2006/07/20 - 2006/07/24
nene caffeさん
- nene caffeさんTOP
旅の途中に時間が空いたので2泊だけブタペストへ立ち寄りました。
ん〜困りました><
次どこに行きましょう〜
2日ほど時間が余っています。トーマスクックの時刻表見ながら都合のいい夜行列車を捜していると。。
ありました!ウイーン発ハンガリーのブタペスト行き〜
確か世界遺産のとこだよね^^決めたブタペストに行こう〜 -
と言う事で来てみたものの〜さてどうしよう^^
ハンガリー語??全然読めないんですけど〜。
電話したけど繋がらない行きたかったYH。まあいいかぁ〜とりあえず直接行ってみよう〜
到着。「あれ??改装中?」やってないみたい><
「はぁ〜。とりあえずもう一度、駅に戻るか〜」とまたまた地下鉄使って東駅に戻ります^^ -
当てにしていたプライベートルームの客引きがいません〜
さっき夜行列車下りた時は沢山いたのにぃ><駅でウロウロしていたら発見!!早速交渉。
家賃と場所と写真を見せてもらって〜なんか良さそうなので実際のお部屋を見に行く〜
民家の一室。ホームステイするみたい^^今回はここにお世話になりましょう -
ブタペストはブタ側とペスト側に分かれています。
まずはブタ側。
急な坂を上ってくれるケーブルカー。 -
王宮です。
マーチャーシュ教会です。
モザイク模様が素敵。 -
このマーチャーシュ教会の裏手には漁夫の砦があります。
白いとんがり屋根のお城です。
そしてここからの眺めは素晴しい〜 -
ペスト側。
国会議事堂です。
ドナウ川越しに見るとさらに美しいですね^^ -
ブタペストの橋。
くさり橋を守るライオンさん。
ブタとペストを初めて結んだ橋だそうです。
夜はライトアップで綺麗です。
あれれ遅くなってしまいました^^
早くお家に帰らなきゃ〜私の宿は住宅街。。ここから離れてはいないのだけど夜の一人歩きは危ないですものね〜 -
私の泊まったゲストハウスでは鍵を4本渡されました!
まず表道りに門があります。
中に入ると4〜5階建ての建物が4棟ありました。各棟それぞれ入り口で2つ目の鍵が必要です。
更に私のオーナーの家の門の鍵を開け〜自室にも鍵が、、
また4本とも古臭い長細い鍵で、全てが開けづらい><夜中に表門の鍵が開かず苦戦してしまいました。
たまたま住人が帰宅して〜便乗して中に入れてもらいましたが〜ガチャガチャと怪しい人になってしまいました^^
そんなハプニングもありましたがブタペスト短い旅が無事終わりました。
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~