グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて子供二人留守番、夫婦二人夏のグアム旅行です。現地2日間の旅ですが楽しんできます。

14回目の夏のグアム

2009/07/15 - 2009/07/18

るいやん

るいやんさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

初めての「大韓航空」。CAの人も綺麗で料理も美味しく、快適。

ホテルは初めてのグアムで宿泊した旧第一ホテル、「フィエスタ・リゾート」です。旧館はリニューアルしていますが、20年前とほぼ変わっていません。懐かしいです。

当時3才の息子を遊ばせたプールです。変わってません。

「ココ・パーム・ガーデン・ビーチ」に参加してます。二人で158ドル。

海はとても綺麗、シュノ-ケリングしたりお昼寝したりゆっくり時間が流れます。

日本での留守番兄妹を思い浮かべたり・・・。

現地のおやつ、甘い甘い。

ビーフかチキンのハンバーガーランチです。バーガーキングのなので普通に美味しいです。

ホテルのロビーです。バスを待ちながら夕食に何を食べようか考えます。

「頂泰豊」(ディン・タイ・フォン)中華に行ってます。初めてなのでオーナーにお勧めを聞き炒飯、エビチリ、空心菜の炒め物いただいてます。
    日本人の口に合う味です。

ビール2本とアイスティーとでお腹いっぱいになります。

色々頼みたいですが、2人では食べきれません。ギンガムチェックのテーブルクロスの庶民的なお店です。

2日目の朝食はお気に入りの「バリスタ・ブレンズ」です。
    景色がいいんです。

サーモンのベーグルとハムのサンドイッチ。

• 「ジャパレン」で車を借りドライブです。何故か必ず寄る「イナラハン天然プール」。

お昼は「ジェフズ・パイレーツ・コーブ」です。

ミックスフライ、ボリュームたっぷり美味しいです。私はレッドライスが好きです。味はないけど。

ホテルに戻ってから懐かしいプールに入ってます。

夕食はもう日本食が食べたくて、「ホリディ・リゾート」の中の「イートン・ジョイ」回転寿司です。日本と違い色の鮮やかな巻物が多いような・・・。

ホテルに「ハーゲンダッツ」があったので毎日寄っては食べてしまうのです。

• ホテル前のサンセット。我が家のパソコンの壁紙になってます。

ホテル前のサンセット。我が家のパソコンの壁紙になってます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る