蓮田・白岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
杉戸に用事があったので、お昼は、東武動物公園駅から徒歩3分の所にある高橋屋で鰻重をいただきました。<br />明治初期、初代 高橋滝吉が「藤喜柴雲亭」の名で料理店をはじめ、明治43年に高橋屋の店名に変えたそうです。<br />120年の歴史を持つ料亭風のお店です。<br />http://www.takahashiya.org/index.html<br /><br />

杉戸町で鰻をいただく☆高橋屋☆2011/1/8

2011/01/08 - 2011/01/08

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

120年の歴史を持つ料亭風のお店です。

私鉄

東武動物公園駅から3分くらいの場所に店はあります。店の前には古利根川が流れています。

1時半頃だったので、店内にお客さんはいませんでした。

店内の様子です。

テーブルの脇から庭が眺められます。

鰻重を注文すると、鰻の骨煎餅が出てきました。鰻重が出来上がるまで30分はかかるので、これをつまんで待ちます。ちょっとしょっぱいかな。

鰻重です。たれが少なめなので、お好みでたれをかけてくださいとのこと。鰻は良かったのですが、ご飯が.....。堅く、芯がのこっている。残念!

でも、完食です。肝吸いの胆は苦味があり、よかったです。

デザートです。フルーツのゼリーとわらびもち。

トイレがきれいです。

広いトイレです。

店を後にしました。

ここは、立派な庭があります。

観光地に来た感じです。

110人が入れる座敷があります。

山茶花でしょうか。

お土産に鰻の骨煎餅をいただきました。ご飯のかたさが残念でした。

蓮田・白岡の人気ホテルランキング