尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
施設の紹介〜愛知牧場〜<br />雨でもバーベキューが楽しめるデイキャンプ施設やパターゴルフ場、花畑、動物広場・・・愛知牧場HPより<br /><br />家から近い愛知牧場は、お金の掛からない子供連れの人気スポット。<br /><br />土日祭日は、ふれあい動物広場は有料となって、300円かかります。<br /><br />でも1年中楽しめて、イベントもありですよ。<br /><br />アクセスは名鉄豊田線黒笹駅から徒歩10分。<br /><br />車 飯田街道 米野木信号東進で約2km、または東名三好ICを出て車で5分。<br /><br /><br />

メリークリスマス♪愛知牧場

2010/12/23 - 2010/12/23

みちる

みちるさん

施設の紹介〜愛知牧場〜

でも1年中楽しめて、イベントもありですよ。

アクセスは名鉄豊田線黒笹駅から徒歩10分。

駐車場は満車状態。

人気の程が伺えます。

ゲストハウスもクリスマスの飾りつけ〜♪

あら、乳搾り体験してますよ。

ちびっ子達が集まってます。

でも孫は、そんなことより

トラクターが大好き^^

動物のふれあい広場に行って見ましょう〜

可愛い子ウサギさんがいっぱい。

一皿100円で人参あげてます。

ちょっぴりこわごわと。

今度は放し飼いのうさぎちゃんへ。

呼んでも、お腹がいっぱいなのかこっちに来ません^^

鹿さんだっています。

恐がってますが、何とか。

可愛い絵ですね。

ピーターラビットの世界♪

あひるさんだって。

トラクター車が走ってます。

1周300円、のんびり農園の間を走りました。

菜の花はこれから〜

暖かくなったら菜の花摘みに出かけましょう〜♪

子牛さんもお昼寝タイム♪

たくさんの牛が飼われてます。

やっぱりトラクターがいいなぁ。

哀愁がありますね。

売店の中も素敵♪

今日はいっぱい遊んで楽しかったね。

土日祭日限定のジェラート、すごく美味しかったよ。

• rokoさん 2010/12/27 18:25:13
    愛知牧場
    こんばんは〜

少し遅れましたが、
    ☆メリークリスマス☆☆☆

お孫ちゃんと一緒に牧場へお出かけでしたか♪

可愛い孫ちゃん、トラクターが大好きなのね、
    うさぎちゃんに餌あげたり、たくさんの動物たちと触れ合って
    楽しいひと時でしたね。

ウサギを見ているとモグちゃんを思い出します・・・

今年もあと4日、あっという間でしたが
    みちるさんは大変でしたね。

また暖かくなったら山歩きご一緒しましょうね。

お身体に気をつけて、乗りきってくださいね。

roko

みちる

みちるさん からの返信 2010/12/27 20:39:09
    RE: 愛知牧場
    > こんばんは〜
    > 少し遅れましたが、
    > ☆メリークリスマス☆☆☆

こんばんは

いつもありがとうございます。
    今年は2回も家庭でクリスマス会やって、楽しかったです。
    rokoさんちも、孫ちゃん囲んで楽しいクリスマスだったでしょうね。

> お孫ちゃんと一緒に牧場へお出かけでしたか♪
    > 可愛い孫ちゃん、トラクターが大好きなのね、
    > うさぎちゃんに餌あげたり、たくさんの動物たちと触れ合って
    > 楽しいひと時でしたね。
    > ウサギを見ているとモグちゃんを思い出します・・・

ママがお仕事なので、私も休みを取って、一緒に楽しみました。
    モグのこと覚えていてくれてありがとう。
    すごく嬉しかったです。

> 今年もあと4日、あっという間でしたが
    > みちるさんは大変でしたね。
    > また暖かくなったら山歩きご一緒しましょうね。
    > お身体に気をつけて、乗りきってくださいね。
    > roko

今年は思いがけなく父が逝って、まだ夢を見てるような気もしますが、年齢から言えば仕方ないですね。

山歩きもあれから海上の森しか行ってなく、明日18切符で比叡山に登ってこようかと思ってます。
    rokoさんもいかれましたね。
    後で訪問して、読ませてね。

そちらも寒いでしょうけど、風邪ひかないでいいお年お迎えくださいね。

是非トマさんの案内で、真の谷行きましょうね〜

みちるさんのトラベラーページ