草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前編に続き、夕食からのリポです。主食堂「ホリホック」は入り口のポップがどう見ても創業当時のもの。<br />是非このまま残して欲しい!<br />翌日は、軽井沢経由で帰宅です。

草津温泉 中沢ヴィレッジ クアパーク倶楽部

2010/12/03 - 2010/12/05

jamu

jamuさん

是非このまま残して欲しい!
翌日は、軽井沢経由で帰宅です。

久しぶりのメンダイ。「ホリホック」です。

昔からこんな感じだったかな?
    もっと暗かった印象なんですが・・・

で、食事開始。
    ん?茶碗蒸しの洋風って・・・
    何かヤバイ予感・・・

しかし、ココから何故か立ち直る^^

オニオングラタンにいたっては、「絶品」???

魚も王道。最初の茶碗蒸しはナンだったんだ?

メインは、牛、豚、羊のチョイス。
    でここでビックリ^^
    一緒にごく小さい、炊き込みご飯?^^?^^
    ウーン。。。
    全体的に、私は美味しいと思うし、また食べたいと思いました。
    ただ、茶碗蒸し、ご飯は要らないです。
    それと、パンが決定的に美味しくない。

部屋に帰りましょ^^

帰りは軽井沢経由。
    ハルニレテラスに寄りました。

で、昼食に希須林に入りました。

うーん・・・ま、これはそれなり

うーん、まずい。全て千数百円の味とは思えない。。。

全く印象なし!

チビの食が進まないです。。。
    これ、相当不味い。ゴメンなさい。

私が食べたもの。
    美味しくないです。ウーン。。。坦々麺。なの?
    寒いのでチョイスしましたが^^

ここは、星野と出店したお店のwinwin。
    冬の集客を考えての設定でしょうが、ここにお客は不在。

渋川経由で帰れば3倍美味しいご飯が1/3で食せました。
    そのお店は渋川「四川」です。

このお店以外にも、コスパがあまりにも悪いお店ばかり。
    我家は行く必要なしです^^。ゴメンなさい。

気を取り直し、旧軽で定番を巡り。

とある場所でトイレをお借りし、帰ってきました。