グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はハワイに行きたかったんですが・・・・。<br />あんまり会社を休めない!ってことで近場のグアムに初めて行って来ましたー!<br />夜出発→朝帰国のハードな3泊4日でしたが楽しかったです!<br />

☆初・グアム~3泊4日~☆

2008/07/14 - 2008/07/17

aloha-mahalo

aloha-mahaloさん

本当はハワイに行きたかったんですが・・・・。
夜出発→朝帰国のハードな3泊4日でしたが楽しかったです!

1.0
1.0
2.0
カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

【一日目】
    20:30にセントレアから出発です!
    搭乗手続き開始時刻が18:30からだから、仕事がある平日出発でも行けそうですね!私は一応、午後半休を取りました!

今回の航空会社はコンチネンタル航空です。
    一応、軽食が出ます。

無事に到着〜!
    ハワイと比べて湿度が高〜い!
    着いた瞬間にジメ〜っとしてました!

宿泊先はグアムプラザホテルです!
    インターネットで色々と調べたつもりでしたが、やはりホテルというのは実際に自分が部屋に入るまでは分かりませんね!
    ベッドが固過ぎて、すご〜く寝心地が悪かったです(><)
    あと、部屋の雰囲気が無機質過ぎて居心地が悪かったのが印象的です!唯一、このホテルの利便性は好立地な所だと思います!またホテルにJPストアという結構何でも買えるマーケットが隣接していて、他のホテルの宿泊客も沢山利用していました!

部屋はこんな感じです。

ホテルに到着したのが深夜の2時だったので、すぐに寝ました★

【二日目】
    朝一でレンタカー会社にホテルまで迎えに来てもらい、レンタカーをゲット!シボレーのセダンでした!

そのままブランチを求めてプラプラしました♪
    写真はグアムのタモンエリアの写真です!

タモンエリアを抜けて、マイクロネシアモールへ!
    それなりに規模としては大きいのに人が閑散としていて淋しい感じです・・・。

お腹が減った私たちはマイクロネシアモールのフードコートへ。
    結局、ブランチは私の大好きな『TACO BELL』へ。

日本には米軍基地内しかお店が無いので、海外に行くと絶対にTACO BELLは食べるんです!※昔、日本にも店舗があったそうです。

そして小一時間くらいマイクロネシアモールをブラブラして、午後からあるツアーに申し込みをしていたのでホテルに戻り、着替えてから送迎バスを使いそちらへ→!
    ※写真はバスの中です。

着いたところは・・・・『ココパームガーデンビーチ』です!

林道?荒れ果てた道を抜けたら、そこはプライベートビーチです!

2時間弱ぐらい海で思う存分遊び、5時ぐらいになるとビュッフェ式のBBQっぽいディナーが付いてきます!
    ※久しぶりにココパームのHPを覗いたら、この午後半日&サンセットビュッフェ付きのコースが無くなっていました(泣)

ごはんが美味しいというより、この雰囲気で食べるから美味しいって感じです(笑)

日没1分前です(笑)
    ※残念なことに日没の瞬間の写真が無〜い!!

7時ぐらいにホテルに戻り、Kマートへ。

ちょっと小腹が空いたので、グアムプレミアアウトレット
    の近くにあるアメリカのファミレス『Ruby Tuesday』へ。
    やはりアメリカサイズで全部は食べ切れず・・・。

【三日目(最終日)】
    終日フリーなので、レンタカーで島内を一周しました!
    まずは恋人岬へ。

鐘があれば鳴らしますよね〜(笑)

メッセージタグがたくさんあります!

景色はタモンエリアを一望出来ます♪

次はグアムがスペイン統治時代に造られたスペイン橋です。
    歴史深いんですが、ガイドブックの写真と実物の橋では雲泥の差があり呆然とすること間違いないです(笑)

スペイン橋から車で15分ぐらい行くと、こんな景色が広がります!近くにはグアム軍人記念碑があります。

ヨーロッパ風のウマタック橋です。

ソレダット砦です。
    〜スペイン統治時代、交易船を海賊から守るために築かれた砦の跡で、改修が行われ、復元されました。〜とグアム観光公式HPに書いてありましたが、復元されている割には古めかしい佇まいです。

ここの雰囲気は独特で背筋がゾクッとします。

ソレダット砦の隣には鉄砲台があります。

聖ヨセフ教会です。
    1680年、スペイン統治時代に建てられたカトリック教会でグアムでも有数の美しい教会と言われているそうです。

そして私の中の目玉である『横井ケーブ&タロフォフォの滝』へ。

まずロープウェイで山の頂へ。

ロープウェイからの景色です。

眼下にはタロフォフォの滝で〜す!

ロープウェイを降りて滝の近くに行こうと思います。
    この今にも壊れそうな吊橋を渡らないといけないんです。っていうか、ここ一帯の雰囲気はネズミやモグラが出そうな雰囲気でした。

これはタロフォフォの滝では無いです。

吊橋を渡ると、なだらかな滝なので、かなり近くまで行けます。

目玉の横井ケーブへ。
    ケーブまでは徒歩or滑車、どちらかが選べます。
    徒歩だとかなりへビーそうなので、往復2ドル払って滑車に乗りました!原始的な作りの滑車なので、乗ると笑えます♪

横井ケーブを後にし、タロフォフォの滝へ。
    近くで見ると、結構迫力がありました。

三日目はチャモロヴィレッジの日なので、ハガニアの方へ。

写真ははスペイン広場です。
    島内の至るところにスペインの統治の名残が沢山あります。
    写真の右側はスペイン総督一家の住居跡です。

これはチョコレートハウスです。
    〜スペイン広場内にあるチョコレートハウスは、スペイン総督夫人が来客をチョコレートドリンクでもてなしたことから名付けられました〜だそうです。※グアムの公式HPより

可愛らしい造りの建物です。

いざ夕方になりチャモロビレッジへ!!

これで5ドルぐらいです。
    味はチャモロのB級グルメって感じです。

小一時間ぐらい滞在して、まだ行ってなかったグアムプレミアムアウトレットへ。

特に買うものも無く、建物内を一周して終了〜!

そしてホテルに戻り、三日目は終わりました!

【帰国日】
    朝4時起きで7:50のフライトで帰りました!
    バイバ〜イ、GUAM!!

リゾート地に行きたい!でも会社は休めない!という時に持ってこいなのがGUAMですね!また旅行代金が安ければ行きたいです!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る