グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の都合で2日しか休みが取れなかったため、現地2日の弾丸GUAM!<br />12歳〜70歳のジェネレーションギャップを超えて(?)急ぎ足のGUAMの旅です<br /><br /><br /><br />※現在ちょびちょび更新中です。<br />

とりあえずGUAM!

2010/12/11 - 2010/12/14

もちもちのき

もちもちのきさん

※現在ちょびちょび更新中です。

関空発のコンチネンタルにて出発

コンチは初めてなのでワクワク♪

機内食

シーフードマリネと
    チャモロクッキーが美味しかった。

ホリデイリゾート&スパ指定の格安ツアーで宿泊

道路側は初めてでしたが、海側よりも部屋が若干広かった。

ベランダはお隣と繋がっています。
    私たちは 隣が母達だったので問題ナシでしたが、
    知らない人だと・・・嫌かも^^;

コーヒーメーカーは備え付けでした。

ミネラルウォーターは初日に人数分のみ。
    ドリップ式のコーヒーと日本茶あり。

クローゼット内に金庫あり。

終日ノーチャージでOK

アジアな感じの室内。

バスルームは結構広い。
    古いが清潔。
    シャワーヘッドは可動式。
    水はけは良好

アメニティはこれだけです。

リンスインシャンプー
    シャワージェル
    綿棒&コットン
    かみそり

2日目朝食

いつもこちらでパンとコーヒーを頂きます。

朝食後に散歩。

朝は日差しも弱いのでまだ歩けるしね。。。
    JP前からバスに乗るので丁度良い散歩タイムに♪

ポリスステーションもクリスマス☆

以前(去年2009の夏)工事中だった建物が出来上がっていました。

でも。店舗はガラガラ・・・

今回やけにリムジンを多く見かけた気が・・・

JP前からバスに乗って恋人岬に向かいます。

今回は鍵じゃなくてタグがイッパ〜イ!!

一番上からのぞくと・・・

飛び降りるのはムリでしょーーー;;

この日は海の色がイマイチかな〜

鐘 鳴らしておこう!

写真撮るのには良いスポットですね^^

台湾人&中国人カップルがイッパイ居て
    並んでも並んでも なかなか順番廻ってこなかった・・・

バス内で こちらのチケットを購入して恋人岬まで来ました。

バスの往復と恋人岬の入場料込みで7ドル

暑くなってきたのでマンゴージュースを購入

このお店は裏が服など売っています。

バス停前の車で販売している「タロイモアイス」が美味しかった〜♪

マイクロネシアモールのフードコートで各自好きなもので昼食

母達はハリウッドネイルでお楽しみ♪

私と息子はこの間にお買い物〜〜!!

ネイリストさんはベトナムの方でした。

約1時間半後・・・

可愛いネイルに母達のテンション↑上がります^^

これでひとり15ドルです。

フィッシュアイのポリネシアンディナーショー(展望台付)の
    オプショナルに参加しました。

まずは水中展望台へ。

水が怖い母達は これで水中を体験!

この急な階段を降りると・・・

(帰り昇るのがホント大変^^;筋肉痛になりました・・)
    66歳と70歳!よく頑張ったなぁ〜〜

ぐるりと小さな窓があります。

餌場にはお魚が。

夕方なので暗いからか 海の透明度も良くありません。
    それでも海に入れない人たちには楽しめるようです^^

私と息子には ちょっと物足りない感じでしたが。

こんな感じでホヨホヨ〜と魚が泳いでいます^^

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る