コロンバス (オハイオ州)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏の暑い最中、毎年恒例のIndy Car RaceがMid Ohio circuitであるということで、いつもの無料入場券をゲットして、ご近所のドイツ人のマイケルとマイケルの友人のインド人 ?さんと私の3人でレース観戦に出かけました。<br />行ってみるとレースだけでなく、いろんな催しがあってとても楽しむことが出来ました。<br />それではレース観戦旅行記の始まりです。<br />

レース観戦(Honda Indy 200)

2010/08/08 - 2010/08/08

かっくん

かっくんさん

それではレース観戦旅行記の始まりです。

サーキットについたらすでに練習走行が終了していて、マシンがピットへと移動されてきていました。

ちょっとピットの隙間からメンテ及びチューニングの様子をパチリ。

こっちはリヤカウルを外して調整中。
    それにしても綺麗なエンジン/ミッション部分ですね。
    さすがHONDAエンジンです。
    インディは現在、全てホンダエンジンになってしまいました。
    さながらワンメークレースみたい?

これはフィット1.5Lエンジンを使用したフォーミュラーカー(改造車)です。
    なかなかかっくいい!

これが心臓部です。
    うまくビルトオンされています。
    綺麗な仕上がりです。
    出力はどれくらい出ているのかな?
    ドライブしてみたいですね。

Team PENSKEの移動車です。

Fire Stoneのタイヤサービスカーです。
    二台もいますね。

S字コーナーには日本で言うオーロラビジョンも備えてあります。

今日は土曜日なのでまだ空いているようですね。

スーパーマーケットのターゲットがスポンサーになっているレースカーです。
    スポイラーにターゲットのマークが3つも…。

こんな感じでのどかにレースを楽しんでいます。

これがオーロラビジョンに映ったドライバー目線の映像です。

周りの観客席?とドラムのゴミ箱…。

ちょっと趣向を変えて展示車の鑑賞です。
    このコルベットは年代物ですね。

かっくいい!

エンジンルーム。
    キャブレターにデストリビューター、V8エンジン。
    ラジファンがメッキされているようです。
    かっこいい!

このシンプルなインパネ…。
    8千回転までのまさにタコメーター。
    ルームミラーの付いている位置も渋い。

後ろ姿…
    テールパイプの取り回しも渋い…。

ちょっと新しいスティングレイですね。
    でも充分、古いですけど…
    昔はこれにあこがれたものです。

角度を変えて…

これらは最新のコルベットたちです。

どうですこれら…。

エンジンルーム内まで黄色です。

黄色の全体像。
    こうしてみるとアメ車もなかなか…

これは更に最新モデルですね。

こっちの黄色もいい…。

5.7Lエンジンが炸裂します。

どうです。
    このコルベット軍団…。

これだけ整列するとなんともいえませんね。

今度はポルシェ軍団です。

かっくいい!

これも…

カブリオレ…。

ちょっと毛色を変えて…。
    装甲車?

それにしてもごつい造りです。

こっちはもっとすごかった。

これはミサイルを発射する操縦席?

インディで活躍する女性レーシングドライバー?DANICA?のコーナーです。
    ベッピンさんです。

マシンもかっこいい!

?DANICA?のグッズも販売しています。

今度はホンダ ジェットの客席の体験試乗です。

美人のお姉さんとポスターのほうが気になります。
    もちろん一枚もらいましたが一緒に行ったインド人の隣人がどこかへ置き忘れてしまい、私のポスターを譲ってあげました。

ということでレースのほうへ戻りましょう。
    フェラーリF430も参戦していました。
    もったいないけどかっこいい!

これも本格的ですね。

第一コーナーの突っ込みと立ち上がりです。

2台のフェラーリも頑張っています。

でもやっぱり置いていかれるなあ。

んでもってこれが一緒に行ったご近所の二人です。

アップです。
    マイケルが片手に持っているのは私が譲ってあげたHonda Jetのポスターです。
    あれ?確かインド人に譲ってあげたはずなのに何故、マイケルが持っているの?
    だまくらかして奪ったのか?

どうです。このトラック。かっこいいでしょ!

Honda Racing HPDのトラックです。

フェラーリのピットです。

アップ…。
    今、コースのどのあたりを走行していて、どれくらいのペースでガソリンの消費量までわかるのかな?

ジャガーのピットです。
    こっちは真っ黒クロスケですね。
    これでレース観戦は終了です。
    この翌日(日曜日)にHonda Jetのデモ飛行がこのサーキット上空まできて行われたそうです。
    残念ながら見れませんでした。
    ほんの数分間だったそうです。

• マチャさん 2011/01/12 23:12:39
    かっくいい!ですね。
    かっくん、こんばんは。

レース観戦ですか。
    すごい爆音が胃の中をひっくり返すんでしょね。
    もう吐きそうなくらいな振動でしたよ。

アメ車は欧州車とはまた違った良さがありますよね。

かっくんさんは無くてよかったの?

かっくん

かっくんさん からの返信 2011/01/13 13:28:48
    RE: かっくいい!ですね。
    マチャさん、こんばんは。

> レース観戦ですか。
    > すごい爆音が胃の中をひっくり返すんでしょね。
    そうですね。
    でもFIほど凄くはありません。
    FIはまた別物ですね。

> 一度だけイタリアのモンツァサーキットでF1を観戦した事があります。
    > もう吐きそうなくらいな振動でしたよ。
    いいですね。フェラーリの本拠地です。すごかったでしょ!

> アメ車は欧州車とはまた違った良さがありますよね。
    > 時々日本の狭い道を走ってるのを見かけますが、やっぱりアメ車はアメリカの広い道を走るから似合ってるんです。
    > トラックも大きくって大きくって、見る度に思わず写真を撮ってしまいます。
    まさしくその通り!よく分かってらっしゃる。
    でもアメ車はよく壊れます。

> ところで、インド人のお隣さんにあげちゃったオネエちゃんのポスター
    > かっくんさんは無くてよかったの?
    オネエチャンが写っているポスターなら絶対にあげませんよ〜!
    Honda Jetが写っているだけですので惜しげも無くあげちゃいました。

ところで最近、旅行記が滞っているので頑張らねば…。
    マチャさんの雪のニューヨーク旅行記に刺激されています。

それではまた。

かっくんより

マチャ

マチャさん からの返信 2011/01/14 00:27:14
    RE: RE: かっくいい!ですね。
    かっくんさん、またまたお邪魔 (o^^o)

> 私はHondaの本拠地の鈴鹿の近くに住んでいましたが、実際のレースは混むのでいつもテレビ観戦をしていました。
    > でも音の迫力だけを味わいにレース開始後、レーシングコースのすぐそばまで行って外から観ていました。

鈴鹿も外から見えるんですか?
    鈴鹿は遊園地しか行った事ないんですよ〜
    私もモンツァは旦那が「音だけ…」と言うので行ったらチケット買うハメになっちゃったんですよ。
    ニュルブルクリンクは外から観戦している人が多いですね。

> ちょーど、アイルトン セナとプロストがマクラーレンに在籍していたころですね。1990年代です。

「お〜セナ〜」当時、娘のクラスの男の子がセナが亡くなった悲しみを作文にしていたのを思い出しました。
    あの頃か…

> でもアメ車はよく壊れます。

ニューヨークの民宿でお母さんがそう言ってました。
    米人も日本人は嫌いだけど、車は日本車がいいって事を知っているって。

> オネエチャンが写っているポスターなら絶対にあげませんよ〜!

なるほど〜納得です。
    オネエチャンの写ってないポスターなんて、◯◯を入れないコーヒーと一緒ですよね。

> ところで最近、旅行記が滞っているので頑張らねば…。
    > マチャさんの雪のニューヨーク旅行記に刺激されています。

楽しみにしてますよ。
    私はパソコンが壊れて、途中から娘のiPad借りて作ったニューヨーク、写真が壊れたパソコンの中なので、しばらく先に進めません。。。。
    次ができる頃には記憶が…

マチャ

かっくんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る