那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
読売旅行 クリスマスフェスタinマウントジーンズに参加。<br />直前までリフト一本ゲレンデひとつしか使えないような状況でしたが<br />前日の降雪によりゴンドラも運行,ゲレンデは8割がたOPEN<br />明日には全面滑走可能らしい。<br /><br />どうぶつ王国を主体に見てきました。

マウントジーンズと那須どうぶつ王国

2010/12/25 - 2010/12/25

1251位(同エリア1980件中)

まーがりん

まーがりんさん

読売旅行 クリスマスフェスタinマウントジーンズに参加。
前日の降雪によりゴンドラも運行,ゲレンデは8割がたOPEN
明日には全面滑走可能らしい。

どうぶつ王国を主体に見てきました。

社員・団体旅行
1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
読売旅行

各地から参加者を積み込み
    羽生インターで休憩、ゼリーフライを食べた。
    おからっぽさが無い、ねっちり稠密な感じ。
    8:25発
    10時マウントジーンズ第二駐車場着

第二駐車場 ウェアや用具のレンタル。
    更衣室あり、コインロッカーは100円から400円
    ここからセンターハウスへ随時マイクロバス。
    少し歩いて第4ペアリフトに乗るとセンターハウス正面の中級ゲレンデ中腹に出ます。

降雪機
    読売ツアーは
    無料キッズスクール付きでした。11:15から60分。
    有料スクールは13時から15時、500円引き特典有。
    レストハウス1階終日貸切、縁日が出てるそうだ。
    スキー場でサンタ犬と記念撮影、12:15から60分。
    お土産10%割引。
    スキー場のきらきらステッカープレゼント。

ゴンドラに乗って2kmのダウンヒル、
    このスキー場は初級ゲレンデ少なくて疲れる、汗かく。

湿ってるけどふかふかの深雪で人が少ないので思いっきり滑れるけど、
    スノボが去年より重く感じる。
    もうファンスキーに切り替えないとだめかな。

どうぶつ王国入場券が付いていたので行ってみました。
    通常1800円、王国ファームも見られるならその価値有。

レストラン数件
    食べ放題 中学生以上1980

ピラニアの歯

三葉虫

ワンニャンバスってこれかな。

いろんな動物が間近にみられます。
    噛み付くから触らないように。

誰の耳でしょうか。
    これは触れません。

プールのほうで触れます。

ワオ!触れません。

にゃお、
    ウサギ小屋は餌にんじん売ってます。

13時から餌やり

手が届きません。

餌売ってます。
    動くものにじゃれ付くけど触れません。

フェネック
    触れません。

アニマルオンステージ11時
    ドッグショー14時
    時間が合わないので見ませんでした。
    亀触れます。

大きな蝙蝠触れません。

犬 遊べます。

どうぶつ王国に90分滞在後
    隣の五峰の湯へ
    定価1200円王国入場者半額
    食堂はありません、カップラーメン売ってます。
    サウナ有。写真は露天風呂、ぬるい。

曲がりツララ

風呂をあがって30分ごとの無料シャトルバスで第二駐車場へ帰る。
    15:40バス出発

帰路五峰チーズガーデンに寄って盛大な試食会。
    写ってないけどケーキ5種漬物5種スパークリングワイン一舐め。

今日はクリスマスでした。
    3800円のいちごショートケーキが半額になってた。
    タロKINがいたら買うのに。

羽生サービスエリアに帰って5時
    スキーは2時間しかしなかったけど、リフトゴンドラ券だけでも3980円のところ5500円で充実のツアー内容でした。