グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の年越しゴルフ旅行。今年はグアムでした。<br />いろいろトラブルがありましたがまぁ最終的には楽しんできました。

年越GUAM 2011

2010/12/29 - 2011/01/03

なちこ

なちこさん

恒例の年越しゴルフ旅行。今年はグアムでした。

2.0
1.5
観光バス
JAL

29日成田のホテルに前泊しましたが、写真をなぜか消してしまった。朝は成田のファーストクラスラウンジで朝ごはんです。

お腹いっぱい食べたので機内食をパスして寝てしまった(;´Д`)
    着いたらそこは30度でした。
    今年はちょっと混んでるみたい…
    タクシーがありません。
    手配の人にお願いしたのに、現地JTBの人が私たちのタクシーを横取りしました!!!

今回はウェスティンに宿泊です。
    これが噂のヘブンリーベッド。
    本当に素敵な寝心地です。

お部屋にはコーヒーなどが用意されています。
    今回アメニティの写真を忘れましたが、シャンプー・コンディショナー・バスジェル・ボディローション・なんと歯ブラシも!
    コンディショナーや石鹸は日本のウェスティンと同じものでした。

おそとはこんな感じです。
    夏に来た時より海の色がきれいでした。

大きなツリーがウェスティンならではの開放的な吹き抜けに飾られています。

これがその吹き抜け。
    いつみても面白い作りの建物です。

初日はぶらぶらと街中やタモンホテルロードをお散歩。
    マイクロネシアモールにタコベルだけ食べに行きました。
    私たちは2人ともタコベルきちがいで、タコベルがあれば基本的には毎日でも食べに行きます。ここではおやつ程度にタコシュプリームを1個だけで我慢です。
    ペイレススーパーマーケットで滞在に必要な買い物をしてタモン地区に戻りました。
    夕食は和食にしましたが、写真を撮り忘れてしまいました。

さらに行きつけのマッサージ店に行きましたが、いつものマスターがいなかったので2人で10ドルしか割引してもらえませんでした。

2日目、今日はレオパレスでゴルフです。
    アーノルドパーマーコースを回りました。
    難コースでしたが101で回りました。
    100切りのパーパットを外し、ボギーパットも外すという相変わらずのチキンハートですw

夕方、ホテルに一度戻ってから、GPOにむかいます。
    お買い物なんかどうでもいいのです。
    当然目的はタコベルです。
    朝もお昼も食べてないので、今日はがっつり行く気満々。

しっかり食べた後はこれも行きつけの居酒屋さんで。
    韓国ナショナルチームの4番打者「李大浩」が来てましたよ。

3日目の今日は同じくレオパレスでJ・ニクラウスコースを回りました。
    今日はなんと114!!!!
    バンカーで11打を叩くなどのアクシデントでしたw

まぁ楽しくプレイできたので良かったです。
    2日目になるとスタッフも覚えてくれたので楽しく過ごせました。

お部屋に帰ると何かあります。
    何でしょう?
    HAPPY NEW YEAR GIFTのようです。
    中を開けてみるとチョコレートでした。

そうだった!今日は1月1日か!!

今夜はアウトバックステーキで夕飯です。
    この間まで会社が品川だったので、しょっちゅう行ってたのになんでかグアムに来ると来てしまいます。因みにトニーローマやカプリチョーザも同じ部類。

ベイビーバックリブとホットウィング、マッシュルームスープなど
    いつものメニューをオーダーします。
    死ぬほどお腹いっぱいになったので、このままじゃいけないとタモン地区をお散歩します。

なんだかんだとアカンタモールのほうまで歩いてきてしまった!!
    5DAYSのバスカードを購入しているのでバスで帰ればいいのに、主人が歩きたいというので帰りも歩きました。

お部屋に戻るとヘブンリーベットで秒殺。

今日は最終日。
    早めにチェックアウトしてマイクロネシアモールに。
    最後のタコベルです。

戻ってきて「ラウンジでダラダラしていればいいね」と早めに空港に向かいました。

しかしここでアクシデント!!!
    予定していた飛行機が飛ばないことに。

ホテルが用意されることになりましたが、
    旅行会社のツアーを利用している人たちは素早い手配をされたのに、私たち個人旅行組は、JALの度重なる不手際で、部屋に入ったのは21時過ぎでした。

手配されたホテルはウエスティン・・・・・
    ホテルでいろんな人に「ウェルカム・バック・アゲイン!」
    と笑われましたよww

せっかく荷造りしたのに、また荷解きです。
    さらにコンタクトケースやコンタクト液は捨ててしまいました。
    もう入れっぱなしにするしかありません。

だって…何時に出発するのか、ピックアップするのかも分からないんですよ〜。

御食事の保証も30ドルまででホテル内のビュッフェしかダメなんだって。
    ヤシガニ・カキ・エビなどシーフードもあって、まぁまぁの内容でしたがでもなんだか腑に落ちない。

実際に怒って、食事代いらないから自由に食べる!!と言って外に出た人もいました。

結局2時にピックアップ、3時30分に飛び立った飛行機は6時10分に成田に着きました。ホテルに車を止めているのに、早朝ホテルバスがないのでタクシー券をくれるという事で係りの人が降機したところに待ち受けていました。

しかし、今度は、ファーストのバゲージタグが付いた私たちの荷物がなかなか出てこない。最初に出てこなければいけないのに、係りの人もこれにはびっくりして「ロストしたのではないか!!!」と大騒ぎになりました。

結局エコノミーの中に紛れていましたが、最後までなんと不手際な事でしょうか・・・・
    とうとうホテルバスが動く時間になったしまいましたが、JALの方はタクシーに乗せてくれました。
    当たり前だけどね。

今年はグアムは涼しかったように思います。
    ゴルフも行った、スパも行った、でも初めてグアムで海に入りませんでした。
    さらに、Kマートに行かなかったのも初めて、ブランド品などを買わなかったのも初めてでした。

でもまぁ大好きなGUAMなのできっとまたすぐに行きますけどね。

• ss2000さん 2011/01/29 11:39:21
    MIXIからきました
    100切り残念でしたね
    日本が寒い時期に南国でのプレーが羨ましいです。

なちこ

なちこさん からの返信 2011/01/29 22:18:20
    RE: MIXIからきました
    こんにちは。
    よかったらmixiのほうにも遊びにに来てくださいね〜。
    そろそろどこかに行きたくなってきましたw

なちこさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る