ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊先:江南エリア ソウルレジデンス<br /><br />今回はご飯満喫で行ってきました。

ソウルご飯のたび

2010/12/10 - 2010/12/12

20558位(同エリア27536件中)

kumix

kumixさん

宿泊先:江南エリア ソウルレジデンス

今回はご飯満喫で行ってきました。

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー
アシアナ航空

ソウルレジデンス 江南。
    週末:7700円×2泊

レジデンスらしく、電子レンジ、キッチン、洗濯機、冷蔵庫完備。
    シャンプー、歯ブラシなし。

よい点:きれい。ダブルベット+シングルベット 広さは十分。
    地下鉄にもちかい。ファミマがあるので便利。
    近くにパリスバケットチェーン店のパンやさんが朝から空いている。

悪い点:タオルがぼろぼろだった。すぐに暖かいお湯が出ないので
    しばらくまった。フロントはちょっとぼろかったが、
    部屋はかなり清潔的。
    タクシーには電話番号を伝えればok。
    無料の朝食があったけど、簡素なもの、うーん。
    外で食べたほうがいい。
    wifiがそこで使える。

カンジャンケジャンを食べに行った。
    プロカンジャンケジャン。
    新沙駅の近く。

日本語通じないって書いてあったが、
    日本語でokだった。

生のカニなのでちょっと冬には寒かった。

しょうゆからいが
    普通の韓国料理にあきたら一度は食べてみるのもありかも。

寒い日にはちょっとあたたまらない。

club mass.
    江南エリア。
    ジャンル:house music

若いって感じはしないのでよかった。

ただし、金曜だったのでタクシーひろえず
    2駅あるいた。

終電後の地元人とのタクシー奪い合いと
    乗車拒否は痛かった。

電車で水原(スウォンまで)。
    ソウル駅からスウォン駅まで。
    自動券売機で簡単に変えた。

電車で30分程度なので一回電車に挑戦したい人には
    いい距離。

しかも安い。

スウォンファンソへ。

広くてゆっくり回りたかったが
    寒くて軽くまわってしまった。

週末に体験プログラムで
    チマチョゴリがきれるらしい。

ガボジョンカルビ。

建物もでかい。

4人でカルビ3つ頼んでおなかいっぱい。

牛の国産を頼んだのでみんなで1万円くらいだったかな。

あったかいサムゲタン。

おいしかった。

江南駅のすぐそば。

大好きなkate spadeへ。
    江南エリアのカロスキルとおりにて。

やっぱり日本より安い。

カロスキルはカフェがいっぱい。
    おしゃれな店がいっぱいです。

coexのairportバスターミナルから。

アシアナで航空券予約していたので
    チェックインと出国手続きがここでできると
    思っていたら、コードシェアでanaの運行のため
    取り扱いできないと言われた。

要注意。

リムジンバスで直行なので迷うことがない。

t-moneycardはほんと便利だった。
    地下鉄もバスもタクシーもほとんど
    t-money ケンチャナヨ?でokだった。

これからも使いたい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る