埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月ということで近場で七福神めぐりをしました<br /><br /><br />七福神めぐりの本が、売っていてそれを見て行くことにしました<br /><br />仮装パレードも行われていることは知らなかったのですが<br /><br />ラッキーなことに出会うことができ今年は何かよいことが<br /><br />ありそうな気がします(*^▽^*)<br /><br /><br /><br />

埼玉 与野七福神めぐり

2011/01/03 - 2011/01/03

12018位(同エリア18991件中)

くにくに

くにくにさん

お正月ということで近場で七福神めぐりをしました

七福神めぐりの本が、売っていてそれを見て行くことにしました

仮装パレードも行われていることは知らなかったのですが

ラッキーなことに出会うことができ今年は何かよいことが

ありそうな気がします(*^▽^*)

その他
JRローカル 徒歩

七福神めぐりの本があったのでそちらの地図を見ながら歩きました

私達は、京浜東北線の北浦和から歩く事にしました

駅にはパンフレットはなかったのですが

たぶん埼京線の与野本町駅から歩くかたが多く

そちらの駅にはこのようなパンフレットがあると思います

途中の神社でこちらをいただきました

ちなみにJRの「駅からハイキング」というのがあってそちらが

地図が詳しく出ているようです

パンフレットの内側には

簡単な地図が載っています

歩いている道沿いには与野七福神というのぼりが所々ありました

のぼりがあったので道に迷いませんでした\(^o^)/

弘法尊院(二度栗山観音) 弁財天

こちらが一番最初の神社なのでここで

色紙を買いました

1000円です

各神社で御朱印をもらいます 各100円です

神社には必ずこのような看板があり

道などの目安になる地図ものってます

鈴谷大堂 毘沙門天

天祖神社 寿老神

まさかの行列

知らなかったです

ラッキー☆

大黒天さまから手渡しでご宝銭をいただきました

七福神そろったところ撮りました

円乗院 大黒天

多宝塔 こちらは日本三大多宝塔のひとつらしいです

一山神社(いっさんじんじゃ) 恵比須神

一山神社 こちらが一番趣がある神社でした

氷川神社 福禄寿

お参りするのはどこも並びました

かなり歩きました

普段の運動不足をしみじみ感じました(>_<)

色紙に全部の御朱印がそろいました

うれしいな