グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のグアム、1度目は長男9ヶ月、2度目は長男2歳半、私は二人目妊娠7ヶ月。そして今回三度目、長男4歳半、長女1歳半でいきました〜!贅沢してハイアットに宿泊。<br />ホテル選び、こちらのサイトでいろいろ参考にさせて頂きました〜。<br /><br />まー結論から言ってしまうと、ホテルには残念な点がいくつかあったのですが、グアムの海は変わらず美しく、文句なしでした。<br /><br />

3度目グアム 子供とホリデー

2010/12/21 - 2010/12/25

乳幼児連れ家族旅行
観光バス レンタカー タクシー
JAL

グアムは3度目で、今回は初ハイアット。1度目はフィエスタ、2度目はオンワードでした。

私たちはラウンジが使えるのが魅力で、クラブフロアに宿泊しました。
    個人手配で行ったので、ネットで予約。
    12階の眺めのいい部屋、ベビーベッドと、ベッドガードもお願いしておきました。

が。。通された部屋は1202。1201が一番アウトリガー側で、エレベーターから遠い。。。それはまあよしとして、ドアを開けて愕然。

!!工事中のアウトリガーホテルが、バルコニーのすぐ真下に。。重機の音、そして何より景色が台無しで..せっかく300ドル払って、かなり身を乗り出して左の方を覗き込まないとプールが見えない。。

これにはがっかりで、すぐにフロントに電話。部屋を変えてください〜とお願いしたら、かけ直します、と言ったきり誰もかけてこない。

らちがあかないので、荷物をまた引きずり、ラウンジに戻り、直接掛け合う。1237(1238が一番フィエスタ側なので、今度は真逆の位置)が空いているらしい。スタッフはとても親切で、申し訳ない、と言って真摯に対応してくれました。
    あの景色で我慢して同じ値段で泊まってしまう人がいるのだろうか!?

1237のバルコニーからの景色はサイコー!しかし、冷蔵庫の氷が溶けてて、中は生温ーい。。今度はセーフボックスもスイッチはいらず。

冷蔵庫、変えてもらいました(申し訳なかったのでチップを渡してしまった..)結果、よくわかりませんが、冷えない冷蔵庫みたいです。2代目の方が、ましだったけど。あんな冷蔵庫初めて.

セイフは電池切れ?!だったらしく、お兄さんが電池交換して即修理。
    ですが、このように人が出入りするので、私は部屋から出られず。。せっかくのグアム初日、部屋で長女とスタッフ待ち。残念。。
    皆さんも工事中には気をけてくださいね、まさかーと思うような部屋(下二桁が01〜02)とかの部屋は悲しい景色ですよー。

最初の夜、となりの部屋がすんごいうるさくて驚きました..なんかついてなさすぎて泣けてくるぐらいだった。。
    これはホテル側の落ち度ではなく、非常識な隣人のせいですが、真夜中1時ぐらいまで、奇声を上げたり、ドアをバタン!!とすごい音で閉めたり。。かなりの大人数で大騒ぎでした。
    こちらは子供がおきやしないかとひやひや。。そして、本当に驚くぐらいにうるさくて、あともう一歩でフロントに電話する所でしたよオー、しないで我慢しちゃったけど。

ここまでくると、なんか面倒な客と思われたくないので、所詮日本人の私は泣き寝入り。
    (ちなみにお隣も日本人のようでした、残念)

翌朝、スタッフは気を使ってくれて、部屋はどうだった?いい夜を過ごせました??と聞いてくれました。
    うるさくて、、って言えなかったけど。笑顔で良かったですと言ってしまった。
    プールはすばらしいです。ビーチも近くて、オンワードより断然奇麗!!子連れには嬉しい浅瀬で、お魚も見えるし、奇麗な海です。

プール、こってて良かったなー。フィエスタの良さはビーチから本当にホテルが近いことだけど、その分プールが残念だし。(何もなかったもん、スライドも、子供用プールも。今は知りませんが)
    オンワードはすごい施設だけど、すごい人工的でリゾート感にかけるし、その点ハイアットのプールはいいです。

ジャングルぽくって、インコ飼ってたり、滝もあるし。静かなスポットも見つけられるし。

プールサイドでランチ。ハイアット、食べることに関してはアメリカのスタンダードからするとレベル高めです!日本に比べれば普通なんだろうけど、ラウンジも良かったし。(ラウンジ、確かに飽きるかも。あんまり代わり映えしないからなあー、でもパンはおいしかった。アメリカ本土では基本的にパンはあんな繊細ではない!)
    プールサイドのレストラン、めちゃくちゃサーブするのが遅いので、お腹がすいた子連れにはつらい。
    帰りの飛行機に乗る前に、30分待たされ、結局持ち帰り用にしてもらい、ぎりぎりで出発。
    これもグアム、南国なので、、、ご愛嬌かなあー。みんないい人だから許す。
    東京ならイライラして、あり得ないけど。

サンセット。奇麗でした。グアムのいいとこなんと言ってもこの海、この自然。

部屋でのショッキングな出来事。
    子供にTVを見せようと、チャンネルを変えていたら。。ポルノチャンネル(本当にまったく無修正の!!!)が2チャンネルも続けてあるではないですか!!
    慌ててチャンネルを変え、子供らが見ていないことを確認して胸を撫で下ろす。ありえな〜〜〜い!!ここがアメリカ?!
    アメリカはセンサーが厳しくて、こんなことゼッッッッタイありえん!
    何かの間違いであってほしいけど、朝から本番であんなこと。。子供が普通にみれるではないですか!他の部屋の方、どうしてたんでしょう??
    恐ろしい。。。ハイアット、大丈夫???

夕方の景色。なかなかロマンチックです。

マイクロネシアモールで。クリスマスらしかったけど、このイルミネーションショー長い。。音楽も最初の1、2曲はクリスマスソングでいいんですが、そのあとロックとかがガンガンかかり、永遠続く。。大音響。
    文化の違いだなー。東海岸のクリスマスはもう少し幻想的なものを好むのに。(寒い所だし、雪も降っててそれだけで幻想的でムードたっぷりだしね)
    グアム、不思議。

奇麗な海に癒されましたが、、ハイアットどうかなー。
    円高だから許すけど、コンチネンタルの朝食、カクテルで軽い夕飯、となればコストパフォーマンスもそんなにひどくはないと思うけど。
    グアムという所がとても特殊な所で、ホテルのスタンダードもあまり高くないので。。
    海の近さとコストパフォーマンスのフィエスタ、(でもプールと部屋は狭し)子連れには嬉しいオンワード(洗濯機あり、ただ庶民的で、熱海みたい。部屋は広いし快適、海は残念、立地もレンタカーあったほうがいいかな)

で、ハイアットは。。
    立地はいいと思います。私たちはブランドに興味なしですが、ちょっと静かな所にあるし、バスもすぐ乗れるし、歩いてお店もいける。
    食べることはおいしいと思います(オンワード、残念だった)
    奇麗にレノベーションされてて、快適、高級感はあると思います。
    スタッフはみんな笑顔でいいと思いました。
    プール、最高。ただ、大きな子供は飽きそう.スライドがちいさいの一つ、大きめが一つだけ。
    ビーチはとっても奇麗で、近い!ただ使えるものは有料です。
    クラブルーム、価値はあるかなー。子連れだと助かるかも。スナックも一日中おいてあったし、スタッフも迅速で、すぐ対応するし。
    もう一回グアムに行くとしたら、、、、
    う〜ン。。。。

ハイアット、2度目はあるのか疑問ですが、問題があればキチンと対応してはくれますよ。
    問題がないのにこしたことはないのですが.

• naikiさん 2010/12/28 15:47:30
    天気にも恵まれましたね!
    同じ時期にリージェンシークラブに宿泊しました。12/22〜27まで6日間いましたのでラウンジとかでお会いしたかもしれませんね。当方は子供一人の3人だったのですが、子供はまたハイアットに泊まりたいと言ってましたが嫁はアウトリガーかウェスティンのほうが好みのようです。ターザにも歩いて行ってきました。毎年の年末の家族行事になってます。

ocさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る