広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から離れた所でマイルが貯まればと、広州へ行きました。<br />歴史で習ったアヘン戦争の舞台へ行きました。近くに国立?の博物館があり、対戦国との生々しい内容がかかれており、勉強になりました。<br />途中の東莞という都市のスターバックスへより、現地限定カップを購入しました。是非、旅の記念に。<br />帰りは国立?の博物館にはタクシー乗り場がなく、バスには乗る気になれず歩いておりました。時間がいくらたっても、タクシーは来なく、前を通ったとしても何か言葉を言っているだけで、乗せてくれない。気づいたら軽く1.5時間は歩いていました。しかも、そのひは夏場みたいに暑い。ただ、その分、貴重な建物を発見しましたのでお知らせします。(写真参照)<br />最後になりますが、東莞(シンセンの近く)は経済発展がすごいのもあって、タクシーが高く近隣地域の中国人ですらボッタクリや口論になります。(広州発のタクシーはそんなに高くない200元程)個人で行かれる方はバスの利用を強くおすすめします。バス停が東莞からでています。

広州 (アヘン戦争舞台)旅行記*タクシーには気をつけて。

2010/05/01 - 2010/05/10

masaWorld

masaWorldさん

日本から離れた所でマイルが貯まればと、広州へ行きました。

2.0
高速・路線バス 観光バス タクシー 飛行機
  • イチオシ

水害が多いものあり、このような建物が多いそうです。

沢山歩いた分、いろんな発見ありました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る