愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弥富野鳥園で野鳥観察会があったので参加してきました。<br /><br />予約無し、無料で双眼鏡も貸してくれるしフィールドスコープも覗かせてもられる、いたれりつくせりです。(o^∀^o)<br /><br />この日は午後3時開始と遅めの催し、理由は鵜が餌場から帰ってくるのを見るのがメインだからです。

弥富野鳥園の観察会

2010/11/21 - 2010/11/21

19693位(同エリア24666件中)

ワンピース

ワンピースさん

弥富野鳥園で野鳥観察会があったので参加してきました。

鵜が沢山飛んでいます。

普段は入れない保護地域に入場しての観察会

この日は31名の参加者

小学生か中学生くらいのお嬢さんが鳥の名をあてるのにビックリ

お父さんよりよく知ってたりします。

この日は33種?の鳥を見たりサエズリを聞いたりできました。

オオタカ、ノスリ等・・・

観察終了後、参加者全員でこの日に見た鳥のチェックをします。

鳥の知識がなくても野鳥の会のボランティアさんが親切に教えてくれるので気楽に参加できました。