アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約 Spg.com<br /><br />料金プラン : CASH AND POINTS 150.00 in US DOLLARS per night<br /><br />部屋<br />2 Single Beds<br />  Classic Room, Classical Furniture, High Ceiling,<br />   High Speed Internet Connection, Luxurious Marble Bathroom, <br />  Classic Room, Renovated, Antique Furnishing, <br />  Luxurious Marbl E Bathroom<br /><br />プラチナ特典<br />ルームアップグレード テラスのある部屋にプチアップ?<br />朝食なし<br />クラブラウンジは見当たりません <br />            プラチナベネフィットは体験できず

ホテル グランド ブルターニュ アテネ Hotel Grande Bretagne

2008/08/08 - 2008/08/09

tabimemo

tabimemoさん

予約 Spg.com

部屋
2 Single Beds
  Luxurious Marbl E Bathroom

プラチナ特典
ルームアップグレード テラスのある部屋にプチアップ?
朝食なし
クラブラウンジは見当たりません
            プラチナベネフィットは体験できず

鉄道

空港から地下鉄で40分 乗り換えなしでシンタグマ駅に到着。
    ホテルはシンタグマ広場に面していて非常にわかりやすい
    久しぶりに迷わずにホテル到着です。

レセプションはこじんまりとしています。
    受付の従業員は若い女の子で隣の友達?の従業員とおしゃべりしながら
    こっちも見ずに手続きをしてくれます。
     国家財政を反映しているかのようないい加減さでした。

何の説明もなくルームキーだけ渡されてチェックイン完了。
    これが高級ホテル?という第一印象

しかしながらホテルはさすがの雰囲気をかもしています。
    重厚な廊下を通り部屋に向かいます。

部屋に入ってびっくり。まるで宮殿のようでした
    歴史を感じる部屋でしたが調度品はいかにも高級品、
    部屋も非常に清潔に保たれていました

アサインされた部屋はシンタグマ広場の反対側の狭い通りに面した部屋。
    これが果たしてアップグレードされているのかどうかは
    まったく判断できませんでした。
    しかしながら部屋の広さだけを見れば広めの部屋にしていただいたんでしょうか?

ルームキー

ベッドも大きなオットマンが備え付けてあり高級感があります。

少しでも部屋を空けるとすかさずメイドさんが来て汚れたところを掃除してくれます。一日に何度も掃除に来てくれました。
    こういったことはさすがです

サイドテーブル

デスクもきれーいに磨かれています。禁煙

窓ですが外に出られそうです。

出てみてびっくりです。広いテラスがありました。
    やっぱりあの受付の姉さんいい部屋をアサインしてくれたんでしょうか?

今回はCash and pointでの予約でしたので期待はしていませんでしたが。

テラスからの眺めは裏なのでいまいちですが。。。

薄型テレビ。
    向こう側入り口からはバスルームへ続きます

バスルームの前に前室のようなところがありそこにクローゼットがあります。
     セキュリティーボックス、バスローブ、タオル地のスリッパが常備されています。

バスルームはとても豪華。ダブルシンクのつくりで壁のほとんどは鏡です。少し落ち着かない。

シャワーブースのガラスも綺麗に磨かれています。

しっかりとバスタブもあります。

トイレは普通です。ギリシャの離島のホテルはトイレットペーパーを
    流していけないところがありましたがここは問題なしでした

• アメニティーはGilchrist &amp; Soamesです<br />なかなか普段は見かけません

アメニティーはGilchrist & Soamesです
    なかなか普段は見かけません

体重計

夜のベランダの景色。
    リカヴィトスの丘が綺麗にライトアップされているのが見えます

ミニバーもたっぷり。高いので使用しません

グラスもつまみもたくさんありました

余計なお金は使いたくないので周辺をうろうろしますと
    徒歩4〜5分のところにスーパーマーケットを発見
    飲料水などしっかり確保。

まとめ

普通に予約すると300ユーロは安くてもするホテルなので
    気軽に宿泊することは躊躇ってしまいます。
    今回はポイント+150ドルでの宿泊でしたので

お得に高級ホテルが体験できました
    チェックイン時にはややびっくりしましたがその他は
    さすが◎。やはり高級ホテルでした。

ただしプラチナメンバーのベネフィットはあまり感じない
    宿泊となりました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る