ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年最後の旅は、幼馴染みと韓国ソウルへ!<br /><br />食べたい所、買いたいものを事前にしっかり調べて出発!<br />韓国コスメ、やばすぎです。。買いたいものありすぎて、行きは空っぽのスーツケースが帰りは23kgになってましたw<br /><br />食べ物も、ごま油・プルコギソース・韓国海苔・柚子茶・オミジャ茶・トウモロコシ茶・お菓子とたくさん買いました。<br /><br />レストランもはずれなし!全部美味しかった♪♪<br /><br />今度は夏に行きたいな〜<br /><br />ちなみに。。。とっても寒かったのですが、お腹と背中と足の裏に貼るホッカイロしたらなんとか乗り越えられました♪<br /><br /><br />☆スケジュール☆<br /><br />12/11 15:30 アシアナ航空にて仁川空港へ。乗り換えに失敗し空港に1時間10分前に到着。かなり走った。その後ツアーバスにてホテル到着。時間が遅く免税には寄らなかった。「PJ」に宿泊。<br /><br />夜ご飯:元祖ウォンハルメ・ソムンナン・タッカンマリ<br /><br />12/12 終日フリー、仁寺洞、明洞、カロスキルなどなどとにかく歩いた!<br /><br />朝ご飯:明洞参鶏湯<br /><br />昼ご飯:モッシドンナ<br /><br />夜ご飯:店名不明/韓国風刺身<br /><br />12/13 16:00 アシアナ航空にて成田へ。帰るまでにもう一回明洞に行って最後の買い物!そして空港免税店でも買い物!最後まで買い物だらけでしたw<br /><br />朝ご飯:オモリチゲ<br /><br />昼ご飯?:ロティボーイ

☆おんな三人旅☆食べる!買う!歩く!2度目のソウル

2010/12/11 - 2010/12/13

11931位(同エリア27568件中)

えりーさん

2010年最後の旅は、幼馴染みと韓国ソウルへ!

食べたい所、買いたいものを事前にしっかり調べて出発!

レストランもはずれなし!全部美味しかった♪♪

今度は夏に行きたいな〜

☆スケジュール☆

朝ご飯:オモリチゲ

昼ご飯?:ロティボーイ

鉄道 タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

旅の始まりはご当地ビールから♪
    機内食はカツ丼、、韓国料理を期待していたから残念。

PJ、お部屋もきれいでした。フロントはクリスマスモードだったなぁ。
    やっぱり韓国はホテル選ばなくちゃだめですね(前回ニュー国際ホテルでさんざんだった)

まずは夜ご飯!
    元祖ウォンハルメ・ソムンナン・タッカンマリに行ってきました。
    夜でめちゃくちゃ寒くて人も少なくなってて道迷って、そしたら通りがかりのお兄さんが声かけてくれて、お店まで案内してくれました!
    韓国人の温かさに触れました〜

鶏はおばちゃんがさばいてくれます

キムチは入れませんでした。できあがるまでにタレを作ります。
    タレもおばちゃんが全部やってくれました〜

このスープが相当美味しいんです!!

鶏もホロホロでほんとに美味しい〜〜
    お肌にも超良さげです。

〆はうどんで。これまたうまい!

東大門

その後急いで明洞へ行き、閉店間際のNature Republicで欲しかった物をゲット!
    化粧水/乳液/パック/ブースター、使い心地◎です☆

二日目も朝から食べまくりました〜 →

二日目朝は、明洞参鶏湯。
    勢い余ってOPEN前に入店w
    お店はもちろん、トイレもきれいでした。

前回も来たお店だけど、やっぱ美味しいな〜

• このチヂミがめちゃうまなのです!!絶対頼んで欲しい一品♪

このチヂミがめちゃうまなのです!!絶対頼んで欲しい一品♪

朝の明洞
    このあといろいろ歩いて、仁寺洞方面へ向かいます

• お昼はモッシドンナにてトッポキ鍋!<br />超食べたかった!!期待通りの味に大満足。<br />インスタントラーメンがまたおいしいんです☆

お昼はモッシドンナにてトッポキ鍋!
    超食べたかった!!期待通りの味に大満足。
    インスタントラーメンがまたおいしいんです☆

ぐるぐるかき混ぜて・・・あっとゆーまに完食しちゃいました♪

〆はポックンパ!一人前だとこんな量です。

食べ終わったら、仁寺洞のメインストリートをぶらぶら。

サムジギルはちら見

カフェ仁寺洞にて伝統茶を飲みました♪
    オミジャ茶、匂いはビミョーだけど飲むとはまります!

中庭もすてきです

オンドルもありました

ハングルのスタバ

このあと暗くなるまで明洞で買い物〜

そして、友達のお勧めでカロスキルを歩いてみる
    明洞とは違ってごちゃごちゃしてないし、可愛いお店もいっぱいでした〜

夜ご飯は友達お勧めの「韓国風刺身」を。
    これらのおかずと白身魚のお刺身をサンチュに巻いてタレをつけて食べるスタイルでした。
    これがまたほんとに美味しかった!!

チゲはめちゃ辛かった・・・

二日目の戦利品。この他に食品も買いました♪

詳細w
    この辺は全部おまけです

ヘアパックやらシートマスクやらボディケアも買いました。
    skin food,innisfree,nature republic,banila.coでの買い物がメインでした〜

banila.coのハンドクリーム、良い香り♪

デイリー使いでダーマルも大量購入。
    個人的には最終日に買ったトニーモリーのエスカルゴがヒット!!

最終日も食べます〜
    お迎えの関係でちゃんと食べれるのが朝だけだからってことで、オモリチゲへ。朝9時。

セルフサービスのキムチ。周りは氷です

• まずはジャジャ麺とキムチチヂミとキムチチゲ!<br />特にジャジャ麺に感動!!!

まずはジャジャ麺とキムチチヂミとキムチチゲ!
    特にジャジャ麺に感動!!!

マンドゥも大きくて美味しかった

食後は歩いて明洞へ。PJはどこでも歩いて20分くらいで行けるので楽でした。
    買い残した物を最後にたくさんゲットしました!!

そうそう、バナナ牛乳も飲めました!美味しい〜
    この後はロティボーイであのパンをゲット!
    なぜ日本に進出しないのか・・おいしいのにー

帰りもビールでお疲れさま。このビール、不味かった。。

• のん☆さん 2011/02/09 16:29:05
    はじめまして
    えりー様

はじめまして、のん☆と申します。
    足跡たどってやってまいりました、ソウルの旅行記拝見しコメントさせていただきました。

私も韓国コスメ大好きなので2週間前に行った際も大人買いしてきました、毎回空っぽのスーツケースが岩のように重くなります(笑)
    最近はチェックインのとき航空会社に預け荷物の重量厳しく言われるので気をつけてはいるんですけど。

オモリチゲ、写真はPJホテルの近くのお店ですかね?
    前にツアーで韓国へ行ったときにPJホテルに泊まり、ガイドさんに教えていただいて、それ以来よく行きます。
    ここのジャジャ麺はおいしいですね。

そしてそして、バナナ牛乳!
    私はこれ韓国行ったら必須です、必ず飲みます。

えりー

えりーさん からの返信 2011/02/11 10:53:09
    RE: はじめまして
    のん☆様

はじめまして、えりーです。
    コメントありがとうございます☆

2週間前にソウル行かれたのですね〜!うらやましい!!

私は既にまた行きたい病にかかっています。
    だって美味しいものたくさんあるし、なんといっても化粧品探し&大量買いが楽しいし♪♪

そして。。。スーツケースはどんなに軽くして行っても、重くなりますよね(笑)
    帰りの重量にビクビクでした。

オモリチゲ、PJホテルからすぐのところです。
    ここのジャジャ麺、ほんと美味しいですよね!

朝ご飯とは思えない程大量に食べましたが、ジャジャ麺が一番美味しかった!
    次回も絶対行くお店の一つになりました♪

バナナ牛乳も、美味しいですよね〜!
    しかも安い!こちらも定番になりそうです。

今回行ってみたいお店がありすぎて、どこで食事するかすごく迷いました。
    でも選んだところは全て大正解★★★★★

のん☆さんは、市場でお食事されたのですね!
    (旅行記、拝見させていただきました〜^ワ^)

石焼ビビンバ、すごく美味しそう!!!

私も次回は市場デビューしてみます♪

えりー

えりーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る