ルイビル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ競馬の祭典ブリーダーズカップ。<br />10個ものG1レースが2日間に凝縮されたまさに祭典。<br />2010年は2頭の日本馬も挑戦。<br /><br />初日はフィリーズ&メアターフにレッドディザイアが、<br />2日目はメインのクラシックにエスポワールシチーが挑戦。<br /><br />19勝無敗の女王ゼニヤッタも引退レースということで、現地でもいつも以上に注目。

Breeder's Cup 2010 at Churchill Downs

2010/11/05 - 2010/11/06

BLIZ

BLIZさん

アメリカ競馬の祭典ブリーダーズカップ。
10個ものG1レースが2日間に凝縮されたまさに祭典。
2010年は2頭の日本馬も挑戦。

初日はフィリーズ&メアターフにレッドディザイアが、
2日目はメインのクラシックにエスポワールシチーが挑戦。

タクシー
ユナイテッド航空

送られてきたプラスチック製の入場券。
    香港やイギリスとまた違います。
    もちろん日本のものとは全然。

見えてきましたチャーチルダウンズ競馬場。

チャーチルダウンズ競馬場の入場門

入場門の前には名馬バルバロの銅像が建てられてました。
    左奥はケンタッキーダービーミュージアム。

チャーチルダウンズ競馬場では毎年ケンタッキーダービーが開催され、歴代優勝馬の記念碑が並んでいます。

芝コースが内側で、ダートが外側の馬場。
    さすがダート競馬の国です。

パドック。
    10番レッドディザイアは単勝2番人気の4倍。

フィリーズ&メアターフに挑戦するレッドディザイア

レッドディザイア陣営。
    柱の前に立っているのが松永幹夫調教師。

レッドディザイアの走り。

2日目のメイン、クラシックのパドック。
    観客はもちろん、パドック内の関係者も身動き取れないくらいの大混雑。
    ひとえに無敗の19連勝中の女王ゼニヤッタ目当て。

だったらエスポワールシチー見せてくれ〜

女王ゼニヤッタ。
    エスポワールシチーは先に馬場入りしてしまいました...

エスポワールシチー、ゲートイン。
    モニター越しですが...

そして、祭典は間もなく終わりへ...

• ふらどくさん 2012/05/17 19:47:51
    バルバロ
    はじめまして

チャーチルダウンズの競馬場には、バルバロの銅像ができたんですね。
    偉い人気でびっくりです。
    私もバルバロの次の年にケンタッキーダービーを見に行きましたが、
    バルバロのようなかわいそうな馬をなくそう募金をしてきました。

チャーチルダウンズ競馬場では日本馬は勝てませんね。
    私は、マルターズスパーブやアグネスワールドの応援に行きました。
    凱旋門賞よりこちらの方が勝つまで時間がかかりそうですね。

では

ふらどく

BLIZ

BLIZさん からの返信 2012/06/07 22:15:11
    RE: バルバロ
    ふらどくさん

はじめまして。
    書き込みありがとうございました。

日本では名前は知られているものの、ここまで人気があるというのは知りませんでしたね。

マルターズスパーブ、私も好きな馬でした。

レッドディザイアは海外勝利の経験もありましたし、牝馬限定でしたし、頭数も少なかったので、いけると思ったんですけどね。
    そう甘くはありませんでした。

でも、またこういう馬が出たら応援したいと思います。

BLIZさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る