2009/12/31 - 2010/01/04
nekodaihukuさん
- nekodaihukuさんTOP
今回で何度目かわかんないけど、時々グアムに行っています。
お休みが少しだけしかとれないときは、ミクロネシアは一番近い南の島。
ホテルもちょっと古くなってきたので、少しずつリノベーションが進んでいるので、それに合わせて、新しくなったホテルに泊まっていくのも楽しみです。
もちろんダイビングも!
今回は、ヒルトンがキャンペーン中で破格に安かった&目の前のビーチからのカヤックダイビング狙いで行ってみたのですが...。
- カップル・夫婦
- レンタカー
やっぱりいつ行っても海は綺麗。
ヒルトン前はちょっと波が高くて、カヤックで沖に行けなかったので、同じサービスがあるウエスティンまで移動し、ウエスティンのビーチからカヤックに乗り、沖へこぎ出し、そこからエントリー。
現地のガイドさんのカヤックに、私たちのBC&レギュを乗せ、私たちは、彼のカヤックの後から違うカヤックで後を追います。
途中波を越えるのが少しコツが要りますが、意外にも面白い!
で、沖の少し深くなっているところで、一度カヤックをブイにつなぎ、水面で器材を装着。
ウエスティン沖から日航の方向へ。 -
これがカヤック。
海は透き通っているから、エントリー地点までの行き帰りもアトラクションみたくて楽しいです。 -
ウエスティンビーチの目の前なのに、ウミガメさん★
お食事中で、かなり近づいても逃げなくて、ゆっくりと観察できました。
数分後、気づいて、ゆっくりと去っていきました★ -
クマノミさんもいっぱいいます!
ほんと、カヤックダイビングは手軽だし、普通にビーチで泳ぐくらいの感覚で行けるので、ぜひ試してみてください★
ウエスティンのビーチとヒルトンは同じお店なのです。オーナー(店長?)は日本人なので、言葉の問題はありません!
もちろんガイドは現地の方なんですが、とても親切だから! -
さて、これはどこのチーズバーガーでしょう?
正解は次へ〜★ -
はい!
ジェフズパイレーツコーブです!
毎回必ず行くのね!
前はレンタカーでないと行けなかったので、割と空いていたのですが、今は、ツアーバスも寄るので、いつも混んでる...。 -
店内です。
お土産も売ってる。 -
チーズバーガーのサイドメニューって2種類選べるんだけど、まず、フレンチフライ!
そして、今回派初めてライスボールを頼みました!
で...でかい!
味は、うす〜いチキンライスです。あまりこれはおすすめではないかも!
フレンチフライにケチャップたっぷりが定番かな★ -
ちなみに、ホテルは今回ヒルトンのタシクラブにしましたが、ここはもうないなあ。全てがいまいちでした。
前回は、シェラトンのコーナースィート。
ここは、一番おすすめ!
なぜかというと、バルコニーに大きなジャクージが付いているので、夕焼けを眺めながら、星空を見ながら、ゆったりとお風呂に入れるからです。
ほんと、至福の時です♪
ちょっと場所が不便ですが、レンタカーでの移動であれば特に問題ありません!
一応、歩いていけるところに、ちっちゃいスーパーマーケットがあります。