オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して初めて南半球に行きました。<br />『こだわりのニュージーランド全周デラックス8日間』というツアーに参加。<br />南に進む程寒くなるので、不思議な感覚でした。<br />

ニュージーランド周遊1

2010/09/17 - 2010/09/24

しずしず

しずしずさん

夏休みを利用して初めて南半球に行きました。
南に進む程寒くなるので、不思議な感覚でした。

成田より、18:15発のニュージーランド航空でオークランドへ
    20時頃、機内食でチキンを選ぶ
    エコノミーなのにワインの種類が多い感じがしました。
    せっかくなので、普段はほとんど飲みませんが、シャンパンを少々いただきました。

早くも二日目の9月18日の朝食
    パンが無いのが物足りない気がしました。

8:15頃オークランドに到着し、バスで市内へ出発。

マウントイーデン展望台
    市街地に残る死火山の一つで噴火口の跡。とても大きくビックリします!

標高196mで市街地も海も360度見渡せるビューポイント
    風がとても強く、天気もお天気雨と変わりやすく、寒かったです。

ランチはデボンポートにあるマキューズにてビュッフェ
    写真はスイーツ&フルーツ

選んだ料理はこちら
    ニュージーの料理は想像していたのと違い、美味しくて驚きました。これはかなり太りそうな予感…(笑)

食事の後、レストランの外へ
    海と丘と綺麗な景色です。
    ただ、この日は風が強く本当に寒かったです。

14:30頃、ザ・ホテル・ヘリテージに到着
    以前デパートだった歴史的建造物のホテルでした

今回同系列のホテルに泊まりましたが、ここが一番気に入りました。

相部屋希望で今日はツインの部屋

キッチンも付いていて、明るく広いです。
    コーヒー、紅茶、ハーブティー、ココア、緑茶と沢山ありました。

ホテルの中庭側
    変った模様だなあと思っていたら、設計士さん達によると耐震補強じゃないかなとのことでした。

食事の前にホテル内でワインの試飲がありました。
    ワインには詳しくないのでわかりませんが、リストもくれました。

中庭のレストランでディナー
    トマト味のスープ。本当はカリッとスライスされたフランスパンがお洒落に乗っていたのですが、私のは沈んでいました。
    メインが肉か魚か選べたので、豆のリゾットの上に乗っている魚をチョイス。
    デザートは甘酸っぱいベリー系のムース。
    盛り付けもお洒落でとても美味しかったです。

ホテルのすぐそばにスカイタワーがあるので夜景を見にツアーの方と行きました。
    本物はもっと綺麗にライトアップされています!

328mと南半球で一番高いタワーです。
    天気のいい日は素敵な夜景が見えます。
    きっと昼間もいい眺めだと思います!

建物内にはカジノやホテルがあります。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る