2010/12/17 - 2010/12/23
1157位(同エリア1986件中)
タクちゃんさん
- タクちゃんさんTOP
前々から行きたかったインドについに行きました、友人らはみなインドと言うと行きたくないといいます、しかたなくツア−に1人で潜り込んで結果は顧客2人にガイド1人の3人で汽車と車で7日間デリ−、ア−グラ−、ジャイプル、バナ−ラスと回ってきました。
私は行ってよかったと思いました、もう1回行きたい、次回は南インドを回ってみたいと思います、旅とは何か?宗教とは何か? 差別とは何か、、、いろいろ考えさせられた旅行でした。
- 鉄道 レンタカー
- エアインディア
- ツアー(添乗員同行なし)
インドといえば野良牛がすごい、その他野良イヌや野良ブタ、仏教の影響かヒンデュ-の影響かわかりませんが我々からみたら衛星的でないと思われます。
日本円で20円出すとコブラ出してくれて演奏開始?
ゾウに乗って登るアンベ−ル城はジャイプル市街の郊外にあります、想像を超す人気で多くの観光客が集まっておりました。
デリ−から夜行でバナ−ラス、ガンジス川で早朝に沐浴するヒンデュ-の信者たち。
最後に掲載するのはインドの悲しい現実です、インドには想像を超す多くのモノゴイがおります、彼らの生きる手段です、インドを旅行していろいろ考えさせられました、もう一度訪問したいと思います、ある面大変魅力ある国だとも思います。