ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行って来ましたぁー <br /><br />(ドコにやねん) <br /><br />心斎橋 <br /><br />(それってドコなん?)<br /> <br />大阪の心斎橋です <br /><br /><br />※心斎橋(しんさいばし) <br />大阪府大阪市中央区心斎橋筋周辺の繁華街。かつて存在した長堀川に架かっていた橋。御堂筋から一筋東の心斎橋筋商店街を中心に、百貨店、専門店、高級ブランド店などが集積する繁華街。 <br />

心斎橋 ご招待

2010/12/21 - 2010/12/21

1981位(同エリア3597件中)

ぶんた

ぶんたさん

行って来ましたぁー

(ドコにやねん)

心斎橋

(それってドコなん?)

大阪の心斎橋です

※心斎橋(しんさいばし)

ここはブランドの多い場所柄なんです

(だったら君には似やわんがな)

そうなんです ブランドって私には カルティエ ショック

(それも言うなら カルチャーショックやぁ)

※カルティエ
    フランスのジュエリー・高級時計ブランド。王の宝石商、宝石商の王(エドワード7世の言葉)と言われる名門ブランドである。革製品、ライター、筆記用具なども扱っている。

※カルチャーショック
    異文化に見たり触れたりした際、習慣・考え方・異文化の実像について、母国文化の常識と大幅に掛け離れていたり、自身が学校教育などで習得したその異文化に関する知識・情報と乖離しているため、心理的にショックを受けたり戸惑うことである。例えば、言葉が全く通じない、現地の人間について自分が学校の授業で教わったイメージと実像がかけ離れている、など。

今 雨が降ってます

(夜の雨の中で濡れへんかったか)

もう雨に濡れてヴィトンヴィトンですわぁー

(ヴィトンだけになぁ)

先に言わんといてぇ〜

※ルイ・ヴィトン
    フランスのスーツケース職人(マレティエ)ルイ・ヴィトン(1821年8月4日 - 1892年2月28日)が創始したファッションブランド。LVMH(モエ・ヘネシー・ルイ・ヴィトン)グループの中核ブランドである。LVMHの2008年の売上高は239億ドル。

そうそう この先に良い所が有るんです ご招待します

(ほう 招待か だったら連れってやぁー)

心斎橋筋商店街に行きますね

(それにしても雨が強くなってきたなぁ)

※心斎橋筋商店街 (しんさいばしすじしょうてんがい)
    大阪市中央区にあるアーケード商店街。歴史は古く、18世紀半ばに「呉服屋松屋」(今の大丸)が店を出した頃には、当時の心斎橋周辺に商店がいくつも集まり、すでに買い物の町として形成されていた。その後江戸期を通して、日本中の物資が集まる大坂における小売の中心的役割を果たしてきた。

信号が青になりました さあ渡りましょう

(お嬢ちゃん傘を使いましょう)

アーケードの一つ目の辻を こえて

(こえて って肥えたんか)

ほっといてぇー 当たってるだけに腹立つ!

ラウンドワンを こえて じゃなかった通り過ぎて

(うふふ)

笑うなぁー!

※株式会社ラウンドワン
    大阪府堺市堺区に本社があるボウリング・アミューズメント企業。全国に106店舗を出店(2010年7月20日現在)している。
    さっきから どうでもエエ説明多過ぎやぁ

二つ目の辻を右に曲がると

(曲がると)

青いテントのコーヒー店

(コーヒーかぁ 飲みたかってん)

ユタカというSINCE1952の珈琲店

(すごいな っで 入るんか?)

いいえ その隣です

(なんじゃそら 冷やかしかいな)

ココです

(うなぎかぁー 気が効いてるやん)

じゃなくて ACRU

(はぁー なんやそれ?)

知る人が知る お店

※Acru(アクリュ)
    おしゃれなカメラストラップで写真を楽しむ。かっこいいレザー( 革)、かわいい麻など1点ずつすべて手作りしています。

っで 1階が店舗なんです

(じゃあー 入ろうや)

いやぁー 今回は地下のB1に ご招待します

(わかったっ 入ろう)

それがぁー

(今度は なんやぁ!)

じつは招待は2011年01月14日からの(1/14,15,16,21,22,23の6日間開催)

(はぁー なんやそれ っで 何を開催すんねん)

よくぞ聞いてくれましたぁ

(無理やり言わされとんねん それに心斎橋ご招待って全部宣伝やがなぁー)

申し訳ございません 詳しくは↓↓

※カメラつながりin大阪
    第一回グループ展「Color」

mixiのカメラ好きコミュニティ「かめらつながりin大阪」のグループ展です。今回のテーマは「Color」。各自色をテーマにした作品を展示します。カメラつながりin大阪の“9人9色”をお楽しみください。

【場所】

Acru(アクリュ)B1ギャラリー
    住所:大阪府大阪市中央区南船場3-7-15 北心斎橋サニービル
    TEL:06-6282-5533

地 図

【期間】

2011年1月
    14日(金)/15日(土)/16日(日)/21日(金)/22日(土)/23日(日)
    ※営業時間12:00~20:00(最終日のみ18:00まで)

【参加メンバー】

8オンスの幸せ / いずやん / YUKI⑩ / みやび / ナナ / ルークスカイ / りつ。 / むっき / ぶんた 順不同

※上記に ぶんたは無謀にも参加させていただきます