三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記を投稿するのは既に2011年。<br />本来なら2010年の最後に登校しておくべきでしたが何かと忙しく、2011/1/1(元旦)の投稿となってしまいました。<br /><br />『東京タワー』この建造物は日本の、そして東京の象徴であります。<br />また、高度成長時代から現在までを見つめてきた貴重な現認者でもあります。<br />巷では『東京スカイツリー』の時代を騒いでいる観がありますが、この『東京タワー』はまだまだ今年もこれからも健在であってほしいです。<br />何と言っても美しい!徹底的な鉄筋仕様でありながらこの曲線美!裾野を蓄え空に映える朱色の鉄塔!夜のイルミネーション!<br />本当にすばらしい建造物です。<br /><br />今日は2010年の締めくくりで『東京タワー』を撮ってきました。ご覧くださいませ。<br /><br />juntino<br /><br /><br />&lt;juntino&#39;s blog&gt; ↓<br />http://blog.goo.ne.jp/juntino

2010年、最後の旅行記は『東京タワー』

2010/12/31 - 2010/12/31

juntinoさん

この旅行記を投稿するのは既に2011年。

本当にすばらしい建造物です。

<juntino's blog> ↓

1万円未満

久々に来ました。
    東京タワーは端正です。美しい。黄金比率が良いのでしょうか...

このグニャッとした裾の感じが好きなんです。

早速チケット購入。
    暮れというのに凄い人です。

2号エレベータで展望台に移動します。ワクワク^^

でたーーーやっぱ景色いいです!

で〜〜〜ん。六本木ヒルズ

四方八方ガラス張り。大パノラマです。

おっと、『東京タワーの影』ゲット!ちょっと歪んで見えますね〜〜

この悪趣味が....^^;

へたれーーなjuntinoは上を歩くのは絶対に無理ーーーっ!!!!

降りてきましたよん。

前々から気になっていた『蝋人形館』。。。
    多分つまんね〜〜んだろうな〜〜〜って思いながらも入ってみる。

うほっ...いるいる

じょ、、ジョディ・フォスターとジュリア・ロバーツ...まあ似てはいますがなんちゅーーか^^;

マザテレと左はガンジー

最後の晩餐

んでジミヘン

最後はビートルズ。

....まあ、わかっちゃいたけど^^; なんの脈絡もありませんでした...

いやいやだからわかってたんだって...

お昼は高いとこつながりで新宿(初台)の東京オペラシティビルの53階の『叙々苑』で昼食。

ふ〜っ。2010年の最後は東京を見下ろしてやりました。気分爽快です!
    2011年もがんばりますか!

2011年もよろしくお願いいたします!

juntino

• nomo1215さん 2011/01/30 20:14:43
    懐かしい・・。
    juntinoさん

こんばんは・・。
      今年の冬は一段と寒いですね・・。
      『東京タワー』の旅行記拝見させていただきました。
      ・・東京のシンボルですよね〜〜!最初に行ったのは
      いつだったのかな??確か学校の遠足??
      最後に行ったのは・・子供の学校の行事??

何年たってもかわりばえはないけれど・・
      懐かしい思い出のたくさん詰まった東京タワーです・・。

懐かしく思い出に浸らせていただきました。

nomo1215

juntino

juntinoさん からの返信 2011/01/30 22:49:08
    こんばんわー
    nomo1215さんようこそ!

東京タワー、、、去年の暮れに行った古い(?)ナンバーを見ていただきありがとうございます。

やっぱり東京タワーは美しいですよね。

スカイツリー...どんどん建設が続いているようですが、無機質な未来の建造物といった感じがするからでしょうか、、私にはちょっと違和感があります。
    まあそうはいっても写真は撮ったりしてるんですがね(ノ´∀`*)

>   何年たってもかわりばえはないけれど・・
    >   懐かしい思い出のたくさん詰まった東京タワーです・・。

そうですね。よき時代の象徴であり郷愁そのものです。

今後ともよろしくおねがいいたしますね

juntino
  • kuritchiさん 2011/01/02 12:13:19
    明けまして… 東京タワー
    juntinoさん、明けましておめでとうございます^^
    2010年最後の旅行記の東京タワーにお邪魔しております^^

いつも思うのですが…、改めて東京タワーを見るとやっぱり素晴らしい〜♪
    仰せの通り、ぐにゃ〜の裾の感じ…、なかなかいいですね〜♪
    高所恐怖症気味のkuritchiも、あの下丸見えのガラス…、怖いです。。。
    でも、いつも怖いもの見たさで覗き込んでいる?!(笑)

脈りゃくのない?!ろう人形館も、面白かったです^^

今年もよろしくお願い致します^^

食い気!と飲み気!と美しいものに反応する… kuritchi

juntino

juntinoさん からの返信 2011/01/04 00:27:46
    こんばんわーー
    kuritchiさんいつもありがとうございます!
    それから明けましておめでとうございます!

東京タワー行ってきましたよ。
    ここも沖縄の石畳とか城と同様に自分的にはパワースポットなんですよね。
    なんか元気になるというか、原点に戻れるというか...わかりますかね〜〜?
    去年の最後にここにこれて今年を迎えられたのは本当に良かったなと思っています。なんか去年いろいろあった出来事からすると「明けましておめでとう」という雰囲気ではなかったんですが、東京タワーのパワーでスイッチを切り替えて素直に『明けましておめでとう』と言えることができた様な気がします。

> 脈りゃくのない?!ろう人形館も、面白かったです^^

でしょでしょ?蝋人形館はマジにドン引きましたよ〜〜〜
    やっぱりやってくれたか〜〜って^^;←わかります?^^
    意味がわかりません...って感じでした^^;

> そして、昼のお食事は53階から東京を見下ろしての「叙々苑」ですか?!(^^v

そうなんですよ。この東京オペラシティビルには数年前に仕事ですごしていた場所で懐かしかったんで行ってみました。
    ここの「叙々苑」働いていた当時からあるのですが最高ですよ!
    東京を見下ろしながら焼肉とか食べれちゃいます^^。
    この征服感がタマランチ会長です(←古い^^;)

> 今年もよろしくお願い致します^^

こちらこそよろしくお願いいたしますね!

juntinoさんのトラベラーページ