2010/11/28 - 2010/11/28
キヌちちさん
アルゼンチン側のイグアスの滝の下にボートで接近しました。体験者から滝壷に寄った際は、バケツの水を頭から掛けられたようだったと聞いておりましたが、まさにその通りでした。否、それ以上でした。上下の雨合羽を着て、カメラは防水ケースに入れて臨みましたが、厖大な水量の圧力で防水カメラのケースがずれてしまうなど、予想以上のすごさでした。これまでの人生では味わったことのない得難い体験となりました。世界3大瀑布の圧巻さを体感した次第!
船が動き出しました。
意図した訳ではありませんが、座席の関係上、すぐ前のご高齢のご夫婦(多分)が度々登場いたします。
滝壺への突撃を敢行し終えたボートだろうか?
ボートの上から眺める悪魔の喉笛は一味違った感じです。
水飛沫がすごいです。
「あそこへ突っ込むのかな?」。
「記念撮影、記念撮影、ねっ」。
これも見事な滝ですが、イグアスでは単発で見ても…。贅沢な選択肢。
イグアスの川面も波打っています!
操舵席です
川岸の船着場。乗船を待っている人達でしょうか、たくさんいます。
迫力満点!ここに突っ込むのだろうか?
左側に展望台が見えます。
突撃決行です!「皆さん、雨具の用意はOKですか?」。
急いで合羽を着込むお嬢さん。
さあ、滝壺へ、ゴー。
来ましたよ、大量の水飛沫!!
ちべてぇー。
前が見えない!!
目を開けていられない!なのに、あとでDVDとして乗船客に販売するためにビデオを撮り続ける黒合羽のお兄さん、大量の水を浴びても動じず。さすがプロ根性!「あっぱれ」を認定!
んん、魑魅魍魎、森羅万象、意味不明!!
防水ケース入りのデジカメもこれが限界。ほとんど水だけ、辛うじて前席の乗客のライフジャケットの一部が写っている状態。
いくらか視界回復。毅然として立つ黒合羽のお兄さん、立派。仕事とはいえ、立派。心底、そう感じた次第。
峠を越えて皆さん、はしゃいでいます。両手を上げて万歳している人も。いやはや、国民性の違いが出ますね、こんな時。
水の付いた髪の毛の水をぬぐう人、その必要のない人…。
「こんなのへっちゃらさ、眼鏡がちょっと曇っただけ」。
無事を確認し合う2人。
黙々とビデオ撮影する黒合羽のお兄さんに、手を上げて写りたがる人も。
キヌちちさんの関連旅行記
イグアスの滝周辺(アルゼンチン) の旅行記
イグアスの滝周辺(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~