ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天王寺 通天閣、難波あたりはディープな大阪といわれる。<br />仕事の帰りに初めて行ってみた。<br />新世界どうやって行ったらいいのと聞いて、動物園前とのことだった。適当に歩いて、通天閣が見えたのでここが新世界かと判断した。<br />帰りは、難波、心斎橋と歩いた。<br />通天閣は、ビルの上に立っているのかと思っていたが道路に自立したタワーだった。<br />通天閣もライトアップ中だった。<br />

大阪の夜景 3

2010/12/21 - 2010/12/21

tomofuki

tomofukiさん

天王寺 通天閣、難波あたりはディープな大阪といわれる。
仕事の帰りに初めて行ってみた。
帰りは、難波、心斎橋と歩いた。
通天閣もライトアップ中だった。

JRローカル

確かに通天閣は、道路に足を下ろしている。

天王寺駅前 Hoop

難波 高島屋

心斎橋筋を北に向かう。

よく見るグリコですが、実物を見ると元気が出るような気がします。

宗右衛門町
    宗右衛門町ブルースがありました?

心斎橋大丸
    このビルは重要文化財だったと思います。
    内部のデザインが素晴らしいと思います。

大丸の天井。
    照明がこっています。

大丸入口
    石の隅々がLEDで縁どられたこった照明になっています。

心斎橋筋側入口の飾り

エレベータ