ハナウマ・ベイ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年12月12日に開催されたホノルルマラソンに、ドイツから参戦☆<br /><br />そして、もう1つの目的がホノルルに数年住んでいる友達との同窓会♪<br /><br />日本からも友達がわざわざ来てくれて、約10年振りの再会を<br />ホノルルで果たす事が出来ました♪<br />ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

ハワイ・ホノルル(Honolulu)◆島内一周ドライブetc.. 観光編◆

2010/12/07 - 2010/12/16

こたん

こたんさん

日本からも友達がわざわざ来てくれて、約10年振りの再会を
ホノルルで果たす事が出来ました♪
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

鉄道 飛行機
ルフトハンザドイツ航空 ユナイテッド航空

<ラーメンなかむら>

私達は、日本食に飢えているので
    気になったラーメン屋さんだったのですが

実はココ!

アナウンサーの小倉智昭氏が経営しているラーメン屋さん。
    (後日食べに行きました)

<88 tees>

ホノルルに行くとついつい立ち寄ってしまう
    このお店☆

<88 tees>

芸能人の写真が階段・店内にいっぱい!

<88 tees>

ホノルルマラソン記念TシャツをGETしました♪

※後から気が付いたのですが、ホノルル市内によく置いてあるクーポン雑誌に10%券が付いています。

<エッグスンシングス>

今、原宿で大人気のパンケーキ店とか?!
    お昼に行ったのですが、凄い人で1時間待ちでした。

この日は、諦め・・・
    小倉さんのラーメン屋さんへ

ε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ

塩ラーメンと半チャーハン

これが看板メニューのエックステールラーメン

オックステール(肉)は別の生姜醤油につけていただきます。

店内

<ラーメンなかむら>

ホノルルは、【チップ込み】という支払い方法が結構あったように思います。
    後、チップを請求してきたり・・

ヨーロッパにはない感覚だったので、ちょっとビックリ!

<クリニック 内科>

DFSギャラリア内6F

友人のおチビちゃんの薬を貰いに行ったのですが、
    日本語を話せる医師のようで
    この病院を知っているだけでも安心ですね♪

<ホノルル動物園>

この日は雨が午前中に降っていたので
    お客さんも少なく
    とゆーか、貸切状態でした♪

ぞうさん

<ホノルル動物園>

凄い風と雨だったようですね^^;

<ホノルル動物園>

DANGERの柵が倒れてる

これは・・DANGER〜〜〜〜!!
    Σ(ФдФ ノ)ノ

かめ

かめ

とら

<ホノルル動物園>

友達のおチビちゃんのおにぎりを狙う孔雀

なんと・・柵を乗り越えやって来ました!

<ホノルル動物園>

鳩も孔雀には後ずさり・・w

<ホノルル動物園>

とっても楽しかった動物園!

では、ホノルルに住む友人宅へ

<友人宅>

10年振りの再会☆
    やっぱり友達って最高ですね〜♪

<友人オススメのお店へ>

ちょっとドライブ

<日本料理屋 常滑>

店主ととっても仲の良い友人。
    常連さんのようです(笑)

<日本料理屋 常滑>

日本食に飢えている私は・・

まさかハワイで揚げ出し豆腐を食べれるとは思わず
    つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚感動

<日本料理屋 常滑>

<友人と別れて買い物へ>

素敵なお店に連れて行ってくれてありがと〜!

<ハワイアンキルトのお店>

店主が日本の方で、とっても喋り易くて
    雰囲気の良いお店でした☆

<ハワイアンキルトのお店>

クーポン雑誌に割引券も載せているようです。

アクア・ワイキキ・ウエーブホテルの隣にあるレストラン

<ダ・ビッグカフナ>

定番のロコモコを注文!

<ダ・ビッグカフナ>

これがロコモコです!

<ダ・ビッグカフナ>

ダ・ビッグカフナバーガーを注文!

<ダ・ビッグカフナ>

ボリュームたっぷり!
    ダ・ビッグカフナバーガー

タランティーノ監督の映画に出てくるようで、旦那がタランティーノに見えました(嘘)

<ワイキキをウロウロ>

クリスマスツリーがありましたが、なんとも不思議w

<RIMOWA・リモワ>

ホテルのTVを付けると、RIMOWAのCMをよくやっていたので
    本場ドイツより安ければ買おうかと思いましたが

ドイツより安い訳じゃないですよね。。

<ホノルルをウロウロ>

長〜〜〜い、リムジン。

私はこの車で縦列出来る自信が無いですw

カニ

<翌朝・・>

リベンジということで!!

<エッグスンシングス>

朝6時OPENを狙って行きました!

※時差ボケが直っていなかったので、朝6時OPENは余裕で行けました♪

<エッグスンシングス>

お店に着いたのが開店5分前でしたが
    既に3組くらいのお客さんが来ていました。

店内の撮影許可を頂き、

パシャパシャ(撮影)

<エッグスンシングス>

頼んでいないのに、店員さんが撮ってくれました☆

この大きさ!見て下さい!

<エッグスンシングス>

ドーーーーン!!これがパンケーキ!

5枚ありました!フワフワで美味しいけど・・
    ちょっと多い・・でも一人で完食しましたww

テーブルにあるココナッツ・グアバ・メープルの3種類のシロップで頂きます!

<エッグスンシングス>

旦那はオムレツにしました。

これも美味☆

<友人の通う大学へ>

友人が忙しい中ドライブへ連れて行ってくれるとのことで、
    友人の通う大学へついて行きました

<友人の通う大学へ>

あ!目の前にはダイヤモンドヘッド!!

<友人の通う大学へ>

• <Teddy&#39;s Bigger Burgers><br /><br />大学を出た後、バーガー屋さんへ<br />テディーズ・ビガー・バーガー<br /><br />http://teddysbiggerburgers.com/

<Teddy's Bigger Burgers>

大学を出た後、バーガー屋さんへ
    テディーズ・ビガー・バーガー

• <Teddy&#39;s Bigger Burgers><br /><br />このボリューム!!<br />友人のオススメでもあり、雑誌にはハワイで一番美味しいバーガー屋さんと言われているとあり

<Teddy's Bigger Burgers>

このボリューム!!

• <Teddy&#39;s Bigger Burgers><br /><br />ジュースも大きい!

<Teddy's Bigger Burgers>

ジュースも大きい!

• <Teddy&#39;s Bigger Burgers><br /><br />店内<br /><br />いかにもアメリカーーン☆

店内

いかにもアメリカーーン☆

• <Teddy&#39;s Bigger Burgers><br /><br />アボカド入り うまうま

アボカド入り うまうま

• <Teddy&#39;s Bigger Burgers><br /><br />友人のバーガーも。。モグモグ<br /><br />(ハワイに来ると巨大化して帰ります)

友人のバーガーも。。モグモグ

(ハワイに来ると巨大化して帰ります)

<小僧寿し 発見>

ハワイっていいなぁ〜

ドイツにも日本のお店作って欲しい。。

ぶーん、ぶーん

<ドライブ>

なんか見えて来ました!

<ココヘッド>

登山も出来るようです!

到着!

<ハナウマ湾>

ビーチに入る前に、注意事項などが説明されたビデオを見ます

<ハナウマ湾>

わーーーーーー!!綺麗!!!!!

<ハナウマ湾>

海に入らなくても、その美しさに

うっとりです。。
    ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

そしてナイスガイにも
    うっと・・(あ、すいません)

シュノーケルを堪能

<ハナウマ湾>

妹を埋める、お兄ちゃん(笑)

<ハナウマ湾>

ドイツは真冬なのに・・まさか泳ぐ事になるとは・・

<ハナウマ湾>

見て!見て!すっごく綺麗!

あ!魚!

<ハナウマ湾>

潜らなくても見える!!

<ハナウマ湾>

本当に綺麗だったー!
    友達に感謝です。

<ハナウマ湾>

最後に、もう一回パシャリ!

だって綺麗なんだもん。。

ついでにパシャリ

駐車場で発見した可愛いナンバープレート
    ハワイはレインボーで可愛いですよね!

引き続き、ドライブ

ブーン

<ドライブ>

あ!なんかある!

<あれ?>

なんだっけー!あれー???

名前が・・。゚ヾ(´A`)ノ゚。

<ドライブ>

また思い出したら(↑)書きます・・・

では、引き続き ブーン

<チャイナマンズ・ハット>

中国人が被っている帽子に似ていることから「チャイナマンズ・ハット」

<ドライブ>

あそこは、映画・ジュラシックパークのロケ地になったそうです

チャイナマンズハットと

<ドライブ>

本当帽子みたい!

<ドライブ>

何・・やってんだろう。。
    (;・∀・)

旅の最中はテンション高くて分からないものです。

変な鳴き声の鳥でした

夕焼け

小焼け

カフク地区

この辺りは海老の養殖が有名みたいです。
    水溜りが養殖場。

カフク地区

海老を購入することも可能!道路沿いに何店舗もありました!
    最近ではツアーもあるとか?!

綺麗なのでここで停車

<ドライブ>

絵葉書のよう。。。
    (人´∀`).☆.。.:*・゚

ハレイワ地区

ここがアオキ・シェイブアイス!
    アオキさん!

ハレイワ地区

そしてすぐ近くに、マツモト・シェイブアイス!
    マツモトさん!

2店舗ともクリスマスが近いせいか、イルミネーションが綺麗だった☆
    車内からの撮影なのでブレたけど・・・(汗)

<ドライブ終了〜!>

友人の行きつけの焼き鳥屋さんで乾杯〜★

本当に、本当に、ありがとうR子!!(感涙)

<おむすび専門店・いやす夢>

私たちがほぼ毎朝、通ったお店

お世話になりました
    ┏○? ペコ

<ホテルで最後の朝食>

私のお気に入りは、明太子!!

もう本当具が多くて大好きです!

<クーポン雑誌>

ワイキキを歩けば必ずGET出来る
    クーポン雑誌。

<ホテルで朝食中‥絶句>

今日でホノルルとは、さよならですが・・
    TVを見ていて絶句!!!

ホノルルの最高気温27度

そしてこれから行く、シカゴは最低気温マイナス13度
    `;:゙;`;・(゚ε゚ )ブブーーーーッ!!

※前々日は雪の影響でシカゴ空港閉鎖でした

<最後の昼食>

友人オススメのタイ料理屋さんへ!

<タイ料理屋>

ボリュームが・・!!

<タイ料理屋>

本当お腹いっぱいで美味しかった〜!

<フライトまで時間があるのでブラブラ>

スタバに行って、コーヒーテイクアウト♪

マウス君は友達がプレゼントしてくれました★

<スタバ>

こんなものまであるんだー!

<結構穴場の公園>

<公園>

人が少なくて、ゆったりできました♪

<公園>

マウス君は私と友人でお揃い!

次回、再会できるのはいつかな〜〜?

まったり〜〜

<公園>

あれは、うちの旦那です(嘘です)

海をズーッと眺めていた、金髪の青年。

<空港へ>

あー!ホノルルとももうお別れ。。
    (´;ω;`)

あああーーー!楽しかった!

数時間後・・・

さ、寒っ・・!!!!!

<シカゴ空港>

フライトの時間が来るまで6時間ウロウロ。。

<シカゴ空港>

ウロウロも飽きたなぁ〜・・

外は雪とゆーか、氷だし・・

<シカゴ空港>

お腹が空いたのでマクドナルドへ。

すっごい適当な対応(注文と品が違う、飲み物が多いとか)だったww

<シカゴ空港>

こんなにいい天気なのに・・

寒い・・

<シカゴ→フランクフルト>

機内食

さすが!ルフトハンザ!
    ユナイテッド航空とは比べ物にならない(小声)

<万歳!ルフトハンザ航空>

飲み物でビールを注文していないのに
    笑顔でビールを置いていく、CAさん(笑)

<自宅到着!>

そして極寒ドイツ・自宅到着!!

さーむーいー!

でもホノルル楽しかったです!マラソンも完走出来て良かった♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る