池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />スリランカから帰国したばかりのお友達ご夫妻と一緒に<br />久しぶりのおしゃべりです。<br /><br />場所は池袋駅すぐ近くの入母屋。<br /><br /><br /><br />入母屋のHPです。<br />http://www.irimoya.net/

Japan お洒落な日本料理店でスリランカの素敵なホテルの話

2010/11/22 - 2010/11/22

唐辛子婆さん

スリランカから帰国したばかりのお友達ご夫妻と一緒に
久しぶりのおしゃべりです。

場所は池袋駅すぐ近くの入母屋。

入母屋のHPです。

全室個室で、さりげなくお洒落な和の空間。

まずはお帰りなさいの乾杯♪

白穂乃香という無濾過ビールです。
    東京・横浜・川崎限定のサッポロビールですって。
    なんのこっちゃ。

でもおいしい。

唐辛子婆の大好きな銀河高原ビールに似てるかな?
    と思ったらやっぱり。
    小麦麦芽がブレンドしてありました。
    無濾過ビール特有の乳白色のにごりを残した色合いも似てる。

銀河高原ビールのサイト

あ、でも毎晩銀河高原ビールを飲んでるわけじゃありませんよ。
    ちょっぴりお高いしね。
    いつもはサントリーのオールフリーです。
    なんつったってカロリーゼロ。

「今日はお寒いのでこれをどうぞ。サービスです。」
    ギャルソンみたいにすらりと背の高い女性がテキパキとしてて気持ちいい。

マグロのつみれ汁であったまります。
    お造りも
    あぶり肉ののったサラダも
    タコのさつま揚げ(表紙)も大変おいしうございました。

入母屋をみつけてくださったアズさん(奥様)ありがとう!

唐辛子婆たちが住んでた頃のスリランカは爆弾テロが真っ盛りでした。
    よろしければこちらをご覧ください。

今は平和になって素敵なリゾートもできて。

セイロン・ティー・トレイルズ

コロンボから東北へ車で約5時間。
    すばらしく美しい自然の中でゆったりとしたときを過ごせたそうです。

デイルマ社のオーナーの邸宅をホテルに改装したそうで、広大な紅茶農園の敷地内に4軒のコテージが建てられているとか。
    各コテージ間の距離もハンパじゃありませぬ。(車で30〜40分)

専属のバトラーがおでむかえしてまさに
    「ご主人様、奥様おかえりなさいませ。」の世界ですって。

「3食ともお食事は毎回シェフと相談、その日に調理できるものの中から好みの料理方法を選択、お好きな調理方法で召し上がり頂けます。」(サイトより)

それだったら油脂控えめも可能ですよね!

でもハイティーも楽しめるんですって。

「茶園のハイキングや紅茶工場の見学も楽しかった!」

ヌワラエリアでのゴルフも楽しめるとあっちゃ唐辛子爺も身を乗りだしてしまいます。
    ご主人様はお花の撮影にとびまわって「まるでミツバチじいやだったわよ。」

行きたいっ!!
    行ってみたいよ〜〜!!

• がまだす@熊本さん 2010/12/21 11:10:00
    クーッ♪
    朝っぱらから・・・でなかた、お昼前なのに・・・
    こんなご馳走を見せつけられた日には、
    もうあきまへん(;@;)
    おなかグー

スリランカの素敵なホテルって・・・?

おいらが今行きたい国ベストスリーはスリランカです。
    そしてバングラ、ミャンマーへ。
    ついでにラオス経由で、
    カンボジア?

アジアの最貧国ばかりですな〜(爆)

その前にシルクロードでした。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2010/12/22 18:03:39
    RE: クーッ♪
    > 朝っぱらから・・・でなかた、お昼前なのに・・・
    > こんなご馳走を見せつけられた日には、
    > もうあきまへん(;@;)
    > おなかグー

あらあら
    天草でおいしいものいっぱい食べていらっしゃるがましゃんが(^o^)

> スリランカの素敵なホテルって・・・?

ティー・トレイルズ。
    豪華な3食つきで一人28000円くらいらしいです。
    たまにはそういうホテルでゆっくりしたいなー。
    自然が素晴らしいそうですよ。
    奥様孝行にいかがですか?

> おいらが今行きたい国ベストスリーはスリランカです。

安全なうちにぜひ♪

> そしてバングラ、ミャンマーへ。
    > ついでにラオス経由で、
    > カンボジア?
    > アジアの最貧国ばかりですな〜(爆)

でもそれぞれに魅力がたっぷりじゃござんせんか。
    きつい国に行けるのは今のうちですよ〜〜。

> その前にシルクロードでした。

具体的になったら教えてくださいね。
    途中でみなさんと合流できるようだったら飛んでいきますから♪

がまだす@熊本

がまだす@熊本さん からの返信 2010/12/22 20:44:47
    RE: クーッ♪
    > ティー・トレイルズ。
    豪華な3食つきで一人28000円くらいらしいです。

ひゃ〜、おいらが常連にしている雲南の宿だったら40〜60回。
    プリーの宿なら、なんと120泊泊まれます(笑)
    一泊10ドルまでが限界ですね。

>奥様孝行にいかがですか?

遠い将来ですね、考えときます(爆)

• morino296さん 2010/12/18 08:08:39
    話が弾むお店
    唐辛子さん

おはようございます。

入母屋、なかなか素敵なお店のようですね。
    お料理も美味しそうですね。
    池袋以外にもお店があるようなので、一度行ってみたいです。

お友達ご夫婦とスリランカの話が弾んだことでしょうね。

morino296

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2010/12/19 00:13:33
    RE: 話が弾むお店
    morino296さん、こんばんは♪

ご返事が遅くなってすみません。

> 入母屋、なかなか素敵なお店のようですね。

はい。全室個室なので周りがやかましくなくてゆっくりできました。

> お友達ご夫婦とスリランカの話が弾んだことでしょうね。

はい。
    ようやく平和になったスリランカに
    ひとりでも多くの人たちが観光にいってくれればいいなと思います。
    いいところですよ。

唐辛子婆さんのトラベラーページ