2010/12/24 - 2010/12/31
ゆっきーさん
前々から行きたかったハワイ!!
両親に1年間頼み続けてようやく行く夢が叶いました*
ですがハワイは私の希望だったため、
ツアー手配は全て私に任されました。
さすがに両親に全て確認してもらいましたが、
ホテルや飛行機の航空券、食事など旅程は私のオリジナルです←
最初は行く気がなかった両親でしたが、最終的に楽しんでくれたので
私も嬉しいです。写真が趣味なので多く撮ってしまい、最後にバッテリー切れorz
旅行関係会社に勤めるのが夢なので、手配頑張りました^^(汗
でもこういう作業をしていくのはとても楽しいです。
旅行記なんですが、写真を多く載せているので起動が遅いと思います。すみませんorz
感想、意見などを寄せて頂けたら嬉しいです*
ではでは長文失礼しましたorz
ツアー会社:HIS
[2日目]
KCCファーマーズマーケットに行く予定が、まさかのクリスマス休みということで急遽ダイヤモンドヘッド登山に。
その後セーフウェイにて買い物。
宿泊先 ホリデイ イン ワイキキ ビーチ コマー(旧オハナワイキキビーチコマー)パーシャルオーシャンビュー
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
HISのレアレアトロリーに乗ってダイヤモンドヘッドへ。最初はKCCに行くつもりだったのに運転手に今日は休みだ、と言われてしまいました。初めてクリスマスに対して怒りを覚えました。
鬱々トロリーに乗っていると、、デュークが!笑 -
途中でダイヤモンドヘッドビーチを見下ろす撮影ポイントにて停車。トロリーは側で10分くらい待ってくれたので写真撮影をしたら戻ることができました。
登山開始10分。まだ登り始めたばかりなのに息が荒いです><
風が気持ちいい^^
途中でこんなトンネルを通ります。すぐ出ますけど。
100段近くあったこの階段。母と共にゼェゼェ言いながら上がっていたら、降りてきた外人さんに「I can do it.You can do it!!!」と言われてしまいました(笑)クリスマスだからかサンタ帽やトナカイカチューシャを頭につけた外人さんがめちゃくちゃいました。日本にはないですよね、こういうの。
そして登山開始から約30分で頂上へ。汗、ダラダラ気持ち悪い!!!と思っていたらそういう人は自分だけではないようでホッとしました。しばらく休憩。
その後セーフウェイへ。外国のスーパーは魅力的(笑)
ケーキも激甘そうだけど美味しそう!!!(?)
冷凍コーナーは、さすがアメリカ!!とおもいました。なんだこのスケール。こんなのが何列かありました。
クリスマスコーナーが。まっかっか!鮮やかですね。
ちなみにアラモアナショッピングセンターも休みなんですよ。この人少なさはレアです。
3日目に続く。
オアフ島(ハワイ) の旅行記