ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
充実した^^;ご飯編のパート1と比べこっちはシンプル(ーー;)<br /><br />【宿泊】<br />T.I.(トレジャーアイランド)<br /><br />【ショー】<br />Boyz II Men (フラミンゴ)<br />Jersey Boys(パラッツオ)<br /><br />【移動手段】<br />バス&タクシー<br /><br />【観光】←?<br />ベラッジオ(クリスマスツリー)<br />ザ・コスモポリタン<br />シティセンター<br />アーリア<br /><br />【買い物】<br />ラスベガスプレミアムアウトレット<br />タウンスクエア&Whole Foods Market<br /><br /><br />パート1(ご飯編)<br />http://4travel.jp/traveler/carolk/album/10530457/

ラスベガス~食道楽な1人旅 パート2

2010/12/15 - 2010/12/21

2030位(同エリア5124件中)

caroさん

【宿泊】
T.I.(トレジャーアイランド)

【ショー】
Boyz II Men (フラミンゴ)
Jersey Boys(パラッツオ)

【移動手段】
バス&タクシー

【観光】←?
ベラッジオ(クリスマスツリー)
ザ・コスモポリタン
シティセンター
アーリア

【買い物】
ラスベガスプレミアムアウトレット
タウンスクエア&Whole Foods Market

パート1(ご飯編)

【ホテル】

T.I.宿泊は2度目。

ホテルを出てベネチアンへの歩道橋を利用すればWalgreensもすぐなので水や飲み物の購入も便利。

リゾートフィーをとられる分、PC利用は無料だったけどラップトップを持って行ってなかったので無料のテレビインターネットをやってみたけど…
    テレビ画面を通してやる分、超使い辛く1回で終了。

ちょっと古い気はするけど問題なし。

部屋は21階のStrip View Room。

景色は良いけどミラージュの火山が騒がしい(ー_ー)!!

夜、ショーの帰り(9時半過ぎ)にバスでWynnまで戻り、ファッションショーモール側に渡って戻ってきた時に撮影。
    夜間、時間によってはファッションショーモール〜T.I.の通路を誰も通ってないことあり。(ストリップは観光客がぞろぞろ歩いている)
    昼間は「小銭くれ…」という人達がこの通路にもいた(ー_ー)!!

【ショー】

出発前、Boyz II Menのショーがフラミンゴであることを調べておいたのでラスベガス到着後、フラミンゴのBox Officeで直接購入。
    デビュー曲からヒット曲、クリスマスソング、モータウンの代表ナンバー・My GirlやReach Out I'll be thereなど盛り沢山。

↓こちらのサイト、各ホテルで行われているイベントがホテル別一覧になって出ているので下調べに便利(英語)

エンターテイメント番組でジャージーボーイズの評価が高かった&Half Priceでチケットが購入出来たので行ってみた。

テンポが速く笑いを交えたストーリーで面白い。
    本物のフォーシーズンズは知らないけど役者陣の歌がすごくうまい。

チケットはファッションショーモールのハーフプライスへ朝10時ちょっと過ぎに行き購入。数人並んでたけど回転が早く所要時間10分弱。

ディナーはどこへ行くの?ショーチケットと一緒にレストランのクーポンはどう?と…2年前よりもレストランクーポンのセールスが激しくなった気がした(^^ゞ食事の予定はもう決まってるから、とはっきり言うに限る。

←チケット購入時にこのクーポンをくれた。
    「明日、ショーチケットを買う時に今日のショーチケットの半券とこのクーポンを持ってくれば2ドルオフな上にVIP列に並べるよ、このクーポンは明日のみ有効だからね」と教えてくれた。

【交通】

ファッションショーモール前にバス停があり便利だったので2日ほど24時間券を買って行動。
    プレミアムアウトレットとタウンスクエアがメインだったのでDeuceではなく急行(SDX: Strip & Downtown Express)に乗った。(Deuceに乗っても良かったけどなぜか並んでる時に来るのは急行ばかりだった…)

↓サイトのSDX Strip & Downtown Expressのルートを印刷して持参。(バス内にルートマップが置いてあることもあり)

チケットはこんな感じ。
    Deuceは前乗りでチケットをチェックされるけど、Strip & Downton…は車内でチケットをチェックされることがあまりない、とブログ等で書かれている人が結構いた。
    ワタクシが乗った時は一定の区間だけ係員がいて乗ってきた乗客にすぐさまチケットをチェックしたり、または係員が途中から乗ってきてチェックしていたりと2通りだった。(係員が乗ってきた途端に降りた客もいたけど←ただ乗り?)

ショーの帰りに乗った際、有効期限切れのチケットで乗っていた人が次のバス停で降ろされていた光景も目撃(*_*)
    ワタクシの隣に座ってた白人のご夫婦が「1日この路線に乗ってるけどチケットチェックに遭遇したのは今が初めてだけど、夜だけやってるの?」と係員に言ったら、「本来、係はずっとバスに乗って乗客が乗ってくるたびにチケットチェックすることになっているんだけど…」と言葉を濁した。

ワタクシがアウトレットへ行った時、往復とも係員はダウンタウンの手前あたりで降りて行ったので…サボり?(ー_ー)!!

• Strip &amp; Downtown Express (どこのドアから乗ってもOK)<br /><br />

Strip & Downtown Express (どこのドアから乗ってもOK)

車内はこんな感じ

ドアのところにルートが書いてある。

【観光】←?

噴水ショーの時、目の前にカモが(^^)
    カモにとって噴水ショーは騒がしくて迷惑であろう(ーー;)

Bellagio

クリスマスツリーの横にはペンギン(^^)

Bellagio観光を堪能したのでシティホールへ行くためトラム乗り場を目指す

トラム車内より撮影

シティホールからコスモポリタン方向へ歩く。

コスモポリタン内部潜入。
    全体的な印象〜きらびやか。

Buffet。
    写真を撮っていたら年配のアメリカ人男性に話しかけられた。
    Buffetに行ってきたと言うので感想を聞いたら、「悪くはなかったよ、食器とかが新品で気分がよい」と。
    ずば抜けて美味しいわけではないのか…(毒)

シティホールへ戻ってみた

• koaraさんのクチコミで気になっていたWolfgang Puck Pizzeria &amp; Cucina<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-nevada_state/las_vegas/tips/10162356/<br /><br />Hash House A Go Goで腹いっぱい食べちゃった後で苦しく、その後数日は天気が崩れシティホールへ再訪ならず(ー_ー)!!

koaraさんのクチコミで気になっていたWolfgang Puck Pizzeria & Cucina

アーリアにちょっとだけ足を踏み入れて終了。

【買い物】
    ラスベガスプレミアムアウトレット
    バスの終点。

バス利用の旅は久々なんで降りたら必ず帰りのバス停を確認する癖が(^^ゞ

タウンスクエア

店から店を車で移動する人が多いのでぼけっと歩いていられない(^^ゞ

GODIVA
    生のイチゴにチョコレートをかけてブーケみたいにして売っていた←気になったものの買わず。
    結局、Parisで食べたけど^^;

InformationでDirectoryを貰おうと思ってウロウロしても見当たらない。
    タウンスクエア内にいくつかあるこの地図の下にDirectoryがたくさん入っていて、勝手に持っていけるようになっていた。

←ツリー横の小屋、いや家^^;では子供がサンタさんと一緒に写真を撮れるらしく親子連れで列が出来ていた。

Whole Foodsの写真を撮ってくるの忘れた(ーー;)←寒さで頭がやられていた…

旅先でエコバックを集めてるのでWhole Foodsで布製エコバックと一緒に購入。
    母がカフェインに弱いのでオーガニック&カフェインが入ってない、無漂白のティーバック紅茶なども購入。

タウンスクエア、帰りのバス停。

反対側は結構頻繁に来てたのに…15分以上待たされた(ーー;)

【街歩き時に撮影】

Wynn

• ちょびれさん 2010/12/24 23:36:44
    かっこいい一人旅!
    caroさん

こんばんわ〜

義父宅の大掃除から帰宅して腰われそうですがフォートラしてるわたしです・・・
    弾丸ベトナム出張→帰国そのまんま一日仕事で無睡眠状態のだんなの運転で
    帰りは都会→田舎に帰宅・・・すんごーく怖かった!!!

さて、大人の女性のラスベガス一人旅、かっこえーなー。

一度やってみたい。

もっともちょびれがやると珍道中になってしまうのが悲しいのですが・・・

クリスマスデコレーションが華やかで可愛いですね!

マジで勘違いしてしまいました(汗)

可愛い♪

で・・

ラスベガスでスロットとかは・・・なかったですか?
    もしあったらご一報ください。

caro

caroさん からの返信 2010/12/25 17:24:16
    RE: 食い意地満載の女一人旅(笑)
    ちょびれさん こんにちは!

大掃除お疲れ様ですm(__)m
    ご主人様…激務ですね(ーー;)出張から帰ってきた日はお休みにしてくれたら良いのに(T_T)

> さて、大人の女性のラスベガス一人旅、かっこえーなー。
    > 一度やってみたい。

ラスベガス1人旅、2度目なんです(笑)
    なかなか友達と休みの予定が合わないのでつい一人旅になっちゃいます(^^ゞ

> クリスマスデコレーションが華やかで可愛いですね!
    > ラスベガスのペンギンは自分でアイスドーム組み立てるんだ・・・と一瞬
    > マジで勘違いしてしまいました(汗)可愛い♪

クリスマスツリーとペンギンの組み合わせの意味がイマイチわかりませんでしたが(^^ゞ現場監督のペンギンが設計図を持ってて可愛かったです。設計図を撮ってみたのですがよく写らず(-_-)

> ラスベガスでスロットとかは・・・なかったですか?
    > もしあったらご一報ください。
    > クリスマスケーキの残りをラッピングしてお持たせで伺いまーす。

3日目、朝から雨に祟られ連日の歩きすぎでどこへも行きたくなく…暇つぶしで1セントのスロットに5ドル入れたら…
    あれよあれよという間に当たりが連発し…一時は$300に(@_@)
    もともと5ドルだったから、って気持ちでやってたので結局、300が140位に落ちた段階でやめました(^^ゞ
    ギャンブルのお金は負けた人の恨みの念がこもっていて怖い、ってことを聞いたことがあるので…隣のファッションショーモールで一気に買い物で使っちゃいました^^;
    1カ月違いでラスベガスへ行った友達も時間ぶつしでやった時に5ドルが160ドルとかになったらしいです…欲がないと当たるんですかねぇ(@_@)

クリスマスケーキ食いっぱぐれたcaro(^^)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/25 20:45:31
    RE: RE: 食い意地満載の女一人旅(笑)
    ええ〜っ!!!

5ドル→300ドル(お目目がハート♪)

これはやっぱりぱーっと使ったのは正解かもですね〜ちゃんと物として残るし♪
    ギャンブルはその場限りのお楽しみ・・・ってのがいいのですね、きっと(*^_^*)

ラスベガス食べ尽くしの旅・・・っていうのもいいですね!
    企画立案お願いします!(^^)!

caro

caroさん からの返信 2010/12/27 00:45:36
    RE: 所詮、あぶく銭(^^ゞ
    所持金が乏しかったら300ドルになった時点で速攻Cash outですが(笑)暇つぶしだった&恨みがこもったお金、ってのがやけに頭に残ってて「この300を受け取って帰りの飛行機が墜ちたら嫌だ(←考えが極端すぎ^^;)」と思っちゃったんですよね…
    今までの経験でも、暇だからやろうかなぁ…程度で1ドル入れたらいきなり当たり連発とかなんですよねぇ。(投資金額が低いのがケチのポイント(笑)

> ラスベガス食べ尽くしの旅・・・っていうのもいいですね!
    > 企画立案お願いします!(^^)!

食い倒れ&お買い物の旅、お任せ下さい(^^♪
  • koaraさん 2010/12/24 23:30:39
    天気が・・・
    写真からも天気の悪かった様子が伝わってきます。
    残念でしたね。。。

ベガスでバスを使用したことがないのですが、
    急行も出来て使い勝手が良くなってるみたいですね。
    是非、女子会の時はご指示よろしくお願いします(^0^)/

コスモポリタンの写真、キレイですね〜。
    HPで見た犬のオブジェが凄い気になってて・・・
    Caroさんの写真を見て「これこれ〜」と思ってました。
    オブジェと写真を撮ってみたいオバカコアラです(笑)

yelpでも評判良かったですよ〜。
    次回ご一緒に♪

koara

caro

caroさん からの返信 2010/12/25 16:38:37
    RE: 気づいて頂けて嬉しいです!
    koaraさん こんにちは!

> 写真からも天気の悪かった様子が伝わってきます。
    > 残念でしたね。。。
    > レッドロックキャニオンでは鉄砲水が発生してcloseしたようです(><)

風景写真ではなく「こんなに天気が悪いんじゃ」というのを撮った写真だったので気づいて頂けて嬉しいです(^^♪
    鼻水たらしながら歩いてました(ーー;)レッドロックキャニオン…大変なことになってたんですね(-_-)

> ベガスでバスを使用したことがないのですが、
    > 急行も出来て使い勝手が良くなってるみたいですね。
    > 是非、女子会の時はご指示よろしくお願いします(^0^)/

日本と違いアバウトな時刻表なんで待たされる時があるのは難点ですが、全く不自由なかったです。
    来年は女子会をやりたいですね〜(*^^)v

> HPで見た犬のオブジェが凄い気になってて・・・
    > Caroさんの写真を見て「これこれ〜」と思ってました。
    > あの中央に座って「ワン!」と言いながら写真を撮る勇気はないのですが、オブジェと写真を撮ってみたいオバカコアラです(笑)

あのオブジェのコンセプト、犬の集会に私は思えるんですが(笑)何か意味があるのかなぁ。
    微妙なスペースが中央にあるので私も入りたくなりました…でも一人じゃ無理…ってか危ない人(-_-)

> あ、口コミの宣伝をしていただき有り難うございますm(__)m
    > yelpでも評判良かったですよ〜。> 次回ご一緒に♪

行けなくて無念でした…日本出発前からイタリアン2回食べる、って決めてたので←計画性がないB型だけどご飯は別(^^)
    ぜひ次回ご一緒に!!

caro
  • Muffinさん 2010/12/24 09:59:58
    クリスマスが豪華〜
    caroさん、

さすがクリスマスの飾り付けが堂に入っていて一味違いますね〜。歩いていてウキウキしてきそう。City Hallは行ったことがありませんが、素敵なところですね。
    Boyz II Menは大好きです!今ショーをやってるんだぁ。

caro

caroさん からの返信 2010/12/25 16:22:22
    RE: いい感じでした〜
    Muffinさん

クリスマス時期のアメリカはどこのお店も飾りが可愛くて見てるだけで楽しいですよね〜
    シナモンやクローブ等、独特なスパイスの香りが気に入ってるのでWhole Foodsでキャンドル買っちゃいました。
    が、キャンドルよりも、クリスマスブレンドのお茶のほうが香りが強く、お茶を淹れると部屋中が「クリスマス時期のデパートの香り」になります(^^)

City Hallは2年前に行った時は建設中だったので今回初でした。
    …高級店ばかりで用がなかったです(^^ゞ

caroさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る