科起点で200円以内だったと思います。確かに、歩くと違うものが見えてきますね。まだ、整理できてない写真がありますので、近くアップしたいと思います。Huumaさんも京都市内を歩かれたりされているのですね。今後の写真を楽しみにしております。
> ピロリ さまへ
> ご投票そして、お便り頂きましてありがとうございます。
> 昔、車で一周しましたが、歩いてとは。
> でも、歩くと今までわからなかったものがいろいろ発見
> することができてよろしいでしょうね。
> 琵琶湖周辺のさまざまなスポットの写真を楽しみにしています。
> Huumaより