江蘇省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の北京に続き今回は中国江南地方の水郷巡り5日の旅です<br /><br />1日目・・・セントレア9:35分発CZ0380便 〜 上海11:10分着(時差−1H) 〜 バスで移動 〜 <br /><br />      無錫(泊) 夜景の漓湖公園の散策<br /><br />2日目以降は<?>に続きます

水郷の町無錫・蘇州・朱家角(上海)巡りの旅. <?>

2010/11/17 - 2010/11/21

ヤマザクラ

ヤマザクラさん

4月の北京に続き今回は中国江南地方の水郷巡り5日の旅です

無錫(泊) 夜景の漓湖公園の散策

2日目以降は<?>に続きます

観光バス
中国南方航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

少し雲ってますが雨の心配はない模様、ラウンジでコーヒーをいただきさあー旅の始まりです

まだ有りましたミッキー達

今回は中国南方航空です綺麗な機内ですエコノミーですがシートも広く快適です(後部の方は此処より狭い)

機内食はイマイチ!!

上海空港に定刻の到着

太湖が見えて来ましたもうすぐ無錫に着きます こちらも曇りです

無錫の町並み

横断歩道の手前に何とベンチ 信号の変わる時間がすごく長いのか?
    それとも高齢者の方が多いのか?はたしてどちら・・・!

チョツト見難いですが右側のタテ型信号機の色は赤・黄・緑の次の2ツは何色なんでしょう?

ホテルフロント横に掲示板 日付・時刻・最低最高気温と世界各都市のタイム・スタッフ顔写真

お世話になりますルーム

清潔な部屋です

バスタブも綺麗

ホテルの窓からの展望

上写真の夜景

真ん中のビルのイルミが変わります

無錫料理をいただきます

外から見たお店の内部

• 漓湖公園の夜景

漓湖公園の夜景

水面に映って・・・

ホテルの部屋より早朝の町

食事前に散歩ダス
    食料品のお店未だこうゆう感じの店はどこか懐かしい

なるべく裏道を歩きます誰もいません 人生と一緒で裏街道が好みなのか?
    ともあれ裏道の方が現地の生活感が有ると思うので!

なかなかいい感じ

古い工場のエントツ 周りには蔦がからんでる

公園では決まりの太極拳

無錫でお世話になりましたホテル「無錫美麗都大飯店」日本語スタッフもいて清潔なホテルでした

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る