大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から新大久保で本格的な韓国料理を・・・と思いつつ行けずにいましたが、新年にようやく初!新大久保♪<br />韓流ファンではないけれど^^;イケメンにも会えて大満足の街歩きになりました。

話題のコリアンタウン・新大久保ぶらり旅

2011/01/05 - 2011/01/05

おいちゃん

おいちゃんさん

私鉄

朝10時すぎに新宿駅に到着。
    一駅だし、歩こう!となり、アルタから歌舞伎町へ。
    朝の歌舞伎町って、なんかヘンな感じ。清々しさが全く似合わない^^;町ですよね〜。
    歩いた道を写真に撮ろうかと思ったのですが、意外に朝キャバ?かなんかの呼び込みらしき方がいたので、写真はやめました。

10分くらい歩いたら、着いちゃいました^^
    韓国語の看板!おお〜ホントに日本じゃないみたい。

まだ人もまばらでやってる店が少ないから、今のうちにお昼ごはんをどこで食べるか偵察に行こう・・・。

食べ歩きもいいなぁ。

どこもお店の外に写真つきのメニューがあって、美味しそう〜。
    予め調べていたところが見つかり、ちょうどオープンしたのでそこへはいることにしました。

こちら「カントンの思い出」
    分厚いサムギョプサルが有名とのこと。
    楽しみ〜♪

屋台風&昔風の店内。
    注文はもちろん、「極・サムギョプサル」1人前1300円くらいで、2人前を注文。あと〆の「キムチチャーハン」1人前に卵とチーズのトッピング、スンドゥブチゲ(ごはんつき)ひとつ。

注文直後にコンロと鉄板、おかずが運ばれてきます。

鉄板は斜めになっていて、コンロの横にあるコップに脂が落ちるようになっています。

おかず。
    カクテキともやしが美味しかった。

サンチュ・ネギ・甘辛いみそ&にんにく・ごま油&塩
    焼いたお肉につける一式です。(おかわりは別料金だそうです)

そして・・・
    肉キターーー!!!
    「極」だけあってかなり分厚い!
    肉と一緒に玉ねぎとキムチも焼きます。
    これが・・・豚の脂を吸ってかなりウマい!

お姉さんがお肉を裏返してはさみで切るまでじっと待ちます・・・

おいちゃんは耐えるのが辛かったようで、何度も「もう食べたい」と言っていました。
    あれ?スンドゥブの写真撮り忘れた〜。
    大きい牡蠣も入っていて、美味しかったです^^
    ただ、ごはんがかなり少なかったです。

はさみでチョキチョキ。
    やっと食べられる〜

お肉ウマっ!!
    臭みとか全くないです!

そして〆のチャーハン作り。
    残ったお肉を更に細かくチョキチョキ・・・。
    そこにキムチ・ごはん・卵を入れて混ぜ、最後にチーズをぱらぱら。
    しばらくふたをすると・・・

ゴロゴロお肉が入ったキムチチャーハン!!

これも激ウマ!お肉多めに残すのがおすすめです♪

あ〜美味しかった!!
    かなり有名なお店とあって有名人の写真がずらり。
    お店も私たちが入った直後から次々とお客さんが入ってきて、すぐに満席になりました。すごい・・・。

お腹にまだまだ余裕があったので、歩きながらホトックを食べました^^
    あんこ入りにしてみました。200円です。

アツアツもちもちで美味しい〜

途中スーパーに寄って、お箸とコーン茶(ハマりました!)・プゴクセットを購入〜。

このお店は外から見ましたが、すごい人でした。
    スターが座った席に座れるんですよね^^
    確かに、韓流スターってかっこいいですよね〜

私は音楽(特に洋楽)が大好きなのですが、最近はK−POPも聴いています。BIGBANGが好きです^^

ドラマは見たことないのですが、ミーハーついでに来てしまいました。
    なんか、連日すごいお客さんが来るらしいので、混んでたらあきらめようと思っていましたが・・・

す、すいてる。
    まぁ、お昼が早かったから当然お茶も早いわけで、すんなり入店。

この席、常連の方ならお分かりですよね。
    右手の厨房にイケメンが!!

イケメンが作ってくれたラテと・・・

イケメンが作ってくれたパッビンス(苺&マンゴー入り)

味は、普通!!でもイケメンが作ったから美味しい!!

みんなが写真を撮っていたので、私もお願いしました。

人気の方なのかな?

お店を出る頃にはまた満席に。
    上手く混雑を避けることができました^^

さて、帰りも新宿まで歩きます。沢山食べたからね・・・。

明治通りを目指して歩きます。

途中寄り道した神社では。

各地方のお雑煮が。
    こんなに沢山種類があるんだ〜。

明治通りに出ました。
    真っ直ぐ行くとユニクロやH&M、FOREVER21などファストファッションめぐりが出来ます♪

今回はあさぎりで帰ります。

買ったもの。
    コーン茶はお店で飲んだものとちょっと味が違った〜。残念。

プゴクセット。
    美肌になるぞ〜!!

新大久保。こんなに近くて旅行した気分を味わえる町は初めてです^^ハマりそうです!!