その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い寒いウィーンから抜け出してマルタへ。<br />短い旅行で色々ありましたが、青い海と青い空、明るいマルタの人々との触れ合いが出来て<br />ゆっくり過ごせました。<br />やっぱり海のあるトコはいいわぁ~☆

ウィーンの寒さから逃げ出してマルタへ~♪

2010/02/26 - 2010/03/01

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

寒い寒いウィーンから抜け出してマルタへ。
ゆっくり過ごせました。
やっぱり海のあるトコはいいわぁ~☆

高速・路線バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空

ウィーンからフランクフルト経由でマルタに到着。
    飛行機から見るマルタはとっても不思議な感じ。

ホテルに到着。
    海が見える部屋、サイコー♪

荷物を置いたら、ホテルの前のバス停から、
    このマルタバスに乗ってお出かけ〜♪

ドアなし、ドライバー好みの音楽ガンガンかかってます(笑)♪

首都バレッタに到着。
    旧市街をお散歩開始〜♪

赤い公衆電話がかわいい。

旧市街地の中にはレストランやカフェもたくさん♪
    そんなに大きくないので、歩いて回れます。

赤いポストも♪

次の日はまたバスに乗って・・・

こんなキレイな海を見ながらフェリーに乗って・・・

隣の島、ゴゾ島へ〜♪

• 目的はこの景色。<br />このカラフルなマルタの船を見たかったの!!!<br /><br />

目的はこの景色。
    このカラフルなマルタの船を見たかったの!!!

フェリーが着く港にたくさん泊まってました。

同じく港にたくさんいたタクシーの中から格安と思われる値段を提示してくれたドライバーさんに頼み、数時間名所を回ってくれる事に☆
    3〜4時間で20EURくらいだったかな?安いっ!!!

移動しながら見える風景もステキ。

マルタはゴゾに限らず、たくさん教会が目に着きました。
    バスの中にもキリスト画などもたくさんあって、
    きっとキリスト教の信仰が厚い国なのね〜。。。

岩がゴツゴツのトコに行って・・・

• 自然が作った劇術。。。

自然が作った劇術。。。

ドライバーさんと2人でランチ(笑)

地元の漁師さんが集まる街で、海の見るレストラン。

まずは前菜。
    ブルスケッタ。

こんなに出てきたら食べられないし・・・・

メインは地元で捕れたお魚。

ランチを食べたら、また同じタクシーでゴゾ島観光(笑)♪
    塩田だって。

島で一番見晴らしがいいという丘にも連れて行ってくれました。

フェリーが着く港も見えます。

港少し手前の教会にも寄ってみました。

そしてまたカラフルな船が停泊する港へ。。。

• ゴゾ島で一番キレイだった教会。<br />

ゴゾ島で一番キレイだった教会。

ゴゾ島の帰りはまたバスで1時間くらいかけて、ホテルのある街へ。。。
    途中下車して、1つ手前の街を見ながら、海沿いを歩いて帰りました。

暗くなってキラキラしはじめた海沿いのマルタの街。

最終日は午後のフライトだったので、朝からまたバスでマシュサシュロックへ。

ここもカラフルな船が泊まっています。

海沿いの道でマルシェも開かれています。
    ハイヒールと海と船(笑)
    不思議な組み合わせ。。。

日用品にお土産、食べ物に観葉植物など色々なものが売られているマルシェです。

真冬の2月でも海沿いの街にあるカフェで、外でお茶出来る位暖かいマルタ。
    太陽と青い空が、寒くて暗い冬のウィーンから行った私を癒してくれました。

・・・が、帰りが大変だった。。。

経由地のフランクフルト空港が嵐で飛行機が4時間遅れ、
    マルタの空港でそれだけ待って、フランクフルトに富んだものの、
    ウィーンへの乗り継ぎに間に合わず、真夜中の大混乱のフランクフルト空港で次の日の朝の便を取り、
    空港近くのホテルで数時間だけ過ごし、朝の便でウィーンに戻りました。

・・・が、スーツケースはもちろん届かず(笑)
    3日後くらいに遅れてウィーンに戻ってきました。

でも、楽しかったいいマルタ旅行でした♪

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る