元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
健康保険組合の保養所、<br />「トスラブ箱根 ビオーレ&和奏林」に行ってきました。

箱根旅行 2010年9月

2010/09/12 - 2010/09/14

ひろ

ひろさん

健康保険組合の保養所、
「トスラブ箱根 ビオーレ&和奏林」に行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

トスラブ箱根 ビオーレ&和奏林へ。
    健康保険組合の施設なのでとっても低料金で利用できるので〜す。
    でも、休前日はなかなか予約が取れないのです・・・。

1泊目はビオーレ。

こちらはロビー。
    お土産物も定価よりも安くなっていました。

お部屋の様子。
    子連れなので、食事中にベッドを壁に寄せておいてくれていました。

お風呂はジャグジー付き。
    ビオーレには大浴場はありませんが
    お向かいの和奏林の温泉ももちろん利用できます。

楽しみなのがココのお食事!
    こちらはハナのお子さまプレート。

宿泊した時期がちょうどオープン何周年かで、
    「アニバーサリーコースがおすすめです。」
    とのことだったので、そうしてみました。

前菜です。

伊勢海老のパスタ。

魚料理。

肉料理 その1

肉料理 その2

ワゴンサービスのチーズ。
    欲張ってみました。

そしてデザート。
    感想は期待が大きかった分「普通かな」と。
    次回は通常コースでいいかな。

朝食は写真撮り忘れ、、、
    でもとってもおいしかったですよ。

9:00早々にチェックアウトして向かったのは「ユネッサン」
    健康保険組合の割引で、なんと大人1名850円で利用できちゃうんです!
    これは行くしかないでしょう!!
    すべてのプール&お風呂を制覇しました。

ユネッサンで6時間みっちり遊んで、
    2泊目の和奏林へ。
    やっぱり和室は落ち着くわ〜

ユネッサンでさんざん入浴したにもかかわらず大浴場へ。
    ここのお湯、とっても気持ちよかったです。

で、またまたお楽しみの夕食タイム。
    プラス3,150円して「グルメコース」にしました。

すごい量です。

前菜いろいろ。

お造り。

カニさん。

お肉料理。

まだまだいろいろあったけど、すっ飛ばして最後のお食事。

〆のデザート。
    とってもおいしい!
    和奏林の食事はかなりおいしいと思います。
    これはまた来たいな〜〜

こちらは朝食です。
    ん〜〜、たべきれませんっ!

朝食後はチェックアウトまで温泉三昧。
    そして最後のランチまでしつこくビオーレで。笑
    だって安いんだもん。

こちらはパスタ&お肉のセットのパスタ。

セットのカツレツ。

こちらはパスタセット。

申し訳ないけど、前々日の凝った夕食の時よりおいしい!
    ここのランチは価値があると思うな。

次回は「和奏林に宿泊、ビオーレでランチ」で決まりだな。

最後にようやく観光、大涌谷へ。
    と思ったら雨降ってくるし・・・。早々に退散。
    まったくのグルメ旅で終わってしまった。
    名物の「黒たまご」も食べてないし、リベンジするぞ!