ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我々ファミリーの旅に欠かせないのが世界遺産。<br />今回のベトナム旅行にもホイアンを訪れる目的がありました。<br />滞在先のTHE NAM HAIから車で10分ほどで到着します。<br /><br />ヴィラに宿泊してるゲストは無料で車を出してくれます。<br />その他にもホテルからのシャトルバスも運行していて1日4往復<br />ホテル発10:00.15:00. 17:00. 21:00それぞれの30分後がホイアンのシャトルバスステーションからの出発時刻になります。<br />夜は行きませんでしたが、結構情緒があって素晴らしいらしいですよ。

ベトナム 世界遺産の街ホイアン

2010/12/30 - 2010/12/30

1318位(同エリア1944件中)

sola_papa

sola_papaさん

我々ファミリーの旅に欠かせないのが世界遺産。
今回のベトナム旅行にもホイアンを訪れる目的がありました。

ヴィラに宿泊してるゲストは無料で車を出してくれます。
その他にもホテルからのシャトルバスも運行していて1日4往復

有名な日本橋
    想像通りの橋でした。
    かなり古くて中央に社があります。

正式には来遠橋というらしいですね。

橋の中央にある社の中

廣肇会館。ここをはじめホイアンの旧市街の旧家や博物館に入るには街角にあるチケット売り場で1枚9万ドンで入場券を購入します。
    全部で18カ所のウチその一枚のチケットで5カ所まで入ることが出来ます。

郷賢鋪錦です。黄色が鮮やかですね。

旧家を利用した土産物屋

雰囲気のあるレストランやカフェも沢山あります。

まるで洞窟のような土産物屋

細い路地を行ったところに突然カフェが表れたりしますよ

ホイアン名物の提灯屋のようですね
    夜はきっと綺麗でしょう

こんな世界遺産の街にも映画館がありました

こんなホテルもあります
    世界遺産の中なので高いかな?

福建會舘 旧市街の中にある中華寺で一番大きく古い歴史をもつものだそうです

旧市街の裏手にはトゥボン川が流れています、
    そのほとりの歩道にはフランス統治時代のなごりか
    おしゃれな街灯が並んでいます

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る