ウィックロウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイルランドでしたかったこと。<br /><br />ショッピング ケルズの書の見学 ギネスを堪能<br />ウィックロー・ドライブで自然を満喫<br />キルケニー郊外のニコラス・モス工房で陶器の購入<br /><br />北アイルランドの端っこデリーからダブリンまでのロングドライブ!<br />そして翌日はダブリンからグレンダロッホ経由キルケニー日帰り観光!<br /><br />ハネムーンなのに、旦那を酷使してしまいました。。。

ハネムーンはアイルランド縦断ドライブ

2010/08/04 - 2010/08/08

ria

riaさん

アイルランドでしたかったこと。

ショッピング ケルズの書の見学 ギネスを堪能
ウィックロー・ドライブで自然を満喫
キルケニー郊外のニコラス・モス工房で陶器の購入

ハネムーンなのに、旦那を酷使してしまいました。。。

レンタカー

自分が運転するのではないからと、セント・スティーブンス・グリーンの近くのBBをとったはいいが、一方通行の嵐で、レンタカーでたどり着くのに倍の時間がかかりました。。。ごめんね。

バイキング体験の水陸両用観光バスが走ってきました!バイキングの帽子が楽しそう!!乗っている人も、見ている人もはしゃいでいます。

トリニティカレッジでは、結婚式に遭遇。
    この旅行、結婚式遭遇率が高かったなぁ。
    シンプルなドレスに黄色のカラーのブーケ。可愛い花嫁さんでした。
    参列者の女性は帽子をかぶって正装です。すてき♪

目的のケルズ書も見たし。(以前より列が短かったかな)

彼にとっては、入場無料の国立博物館の方が好みだったよう。
    展示も充実してきましたよね。

ダブリンの宿は、グラフトンストリートから徒歩10分弱です。
    Kilronan House ゲストハウスの部類に入るようですが、売りは食事!

予約がいっぱいで、取れた部屋は裏側の狭い部屋。ま、しょうがないか。
    部屋の中では無線ランが繋がりにくいようですよ。

車は建物の横に縦列駐車。鍵を預けて、出してもらう形です。

宿のスタッフはみんな親切。すぐ顔を覚えてくれました。

感激したのはウェルカムドリンクがアイリッシュ・コーヒーだったこと!

お姉さんが「飲む?作ってみるよ。」と言ってくれたので甘えちゃいました。
    アルコールは控えめにしてくれたのかな?暖かくて飲みやすくて、幸せ♪

充実のブレックファースト♪

メニューがあっていろいろ選べます。パンケーキも美味しかったし、フルーツヨーグルトもちょっとおしゃれ。毎朝、ついつい食べ過ぎてしまいました。

サリーギャップを経由して、ウィックローの山道ドライブ。
    何にもないけど、この緑とヒースの色合いが好きなんだなぁ。
    連れは単調なドライブと文句を言っていましたが、この滝だけは「景勝地」として認めてくれました。

唯一?の生き物、羊たち。何組かの観光客が同じように車を止めて写真を撮っています。元気な夫婦?は、捕まえようと斜面を登っていった!?

グレンダロッホの谷を見下ろすビューポイントから。
    この風景が見たかったんだぁ。

このルートで、軍人さんがトレーニングしてました。重そうなリュックをしょった装備での山越え?でしょうか。黙々と道を歩いておりました。

そんな楽しかった旅行も、もう終わりです。
    ロマンティックな場所じゃないけど、経済破綻もしちゃたけど、
    私にとってはアイルランドは特別な国。それを伝えたくってあちこち連れまわしてしまいました。運転お疲れ様でした(笑)

riaさんの関連旅行記

riaさんの旅行記一覧

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 560円/日~

アイルランドの料金プランを見る