サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンパウロから行きやすい島で、お洒落なレストランや施設も整っていると評判が高いのですが、ただぶよが凄い!という悪評の為、今まで敬遠していました・・・がついに行ってきました。<br />当然、虫除けスプレーを持って。<br /><br /><br />連絡船がかなり定期的にでています。車ごと乗り込み、値段も5レアイス程度と、びっくりするほど格安。<br /><br /><br />島内はさすがお洒落だと評判な島だけあって、施設は充実しているし、スーパーも薬局もなんでも立派で、ちゃんと生活も不自由なくできそうです。<br /><br />レストランもたくさんあります。どこも一ひねり効いていて、内装もお洒落だし、サーブの仕方もしゃれていますが、値段が比較的高めです。<br /><br />街内のショップは結構高めのブラジルブランドのものが並んでいたりしています。<br /><br />やっぱりヤブには痛い目にあいました。<br />寝るときにもちゃんと虫除けスプレーをつけていたのですが、かなりさされて、旅行後も1ヶ月ぐらい跡が残ってしまいました・・・。

美しい島という名の島:ILHA BELAへ

2010/12/14 - 2010/12/16

sol

solさん

当然、虫除けスプレーを持って。

やっぱりヤブには痛い目にあいました。

島へは車ごとフェリーに乗り入れて、渡ります。

遠くに島と陸をつなげる橋が建設中だったので、この連絡船もなくなるのかもしれません。

ペンション内。

ペンション内の朝食風景。

ペンションの様子。

ビーチにはこんないい感じのバーレストランが あちらこちらに建っています。

朝のビーチです。

島内の教会。

アクセなどを売る露店が並んでいます。

小さなギャラリーに結構なお値段のものが売られていたりします。さすがセレブ島。

そのギャラリー内にあるレストランで食事。
    ピアノ演奏のある、雰囲気と景色のよいところでした。

セハード(ミナス及びゴイアス州の草原)の多種のフルーツを使ったアイスの店がありました。
    手作り感が最高。

コレは島での最後の食事。
    基本的に サーブの仕方や小物がしゃれています。が、お値段も高め。
    サンパウロのいいところのお値段します。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る