大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスカラーに彩られたUSJ旅行記の後編です。<br /><br />夜になればアトラクションもすぐに乗れるかな?と思っていたのですが甘かった…<br />パレードを見る人たちでパーク内は大混雑<br />随所で交通規制をしてるため歩くのに非常に苦労しました。<br /><br />しかしながら、今回はパーク近くのホテル「ユニバーサル・タワー」に宿をとったため帰りは楽チン<br />それと「ジュニア・スイート」にアップグレードしてもらったため、ホテルライフも楽しみ。<br /><br />アトラクション、買い物、食事、そしてホテルライフ…と<br />短い滞在の割には色々満喫した旅行になったかと思います。<br /><br /><br />こちらの旅行記で参考になる情報があったり<br />楽しんでいただけたら幸いです。

USJ クリスマスcolor! ~ a travel for the wonderful year ~ (後編)

2010/12/18 - 2010/12/19

ポメラニアンさん

クリスマスカラーに彩られたUSJ旅行記の後編です。

パレードを見る人たちでパーク内は大混雑
随所で交通規制をしてるため歩くのに非常に苦労しました。

アトラクション、買い物、食事、そしてホテルライフ…と
短い滞在の割には色々満喫した旅行になったかと思います。

こちらの旅行記で参考になる情報があったり
楽しんでいただけたら幸いです。

自家用車

後編も引き続きUSJパーク内からスタートです

「JAWS」エリアに入り、映画でも登場した落書き看板がお出迎え

余談ですが私、幼少の頃テレビで親に「JAWS」を見せられたトラウマで海に入る時は必ずサメの背びれがないか確認します

アトラクション「JAWS」

以前、夜に乗って楽しかったので来てみましたが60分待ちの表示
    寒いし待つのは疲れたので搭乗は断念

またまた、どうでもいい話ですが、私「JAWS」を監督したスピルバーグが大好きです(但し初期の作品に限る)

「JAWS」はもちろん「E.T」「激突」「レイダース」は最高ですね!

サメもクリスマスカラー

あ、ちなみに写真の人物は私たちではありません
    撮影待ちの行列が凄かったので並ぶ気力もなく、他の方をこっそり撮ってしまいました

…失礼しました

寒さと疲れが遂に限界に達したので、アトラクション近くのレストラン「アミティ・ランディング・レストラン」に避難

チキンのコンボ(1200円)とクラムチャウダー(450円)を注文

意外にお腹が空いていたのか、味は普通なんですがむさぼるように食べてしまいました

少し休んで体力も回復したので「スヌーピー」エリアへ

こちらのショップでスヌーピーグッズの買い物を楽しみました

…しかしUSJは大きな袋が有料なので辛い
    嫁はエコバック持参で無理矢理詰め込んでました

午後8時からのパレード

結構、早くから場所取りしてる人たちも多々いました

ちなみに嫁はパレードで人が少なくなる今がチャンス!とばかりに買い物に励んでいました…

以前乗れなかったアトラクションに乗れたし、買い物もしたし、一応パレードも見れたし…ということでパークを後にします

一足早くクリスマス気分を満喫しました

ホテルまでの帰り道、ユニバーサル・シティウォーク内の「大阪たこ焼きミュージーアム」にやってきました

こちらでは大阪でも有名な人気たこ焼き屋が5店舗も入っているので嬉しい限り

さてさて、どこのお店から食べようかなあ?

入ってすぐにあったのが、コチラ「会津屋」

ガイドブックに必ず載ってる超有名店ですよね

昭和8年の創業の老舗、そしてマンガ「美味しんぼ」で紹介されていることから食べてみることに

注文は券売機で買います

店内にはマンガ「美味しんぼ」で取り上げられたページが展示されています

…私、「美味しんぼ」マニアなのでこのエピソード覚えています

確か「たこ焼き」なんて甘いソースがべったりかかっていてベチャベチャしてちっとも美味しくない!というアメリカ人落語家に対して、山岡さんが「本物のたこ焼きを食べさせてやる!」と「会津屋」のソース無したこ焼きを食べさせて感動させる、というような話だったかと思います

そんな話は置いといて「たこ焼き8個入り」(320円)登場です

思ってたより小さく一口サイズ
    ソースはかかってないが、生地に味が付いているため味はしっかりしている、中はクリーミーな醤油味

おやつ感覚でサクサクと食べれる、という感想でした

「会津屋」を出て隣のお店は「道頓堀くくる」

一番並んでた気がしますが、実はこのお店近所のショッピングセンターに支店があるため、わざわざここで食べる必要もなくスルー

ソースが美味しく大きいたこ焼き、という印象があります

と、いうことでお隣のお店「アメリカ村甲賀流」へ

こちらも凄い人…というか周りを見ればどこも大行列
    USJが閉演したため人がドッと押し寄せてきたのです

これはヤバい

せっかくなので、ミュージーアム限定セットを注文

もっと他のお店のたこ焼きも食べたかったけど、お腹の満腹具合と行列を考えるとこのお店がラストですかね

ソースマヨ、醤油マヨ、ネギソース、ネギポン酢の4種類の味が楽しめるお得なセット
    たこ焼きも計16個入っており、これで750円はリーズナブル!

小ぶりなたこ焼きで軽く食べれて、特製ソースとマヨネーズの味も良く生地との相性もバツグン

しかし、ふたりとも大絶賛だったのは「ネギポン酢」
    ポン酢がたこ焼きに合うのか、ここのたこ焼きだからポン酢に合うのか分かりませんがとにかく美味しかったです!

ホテル帰る前にスタバで冷たい飲み物を購入

午後9時40分、遅めのチェックイン

部屋は30階

ジュニアスイートを目前に急に嫁のテンションが上がり非常に困る

部屋に入って第一印象

…広い、広すぎる
    嫁、あり得ない位テンションが高くなる

しかし広すぎて落ち着かない

ベッドルーム

ここにもテレビがあります

洗面台…広すぎる

• 浴槽<br /><br />夜景を見ながらゆっくり湯船に浸かることができます

浴槽

夜景を見ながらゆっくり湯船に浸かることができます

部屋からの眺め

嫁が欲しがっていた空気清浄機

疲れた私はソファーでダウン

対照的にくつろぐ嫁

この日の宿泊プランには高層階の展望風呂の利用券が付いていたので、休憩後行ってきました

しかし人が多く子供が湯船で暴れたり…と、ゆっくりできず残念

入浴後はこのソファーに座って夜景を見ることができます

さて、長かった一日も終わり
    部屋に戻って明日に備えて就寝です

翌朝は部屋風呂を試してみます

風景を見ながらの朝風呂は心も身体も大満足

部屋からの眺め

開園前というのに既に行列ができてます

朝食を食べに32階の展望レストランへ

激混みでしたが、優先入場券がプランに付いていたのですぐに入れました

景色の見える席に案内されて大満足

朝食はビュッフェ形式でカレーもあり、美味しかったです

席からはパーク内の写真も撮れました

朝食を食べた後は部屋に戻り、チェックアウトの時間まで2度寝しちゃいました

午前12時にチェックアウト

ユニバーサル・シティ・ウォークを散策するため、手荷物を預け所に預けます

偶然にもホテル内の結婚式に遭遇しました

ホテルを出れば、そこはもうユニバーサル・シティ・ウォーク
    立地条件は最高でしたね

シティウォークから見たホテル

ノンファット&ローカロリーのフローズンヨーグルトのお店「GOLDEN SPOON」

気になったのでメニューを見てみる

試食をした結果、基本の味「シンプリーターツ」Sサイズと「ラズベリーチーズケーキ」Sサイズをお買い上げ

私、ヨーグルト味のアイスに目が無いんです
    甘さ控え目で酸味も程良く、美味しかったです

「ハードロックカフェ」を発見

店内、キティちゃんとのコラボTシャツがありました

ポップコーン専門店「ポップコーン・パパ」

嫁が大量に大人買いしてました

お隣のおにぎり専門店「ファンファン」

つい、勢いでカウンターに座ってしまいました

ランキングを見てオーダーを検討中

マニュアル人間はこういうランキングに弱いため…

ランキングを信じて1位の「角煮おにぎり」を注文

嫁は直感で4位の「豚キムチおにぎり」を選択

さて味の方は?

「角煮おにぎり」
    少し食べにくい…ああ角煮が入ったおにぎりだね、といった感想

余談ですが、ランキング1位の商品って、1位だから間違いない!って思う分、絶対ハードルが高くなりませんか?

• 結論<br />ふたりとも、この「豚キムチおにぎり」の方が口に合いました<br /><br />

結論
    ふたりとも、この「豚キムチおにぎり」の方が口に合いました

さて本日最後の買い物は、この「ジャンプショップ」で締めます

マンガ雑誌「週刊少年ジャンプ」のお店らしく、到着時から狙ってました

注)ここから先、マンガに興味のない方には全く意味不明な写真とコメントが続きます

店内に入るとパネルがお出迎え

「ONE PIECE」のルフィと兄エース

もはや国民的アニメと言っても過言ではないでしょう
    白ひげ対海軍本部の章は毎週月曜日が楽しみでした

「銀魂」(ぎんたま)の坂田銀時

ふざけた展開とシリアスな展開、幕末とフィクションを上手く融合させた世界観と個性的なキャラクター、時折ハッとさせられ人生訓…

バランス感覚が非常に優れたマンガかと思います

「家庭教師(かてきょー)ヒットマンREBORN(リボーン)」

知り合いに勧められて読みましたが面白いですね
    バトル物(?)にシフトしたのは正解かと思います

「DEATH NOTE」のコンビが描く、平成版まんが道「BAKUMAN。」

今、ジャンプで一番好きなマンガです
    求む!実写ドラマ化

単行本もズラリと販売中

そしてマンガにちなんだグッズが目白押し

その中でも群を抜いて人気があるのが「ONE PIECE」関連

丁度、前日テレビでワンピース劇場版「STRONG WORLD」を放送してたのはタイミング良すぎでした

キャー!チョッパー!!可愛いーー!!と叫ぶ嫁

ワンピースに全く興味が無い嫁にもここまで支持を得られるチョッパーはタダものではない

*嫁に説明したチョッパー基礎知識*
    ①鼻が青いためトナカイの群れから迫害されていた
    ②悪魔の実「ヒトヒトの実」を食べたため言葉を話す
    ③医者である

買い物も満喫したし、ユニバーサル地球儀に別れを告げます

今度来るのはいつになるのかなあ?

アップグレードしてくれて本当にありがとうございました

今年の旅行納めとなりましたが、十分満喫することができました

これにてUSJ旅行記終了になります
    ここまで見て下さった皆様、どうもありがとうございました

来年も健康に留意して楽しい旅を続けて行きましょう
    よいお年を

• ちょびれさん 2010/12/27 22:26:51
    1年の締めくくり旅行はご機嫌なUSJで♪
    ポメラニアンさん

こんばんわ!

今年最後の旅行記を堪能させて頂きました!
    ご夫婦の感情のジェットコースターが手に取るように解るポメラニアンオット
    様のコメントは秀悦っ。

毎度はらはらどきどきしながら1年間楽しませて頂きました、ありがとう〜

今回のUSJはハッピーエンデイングでおばちゃまほっとしてます(笑)

お買いものもたーくさんされて、きっとお家の中も華やかになっている
    のだろうなあ・・・

2011年も素敵な旅が続きますように・・・

そしてまた手に汗握る展開を期待しちゃってまーす。
    来年もどうぞよろしくお願いします(*^_^*)

ちょびれ

ポメラニアン

ポメラニアンさん からの返信 2010/12/28 22:39:59
    RE: 1年の締めくくり旅行はご機嫌なUSJで♪
    ちょびれさん、こんばんは
    USJ旅行記への訪問、コメント、投票ありがとうございます。

今回はケンカは無いだろうと踏んでいたのですが、またやらかしてしまいました…
    しかし、感情のジェットコースターとは実にウマいこと言いますね(*^_^*)
    できれば、絶叫系は避けたいところです(-_-;)

ちょびれさんには、今年1年色々と旅行記見ていただき
    そして、コメントやケンカの心配して下さったり…と本当に感謝感謝の思いでいっぱいです。

ちょびれさんの旅行記、私たち夫婦ともども楽しみにしていますので
    こちらこそ、来年もまた宜しくお願いします。

ポメラニアンさんのトラベラーページ