トリポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒブロスやカディーシャ渓谷へ行く中継として便利で、スークも面白くお菓子も美味しい。

フェニキアの古代都市、トリポリは魅力いっぱい

2010/11/30 - 2010/12/02

kazukazu

kazukazuさん

高速・路線バス タクシー

USドルは広く使われている。100$=150700LP

Hotel Koura 2泊(20×2=40$)部屋は天井の高い石壁造り、家族的で雰囲気がいい

トイレ、シャワー別。2段ベットが4個。

朝食付き、クロワッサン美味しい

ホテルのバルコニーから

トリポリ市内、タール広場と時計台

お年寄りはシーシャで時間をつぶす

トルキッシュコーヒーは量が少ないがミルクは多い

地元有名スィーツ店Rafaat Haiab ラファート・ハラブ。

Halwat El-Jibn ハルワート・エル・ジブンはチーズ生地にシロップとクリーム乗せは超うまい。4500LP。

ブルーベリーチーズケーキ。4500LP。

トリポリのタール広場〜ナハシーン・スーク

ゴールドスーク

シルバーチェーンお買い上げ

デーツも甘くて美味しい

街角のコーヒー屋さん

レバノンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

レバノン最安 1,960円/日~

レバノンの料金プランを見る