その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シエラレオネはホテルが高い。 僕はwww.visitsieraleone.orgでアバディーンのHotel Barmoiを予約しました。1泊朝食付きで130ドル。この国の物価にしたら激高です。 ホテルのサイトはイギリスのサッカー選手のベッカムが泊まったのを宣伝にしています。 小さいながらも2つのプールがあります。 なんといっても清潔で安全なのが一番。 ラッキーにも部屋は海に面していて、バルコニーから美しい風景を楽しめました。 フリータウンからはロンドンまでBMIのビジネスクラスを利用しました。 A-320と小さい飛行機なのに、ライフラットではないけど、快適なシートでした。 やはり大手の英国航空と比べてはいけないのでしょうけど、BMIは所詮イギリスのNo2だなって感じです。

Hotel BarmoiとロンドンまでのBMIのフライト。

2010/12/14 - 2010/12/14

seattle

seattleさん

Hotel Barmoi。 75C Cape Road。 アバディーンのランドアバウトから徒歩で10分位です。

とても快適なベッド。

サテライトでBBCなどが見られます。

スペーシャスで綺麗なバスルーム。

バルコニーが付いてます。

部屋屋のすぐ下にプールがあります。

バルコニーからの景色。

隣には白人の住んでいる大邸宅。

バルコニーからの景色が良かったので、とてもくつろげます。

海に面したプールからの風景。

ホテルの目の前は大西洋。

大西洋。

メインプール。

メインプールの前にはレストランがあります。

レストランの中。 朝食はここでビッフェスタイルです。

ランチにいただいたピッザ。

ディナーはプールサイドでいただきました。 無線LANが利用できます。

まずはスタービール。

チキンカレーをいただきました。 美味しかったです。

フリータウン空港の待合室。 とってものどか。

BMIのA-320。

ビジネスクラスのシート。 ライフラットではないけど、寝るにはノープロブレム。

とてもスペーシャスです。

ウエルカムドリンクはオレンジジュースをいただきました。

BMIはBritish Midland Internationalの略。 でも今ではBritish Middle-east Internationalというくらい中近東に飛んでいます。

久しぶりの白ワイン。 Chardonnay Unwooded Langmeil, Australia。

食事はこれだけ。 Smoked salmon and haddock fish cake, with pea puree, lemon and herb sauce。

シエラレオネで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シエラレオネ最安 2,046円/日~

シエラレオネの料金プランを見る