ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しんどかった職場に3月いっぱいで別れを告げ、気分をリフレッシュすべくスロベニア&クロアチアの旅へ。<br />年度の変わり目の忙しい時期に旅行に付き合ってくれる友達はいるわけもなく、まぁ1人でもいっかと人生初の海外1人旅へ。ま、実際はツアーに1人参加してみたのですが。<br /><br />行ってみた感想としては、もっとフリーな日があるツアーにすれば良かったかなと思ったこと。<br />そして、もっと英語勉強して、旅行先で困らない程度までレベル上げしたいなぁと痛感☆<br /><br />色々トラブルはあったものの、イイ経験になった旅でした!<br /><br />まず、旅はスロベニアから始まり始まり~♪

1人でスロー(?)バカンス ~スロベニア編~

2010/04/07 - 2010/04/14

mi☆no

mi☆noさん

色々トラブルはあったものの、イイ経験になった旅でした!

まず、旅はスロベニアから始まり始まり~♪

その他
観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ

成田空港にて。

スロベニアまではチューリッヒで1回乗り継げば着く予定だったのに、搭乗予定のスイス航空が遅れて、チューリッヒの乗り継ぎに間に合わないことが早くも発覚!

朝10時位のフライトだったのに、結局成田で2時間以上も余計に待つことに・・・。

ミールクーポン貰ったので、おうどん食べてみました。

やっと搭乗できたスイス航空の機内食。
    これはビーフ♪

確かビーフシチューっぽいものだったかな?
    なぜか日本そばもついてるけど。

隣に偶然座った添乗員さんのもパチリ☆
    ちなみにこれは野菜♪

やきうどんなのにそば付き。
    不思議メニュー。

乗り継ぎにて。
    結局成田→チューリッヒ→フランクフルト→ベニスという行程に変更になったので、この日はスロベニアにたどり着けず・・・。

ベニスではツアー参加してたおばちゃんの荷物が出てこないアクシデントが発生!フランクフルトに置き去りになってしまったそう。

確か3日目くらいに手元に戻ってきてました。

現地時間深夜1時過ぎにベニスのホテルに到着!!
    朝6時にはホテル出発だから、お風呂入って寝るだけだったけど、キレイなホテルだった〜♪

移動中のバスの中で日の出が見えました。

やっとスロベニア♪
    まずはポストイナ鍾乳洞から観光。

ここは私がこの旅で行きたかった所No2の場所!
    鍾乳洞って大好きなんですよね〜♪

ここは入り口をパチリ☆

鍾乳洞の入り口付近にあった自動アイスクリーム器。
    まだオープン前だったので、これも動いてませんでした。

ここから中に入ります。

中はほとんどの場所が撮影不可だったので残念・・・。

でも外人さんはそんなことお構い無しにパチパチ☆
    規則守れ〜!

鍾乳洞内にはこんなウナギ風な生物が住んでいます。

鍾乳洞のすぐそばのレストランでランチタイム。

サラダとメインのビーフリゾット♪
    結構美味しかった!

デザートはアイスクリーム。

ブレッド湖へ移動中。
    たくさん飛行機雲見ました!

自然いっぱい☆癒されるわ〜。

右上の建物はブレッド城。

このボートに乗って湖に浮かぶ教会に行きます。
    おじさんの手漕ぎ。

私達はツアーだったからすぐ出してくれたけど、普段は客が5人だか10人だか集まらないと動かしてくれないらしい。

ブレッド島に到着!

この階段はスロベニアの女子憧れのもの。
    何でも結婚式で新郎が新婦をお姫様抱っこで階段を登りきって教会で式をあげると幸せになれるとか。

確かにこんなにキレイな所で結婚式なんて、それだけで幸せになれそうな気がする〜!

ちなみにこちらの階段、99段あります。
    ガンバレ、新郎諸君!!

こちらがブレッド島にある聖マリア教会。

オフシーズンだったからか、ツアーの人達で貸切状態。

教会内部。
    キラキラですな〜☆

島にはカモさんが休んでたり・・・

何かしら??と思ったら、白鳥さんが寝てたり。

とにかく時間がゆっくり流れている感じがします。

再びボートに乗って、今度はブレッド城に移動。

スロベニアの旗とEUの旗だったかな〜?

城内ではイベントやってました。
    民族衣装かわいい♪

ちなみにブレッド城ではお土産のワインに刻印入れてくれるそうで、買いたかったんだけど荷物になるかなと思って断念。
    次回は必ず!

お城からはさっきまでいたブレッド城が見えます。
    日が当たってキラキラ☆

お店のドアについてる飾りもイチイチ可愛いっす。
    オシャレだのぅ。

クロアチアへ移動中。
    アルプスがきれいですね〜。

この日はクロアチアのオパティアで1泊です♪

クロアチア最初の都市、オパティアのお宿。
    ベニスのホテルよりはちょっと古めかな??

相部屋不可にしてるので、ベッド2つあっても1人で使ってます。
    1人部屋は落ち着く〜!

ホテルの敷地内にニャンコ発見!!
    かわいいのう。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る