名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北谷に泊まった翌日は朝から定番の『ちゅら海水族館』に向かいます!<br />『ちゅら海水族館』は何度も観ていますが本当に飽きないんですよ~~<br />この水族館は沖縄海洋博の時にできたんですが、さらに磨きをかけて、おそらく相当改修して現在に至っていると思います。<br />海洋博直後に行ったんですが、たぶんその頃はジンベイザメはいなかったと思います。(マンタはいた)<br /><br />ということで、北谷をでて名護そうして夜には那覇入りの2日目いきま~~~す!<br /><br /><br />juntino<br /><br />&lt;juntino&#39;s blog&gt;<br />http://blog.goo.ne.jp/juntino <br /><br />

またまた沖縄行ってきた!<ちゅら海水族館~那覇>

2010/11/13 - 2010/11/13

juntinoさん

<juntino's blog>

高速・路線バス JALグループ
  • juntino&#39;s blog → http://blog.goo.ne.jp/juntino/m/201108

juntino's blog → http://blog.goo.ne.jp/juntino/m/201108

• jiuさん 2010/12/25 02:32:09
    海の中?
    juntinoさん、こんばんは。

技を伝授してていただきたいくらいです。

PS
    猫ちゃんもかわいっかった〜!!

jiu

juntino

juntinoさん からの返信 2010/12/25 23:03:15
    こんばんわーー
    jiuさんお久しぶりです
    ちょっと前ですが沖縄行ってきましたよ〜〜〜。

> 水族館での写真はいつも四苦八苦しているんですが、juntinoさんは綺麗に
    > 撮影されてますね〜。中には海の中?と見えてしまうような写真もあって
    > 技を伝授してていただきたいくらいです。

水族館の撮影自体がそもそも無理がありますよね〜〜。魚動くの早いし...
    本当なら水中カメラで潜って撮りたいもんです^^;

この旅行記の写真は比較的うまく撮れていますが、相当ダメな写真もたくさんある中でのコレですんで..数打ちゃ当たるって感じでしょうか^^;

撮るときにひとつだけ気にしているのは、「ガラス面と真正面から撮らないこと」くらいです。
    フラッシュを使う場合は逆にガラス面にカメラのレンズをぴったりくっつけて撮っています。ということぐらいですね。

> 猫ちゃんもかわいっかった〜!!

沖縄のネコってなんであんなにユルユルなんだろう〜〜
    ほんと可愛いんですよ〜〜

沖縄はまた行きたいところで、来年は石垣島に行ってみようかと思います。

それではまたまたよろしくお願いいたします!

juntino
  • shimahukurouさん 2010/12/23 22:49:58
    ちゅら海水族館!
    ちゅら海水族館にも行きたいんですよね〜
    遠いのでわが関西の海遊館のジンベイザメでも見に行こうかしら…?

ところでもうすぐクリスマスですね〜
    今年はjuntinoさんは奥様とおしゃれなお店でクリスマスはないのでしょうか?
    私、juntinoさんの撮られるイルミやクリスマス的なお写真も大好きなんですが…

shimahukurou

juntino

juntinoさん からの返信 2010/12/24 00:12:02
    痛いとこつかれました!
    メールで!

juntinoさんのトラベラーページ