2010/12/07 - 2010/12/17
オカンさん
今年はホテルでは無く「コンドミニアム」を利用
2ベッドルームの部屋を友達とルームシェアしてお世話になりました。
9泊でおよそ、20万円ほどの宿泊代金だったと思います。
部屋は20階のダイヤモンドヘッドビューでした。
- 友人
- レンタカー
- JAL
ラナイからの眺めです。
ビーチ沿いのカラカウア通りから2ブロック程運河側に歩いて行った所ですので静かです。
クヒオ通りが近いです。
夜遅くに外へ出る事は無かったですが、運河側は歩かない方が良いそうです。歩いて移動するならクヒオ通りが安全です。 -
ラナイからダイヤモンドヘッドが良く見えます。
朝日もとてもきれいでした。 -
私たちのベッドルームから運河方面を見たら虹が見えました。
山側の夜景がとてもきれいでした。
オーシャンビューは料金も高く、夜は真っ暗なので個人的にはマウンテンビューの部屋がお奨めですね(*^_^*)
ラナイに出てのぞき込むとビーチも見えます。 -
リビングは広めです。
ソファーベッドも利用可能でした(今回は使ってません)
TVも薄型でした(殆ど見てませんが。。。)
洗濯物を干すのにラナイに干しましたが、洗濯ロープを持って行った方が良いですね。 -
4口コンロと電子レンジ・オーブン・コーヒーメーカー等調理器具は一通り揃っています。
ただ、調理器具の使い方の説明が無かったので最初は戸惑いました。
アチコチ触ってると使えましたが(^◇^;)
日本語説明書が有るといいですね。
食器類は8名分程あったと思います。
(グラス・コーヒーカップ・お皿大・お皿中・サラダ用盆皿など)
電気炊飯器もありました。3合炊きです。
お茶碗、お箸はありません。 -
4人が座れるように椅子が用意されていますが、8人ぐらいまでならOK!ですね。
ツインルームにはシングルベッドが2台とTVとチェスト
セキュリティーBOXが有ります。
窓は大きく床まであります。
写真右のベッドの隣にも窓が有り、ラナイが見えます -
ツインルームのクローゼットの中にあります。
任意の番号を設定して使いますが1日$2.5必要です。 -
ツインルームにあるブラウン管TVですが、今回は一度も見てません。
クインサイズのベッドルームです
トイレと洗面所です。
写真には写ってませんが、トイレの上に棚が有りそこにはバスタオル・フェイスタオルが置かれてます。
洗面台には備え付けのドライヤーも有り、風量もそこそこでした。 -
お風呂はハーフバスと言うタイプで残念ながら、足を伸ばしてつかる事はできません。
シャワーは固定ではないですが、微妙な温度調節は望まない方が無難です。
後、蛇口とシャワーの切り替えが上手く出来ず、シャワー使用中も蛇口からお湯が出て勢いよくシャワーを使う事が出来ませんでした。
石鹸と小さなリンスインシャンプーは備え付けられてました。
今回一番残念だったのがお風呂でした。 -
プールは温水で6階にあります。
途中深い所が有るので注意が必要です。
バスタオルは4階の事務所的な所で部屋番号と名前をノートに記入すると貸し出してもらえますが、紛失すると$20程取られるそうです。
ホノルル(ハワイ) の旅行記